YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Турция. Супер-лига
03.07 Денизлиспор : Газиантеп ББ |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Наполи | 1-й тайм Рома : Удинезе
Футбол. Беларусь. Высшая лига
03.07 Славия Мозырь : ФК Слуцк | 03.07 Смолевичи : Динамо Брест
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Шеффилд Юнайтед : Тоттенхэм | перерыв Манчестер Сити : Ливерпуль

Анатолий Бышовец: Стратегия на Евро для сборной России – не проиграть Бельгии Все решится в Копенгагене

Станислав Черчесов и Анатолий Бышовец
Фото: «Спорт-Экспресс»

Экс главный тренер сборной России Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвел итоги жеребьевки группового этапа Евро-2020. 73-летний специалист рассказал о троянском коне для сборной Бельгии, обязательстве обыграть Финляндию и важности проигранной жеребьевки за право проведения третьего матча в Санкт-Петербурге. 

– Мне можно было не смотреть жеребьевку. Я выиграл несколько пари, сказав, что соперником сборной России будет Финляндия, – начал разговор Бышовец.

– Если отбросить выигранные пари, довольны тем, что выпала Финляндия?  
– Я смотрел последний матч Уэльса с Венгрией (2:0) с прицелом на жеребьевку. Команда оставила хорошее впечатление. Есть лидеры, мы их помним еще по прошлым чемпионатам. Те же Рэмси, Бэйл и Аллен остались. Уэльс – это команда, которая нам знакома. Сборная Финляндии же в нашей группе будет явным аутсайдером. Тем более что им придется первый матч играть с Копенгагене с Данией.

– У России тоже непростой календарь.
– Стратегия турнира для России – не проигрывать Бельгии. Мы заложили хороший фундамент в последнем матче с этой командой (1:4). Такой троянский конь: матч проиграли, Россия теперь не команда, которую можно обыграть на одной ноге. Надо мечтать, чтобы бельгийцы теперь думали именно так. Можно только мечтать о недооценке. Второй матч турнира – с Финляндией, не думаю, что для нас эта команда не проходная. Ну и в последний матч во многом и определит вторую команду в группе: Дания или Россия. Нужно выступить достойно. Мечтая о невозможном, главное  – не обещать невозможного.

– Нет у вас ощущения, что проигранная жеребьевка за право домашнего матча с Данией может стоить России результата всего Евро? Проходи матч в Санкт-Петербурге, а не в Копенгагене, был бы совсем другой предматчевый расклад.  
– Думаю, да. Результат матча с Бельгией не поколебал во мне уверенность в потенциале сборной России или наших игроках. Но ничего невозможного я не вижу. Вот группа с Германией, Францией и Португалией… Там можно говорить, что три из четырех – это потенциальные чемпионы. У нашего тренерского штаба есть опыт, как подготовить команду. Я думаю, что будет австрийский сбор. Та мобильность, которая была на чемпионате мира, позволит играть на Евро на равных с соперниками. Хотя, конечно, хотелось бы зрелищного футбола.

– Финляндия – это не аналог Саудовской Аравии, с которой как раз и нужно играть зрелищно, без права на закрытый футбол?
– Придется играть исходя из результата матча с Бельгией. В любом случае это должна быть игра на победу. Нужно обязательно обыгрывать Финляндию, только это сохранит нам шансы на выход из группы. Я настроен оптимистично.  

Читайте также

Аршавин спас Россию от Уэльса. Ждем нашествие финнов на Петербург?

До Евро еще семь месяцев, а Россия уже проиграла Дании 

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.12.2019 11:34

Ставьте тренером Кудинова - он не глупее Черчесова.

олег1952 – 01.12.2019 09:44

На ЧЕ в группе можно без всякой стратегии проиграть любой сборной. В футбол уже давно многие научились хорошо играть, не все только из них миллионы получают...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад