YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Анатолий Голышев: Цена победы над СКА — всего два очка! Форвард сборной России и «Автомобилиста» о том, почему не ждет матча с армейцами

Анатолий Голышев
Фото: ХК «Автомобилист»

«Автомобилист» — главное открытие нынешнего сезона КХЛ. Команда из Екатеринбурга со старта чемпионата победила 18 раз подряд и чуть-чуть не дотянула до достижения СКА. В принципе это не остановило подопечных Андрея Мартемьянова — сейчас на их счету 23 победы в 24 играх. Поэтому неслучайно в состав сборной России на Кубок «Карьяла» было вызвано сразу три игрока команды — защитники Никита Трямкин, Алексей Василевский и нападающий Анатолий Голышев.

Начал думать о сборной, когда позвонил начальник национальной команды

— Вызов в сборную стал для вас сюрпризом или все-таки вы его ожидали?
— Наша команда идет на первом месте и ожидалось, что кого-то из «Автомобилиста» пригласят. Не думали, что в состав включат именно нас, но, конечно, всегда приятно получать вызов в сборную. Это большая мотивация, это придает дополнительную уверенность.

— Сами новость увидели или кто-то сообщил?
— Когда у меня была травма, мне звонил начальник сборной России и спрашивал, почему я не играю и когда выйду на лед. В принципе после этого я начал надеяться на попадание в сборную. Потом он снова позвонил и сказал, чтобы мы готовились, что скоро придет вызов. Дальше уже появилась официальная бумага.

— Три игрока из команды — признание заслуг «Автомобилиста»?
— Конечно. Если кто-то попадает в сборную, это заслуга всей команды, итог работы всех хоккеистов. Мы ведь играем не отдельно от остальных.

— Для вас приезд в сборную — радость, новые эмоции?
— Да, всегда приезжаю в сборную с новыми эмоциями. Также это новый вызов, нужно доказывать, что не просто так попал в состав национальной команды. Очень надеюсь, что мы сыграем на Кубке «Карьяла» удачно и покажем себя на все сто процентов.

— Конечно, до чемпионата мира еще очень далеко. Но думаете о том, что выступление на Евротуре поможет сделать шаг навстречу ЧМ-2019?
— Впереди еще весь сезон, далеко загадывать. Надо доказывать свою состоятельность и в сборной, и в чемпионате КХЛ — на каждой тренировке и на каждой игре. О чемпионате мира еще рано думать, как и о плей-офф.

— Прошло два очень тяжелых месяца со старта чемпионата КХЛ. Не хотелось отдохнуть?
— Желание отдохнуть есть всегда! Но такая у нас работа, мы привыкли уже. Сезон идет, и он очень насыщенный, интересный. Так что с радостью едем в сборную, и будем там выполнять всю необходимую работу.

— По поводу вашей травмы, сейчас уже ничего не беспокоит?
— Сейчас все в порядке. Есть старые хронические болячки, но к ним уже привык. Остальное все отлично.

О рекорде не думали

— «Автомобилисту» не хватило два матча до рекорда СКА (20 побед подряд). Какая-то обида осталась?
— Мы об этом даже и не думаем. Не хватило, так не хватило. Сезон продолжается. Надо забыть поражение и выходить на матчи дальше, играть только на победу.

— Однако вы согласны с тем, что 18 побед подряд — это супердостижение? Состав «Автомобилиста» не сопоставим с составом СКА олимпийского сезона.
— Не знаю. Просто приятно, что про нас много говорят, но мы не обращаем на это внимание.

— Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов заявил, что «груз спал» после поражения от «Барыса». Согласны?
— Я об этом даже не думаю. Может, у кого в команде был какой-то груз. Я относился к этой победной серии спокойно. Никакой эйфории не было, ничего особенного в голове не было. Самое важное — это сейчас идти дальше и работать.

— Теперь ваша задача — продолжать побеждать?
— Конечно, побеждать в каждом матче. Также подготовиться к плей-офф.

— Как сейчас настроение в Екатеринбурге?
— Болельщики нас гонят вперед, поддерживают в любой ситуации, и мы выигрываем. Конечно, они рады, что у «Автомобилиста» все получается. В свою очередь, команда хочет радовать их как можно больше.

— На улице, наверняка, подходят и благодарят за победы? Внимания со стороны стало больше?
— В последнее время я никуда особенно не выхожу. Свободного времени не так много, поэтому стараюсь проводить его с семьей. Да, бывает, подходят на улице или узнают в такси и говорят «спасибо». Конечно, это приятно, что за командой следят, нас узнают. Очень круто, что в Екатеринбурге сейчас ажиотаж вокруг хоккея, билеты раскупают очень быстро.

— 12 ноября — матч против СКА в Петербурге. Его как-то по-особенному ждете?
— Со СКА всегда интересно играть, сильная команда, хороший ледовый дворец, всегда отличная атмосфера на матчах. Но я лично эту игру как-то особенно не жду. За любого соперника дают два очка. Так что сейчас думаем об играх, которые будут в Екатеринбурге до паузы. Дальше – матчи за сборную. На следующий день после Кубка «Карьяла» уже встреча в Питере, но я так далеко не заглядываю. Хотя, повторюсь, со СКА приятно соперничать. Будем биться, играть только на победу, как мы делаем во всех матчах! Эта игра не будет какой-то особенной, там так же разыгрываются два очка.


Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад