YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
|  

Аналитика InStat Index подтверждает: «Зениту» в России нет равных Но находит и проблемы чемпионов

Михаил Кержаков
Фото: ФК «Зенит»
РПЛ опубликовала символическую сборную первой части сезона по версии InStat Index. Очень любопытная и познавательная версия, ведь компания InStat Index профессионально занимается футбольной статистикой, съемкой матчей и детальным анализом, основанным на современных цифровых технологиях. 

Символическая сборная: Михаил Кержаков, Вячеслав Караваев, Бранислав Иванович (все трое – «Зенит»), Самюэль Жиго («Спартак»), Дуглас Сантос («Зенит»), Мариу Фернандес (ЦСКА), Гжегож Крыховяк («Локомотив»), Никола Влашич (ЦСКА), Жоау Мариу («Локомотив»), Сердар Азмун, Артем Дзюба (оба – «Зенит»). 

Сразу же бросается в глаза любопытная деталь: в этой своеобразной команде семь легионеров, не считая натурализованного бразильца Марио Фернандеса. Не уложилась в действующий лимит InStat Index. Достаточно показательно. Скажем, проблемная в России позиция – центральные защитники. По объективным показателям даже Георгий Джикия, к которому не было претензий у главного тренера сборной России Станислава Черчесова, в эту символическую сборную не попал. 

Появление в воротах Михаила Кержакова, лучшего по статистическим показателям голкипера первой половины сезона, очень четко отражает ситуацию с вратарями в нашей стране. С постоянными ошибками, подчас довольно грубыми, играл Гильерме. Причем неуверенно действовал и в «Локомотиве», и в сборной России, в которой оставался первым номером до матча с Сан-Марино. Все это относится и к игре зенитовца Андрея Лунева, начинавшего сезон в воротах петербуржцев и долгое время приглашавшегося в главную команду страны. Концовку сезона смазал и динамовец Антон Шунин. И вот лучшим оказался Кержаков, сыгравший в матчах чемпионата лишь восемь матчей за «Зенит». Не стоит, впрочем, забывать что Михаил провел еще и четыре встречи группового турнира Лиги чемпионов и один кубковый поединок. 

Шестеро представителей «Зенита» в символической сборной – яркое и убедительное доказательство обоснованности лидерства команды Сергея Семака в первенстве России. Больше половины пусть и символической, но команды из 11 лучших – это наглядное объяснение еще и гигантского отрыва «Зенита» от преследователей. 

Более того, очень характерно и показательно распределение зенитовцев по позициям в символической сборной InStat Index. 

Вратарь Кержаков и три защитника, а теперь вспомним, что «Зенит» фантастически мало пропустил в играх РПЛ, всего девять мячей. Воистину, профессионально и тщательно обработанная статистика вызывает уважение и повышенное внимание. Два форварда – Дзюба и Азмун, так ведь петербуржцы – и самая результативная команда чемпионата. 

А вот в середине поля зенитовцев нет. Именно за недостаток креатива чаще всего и критикуют команду Сергея Семака, именно о поиске плеймейкера, «десятки» и мечтают больше всего ее болельщики. Так что и тут полное совпадение с практическими наблюдениями. Понятно, что выводы InStat Index, которые легли в основу составления символической сборной, не могут быть прямым указанием руководству «Зенита» к действию, но ведь не тайна, что селекционная служба клуба озабочена поиском креативного хавбека, умеющего обострить атаку, вскрыть точным пасом оборону соперника. Вероятно, такого футболиста не хватило команде для более успешного выступления в групповом турнире Лиги чемпионов. Скажем, именно в проигранных матчах с «Лейпцигом» совершенно не оправдал возлагавшихся на него надежд аргентинец Себастьян Дриусси. И если теперь «Зенит» расстанется с ним, едва ли это кого-то удивит или особо огорчит. Вот только замену-то найти будет необходимо, а точнее даже – усиление.  

Читайте также

«Зенит» допускает вариант ухода Дриусси, поэтому нашел замену в Португалии 

«Зениту» в 2020 году нужны новые люди и новая цель 

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 18.12.2019 01:51

Old_men, вам должно быть невероятно хорошо с самим собой! Вы сами сбрасываете излишки собственной желчи, облегчаетесь и вам совершенно не важен повод, важно облегчиться. Повод сами выдумаете, а можно и без оного. Вы написали: "Зениту равных нет. ГазПрём. Царь. Только вот результаты ...".
При этом вы внимательны и все прекрасно понимаете. В статье четко написано Зениту нет равных В РОССИИ. И вы великолепно знаете, что результаты в РОССИИ блистательно это подтверждают. Но вам нужно было срочно извергнуть...:)
А царь - да, бывало в нашей истории, даже кровожадные)))). Вы и это прекрасно знаете:)))))

Old_men – 17.12.2019 12:42

Зениту равных нет. ГазПрём. Царь. Только вот результаты ...

Шкондин Артём – 16.12.2019 21:17

Азмун тут лишний, а Барриоса не хватает.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад