• Аршавин избавил Россию от встречи с Уэльсом. Нашествие финнов на Петербург?

    Итоги жеребьевки Евро-2020: России досталась Финляндия, первый матч в группе – дома с Бельгией, третий – в гостях с Данией

    30.11.19 21:29

    Аршавин избавил Россию от встречи с Уэльсом. Нашествие финнов на Петербург? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В Бухаресте состоялась самая странная жеребьевка в истории чемпионатов Европы. Жеребьевка, в которой половина раскладов известна заранее! Это какой-то преферанс, а не футбол.

    Так вышло, потому что в первый (и, весьма вероятно, в последний) раз Евро разнесен по всей Европе и почти заехал в Азию (Баку). Все 11 стран-организаторов требовали домашних матчей для своих команд на групповом раунде. Как следствие, хозяев пришлось разводить по принципу «больше двух не собираться», и огромное количество раскладов отпало. Плюс политические неурядицы, заставляющие разводить Россию с Косово... Жизнь – это сложная штука. Это вам не просто шары тянуть из вазы.

    Также получился досадный казус: Россия опять сыграет с Бельгией, как в отборе. Здравствуйте, дяди Азары, мы так по вам соскучимся до будущего лета!

    Россия знала двух соперников заранее: Бельгия и Дания. Выбор последнего оппонента тоже был невелик: Уэльс или Финляндия.

    И решил нашу судьбу Андрей Аршавин! Он-то как раз был одним из главных героев этого шоу. Будучи включен в сборную легенд УЕФА, Аршавин вышел на сцену как один из «жеребщиков». А в решающий момент он вытянул Уэльс и отправил команду Бэйла в группу А: к Италии, Швейцарии и Турции.

    А России досталась Финляндия, и от этого в восторге будут финны. Во-первых, наша команда далеко не самый грозный соперник из возможных, чего уж там. Во-вторых, матч Россия – Финляндия пройдет в Петербурге, а это означает нашествие тысяч возбужденных финнов на питерские кафешки и пивные. В гостях как дома?

    В Петербурге команда Станислава Черчесова проведет два первых матча: в первом туре – с Бельгией, во втором – с Финляндией. В третьем туре придется слетать в Копенгаген на матч с Данией.

    Жуткая группа смерти оформилась в квартете F, где сойдутся Германия, Франция, Португалия и несчастный выходец из плей-офф Лиги наций. Кто-то из еврограндов рискует вылететь в первом раунде.

    Фото: ЕРА

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров