YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Аналитика простым языком» объясняет, почему Маурицио Сарри боится «Локомотив» Спойлер: виноват прессинг

Маурицио Сарри
Фото: AP

«Локомотив» в прошлом сезоне невыразительно выступил на групповом этапе Лиги чемпионов. Но в текущем розыгрыше «железнодорожники» уже набрали три очка, победив «Байер» (2:1). И хотя команда Юрия Семина уступила «Атлетико» (0:2) главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри похвалил «Локомотив» и назвал его опасным соперником для своей команды.

– «Локомотив» выступает лучше, чем ожидалось. Мы видели, как они играли в Леверкузене. Мы видели, как они прессинговали, как они заставили вратаря немцев совершать ошибки. Эта команда очень опасна все 90 минут, надо быть внимательнее, – заявил Сарри.

«Аналитика простым языком» объясняет, чего боится итальянский специалист.

Матч «Локомотива» с «Байером» удивил многих. Семин потерял братьев Миранчук, а еще раньше Джефферсона Фарфана. Однако «железнодорожники» выдали чуть ли не лучший матч по качеству в сезоне. В чемпионате России «Локомотив» – пятая команда по качеству высокого прессинга после ЦСКА, «Краснодара», «Зенита» и «Динамо». Однако в лиге команда Юрия Семина и близко не показала такого прессинга, как против «Байера».

«Локомотив» заставил немцев играть в неудобный для них футбол. Практически все подходы к воротам Гильерме осуществлялись через кроссы в штрафную. Лишь 8 из 36 навесов дошли до адресатов, ведь на острие атаки «Байера» играл Кевин Фолланд, не самый высокорослый немецкий футболист. На других рассчитывать не приходилось. Кроме того, «Локомотив» здорово задавил соперника при розыгрыше от ворот и начале атак, заставив «Байер» допустить 11 потерь мяча на своей половине поля.

 

С

«Ювентус» более разношерстная команда и при необходимости найдет преимущество даже при игре навесами. А вот активный прессинг «Локомотива» заставляет Маурицио Сарри побаиваться россиян.

В прошлом туре «Ювентус» играл с «Болоньей» – это вторая команда в серии А после «Торино» по качеству высокого прессинга. И хотя команда Синиши Михайловича сыграла более осторожно, чем, например, «Манчестер Юнайтед» против «Ливерпуля» на этих выходных, в концовке «Болонья» погоняла соперника, заставив допустить четыре потери на своей половине поля в последние 10 минут. На последних минутах соперник «Ювентуса» получил штрафной удар, после которого форвард Федерико Сантандер сначала попал головой в перекладину, а затем пробил в падении через себя, но шикарный сейв выполнил Джанлуиджи Буффон. По иронии судьбы этого самого Сантандера этим летом агенты предлагали «Локомотиву» на позицию португальца Эдера, но в клубе отказались от дорогостоящей покупки (трансфер оценивался примерно в 10 млн евро).

 

Активный прессинг создает «Ювентусу» проблемы. Маурицио Сарри довольно много поменял в игре команды, появились новые футболисты, новые роли. Не все действуют уверенно даже с закрытыми глазами. Порой теряется Федерико Бернардески. Не всегда ощущает партнеров Гонсало Игуаин. И даже Блез Матюйди порой ошибается, теряя момент, когда ему необходимо закрывать зону не отрабатывающего на равных со всеми в обороне Роналду.

Явным слабым местом «Ювентус» в прессинге «Локомотива» может стать Хуан Куадрадо. Большой проблемой для Маурицио Сарри стала продажа Жоао Канселу, которому на замену взяли Данило. Бразилец получил травму в конце сентября в матче с «Вероной», только недавно восстановился и пока не готов играть все 90 минут. Однако Куадрадо в роли правого защитника совсем неубедителен. Он часто оставляет игрока за спиной при диагоналях или навесах на дальнюю часть штрафной. После такой ошибки Куадрадо забила свой единственный мяч «Болонья».

Португалец Жоао Мариу как раз играет на левом фланге атаки «Локомотива». Он великолепно подходит на роль того, кто должен будет караулить ошибки Куадрадо. Возможно, следует попробовать Алексея Миранчука в этой позиции, чтобы справа в полузащите Жоао Мариу действенно отрабатывал сзади. Также важно, чтобы центрфорвард (пока не ясно до конца, сможет ли сыграть Смолов) дал такой объем движения, чтобы забрать на себя внимание сразу двух центральных защитников «Ювентуса».

В любом случае «Локомотиву» придется забивать. И желательно не один раз. Потому что удержать набравшего форму Криштиану Роналду почти нереально. В последних 12 матчах он забил 12 голов. «Локомотиву» надо сыграть безошибочно в обороне, чтобы португалец и Ко не пробили Гильерме. «Болонья» в прошлом туре допустила одну грубую ошибку и однажды не успела за разогнавшимся Роналду и пропустила два. Очень вероятно, что «Локомотиву» придется отыгрываться в Турине. Но именно «Ювентус» в первом туре упустил победу над «Атлетико» (2:2), ведя по ходу матча 2:0. А значит, важнее все-таки забить. Именно такой расстановки приоритетов и боится Сарри.

Читайте также

Пять важных мыслей Криштиану Роналду перед матчем Лиги чемпионов с «Локомотивом»

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 21.10.2019 21:33

Сарри вместе с "Юве" только и осталось, что бояться " Локо" и его высокого прессинга. ))) Посмотрим на сколько хватит этого прессинга и каково будет его исполнение. У хозяев есть кому убегать, включив третью скорость и забивать голы. У " Локо", на мой взгляд, больше шансов играть в меньшинстве в этом матче с их оборонительными способностями и попытками сдерживать игрока с мячом. Но удачи Палычу и команде в игре с "Юве" !

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад