YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андреас Хинкель: Эта концовка войдет в историю немецкого футбола, а лучшим был Ройс Специально для «Спорта день за днем» итоги матча Германия – Швеция подвел бывший игрок немецкой сборной Андреас Хинкель

Андреас Хинкель
Фото: Stuttgarter Zeitung

Андреас Хинкель, бывший игрок сборной Германии (21 матч), обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, чемпион Шотландии, обладатель Кубка Испании, Кубка Шотландии, сейчас главный тренер «Штутгарта II». Последние минуты матча сборной его страны с Швецией потрясли даже такого опытного футболиста, который также выступал под руководством Йоахима Лева:

- Невероятно! У Германии ранее было несколько драматичных побед на последних минутах, теперь и встреча со Швецией окажется в этом ряду и, конечно же, войдет в историю!

Полагаю, такая концовка должна стать поворотным пунктом на этом чемпионате мира для нашей сборной. Начало-то турнира сложилось неудачно – поражение от Мексики, затем проигранный первый тайм с Швецией…

В стране и так постоянно говорили о том, что надо было брать Лероя Сане, проведшего шикарный сезон в английской премьер-лиге, что стоило сделать ставку на других футболистов, а если бы не этот удар Крооса, вообще обрушилась бы лавина критики.

Видимо, у Йоахима Лева были какие-то причины не включать Сане в заявку и понятно, что они не связаны с уровнем его игры. Но не сомневаюсь, что время Лероя совсем скоро придет и в сборной, у него потрясающие данные.

А в матче с Швецией лучшим я бы, например, назвал Ройса. Он всегда был там, где назревала опасность для ворот противника, сравнял счет в начале второго тайма. Возможно, это связано с тем, что Марко чуть более голоден до титулов и побед, чем большинство его партнеров? Все-таки он пропустил два последних крупных турнира, не стал чемпионом мира вместе с остальными четыре года назад.

Хорошо вышел на замену и молодой Брандт, пробивший в штангу. Вообще прошлогодний Кубок Конфедераций показал, что в Германии широкий выбор футболистов, есть кому подменить «старую гвардию». Хотя Леву виднее, когда придет время смены поколений.

Главное, что футболисты справились с давлением, показали характер и сумели вырвать победу. В таких случаях, когда решающей становится последняя попытка в матче, можно говорить об удаче. Но при этом называть выигрыш незаслуженным я бы не стал – до этого был опаснейший выстрел Гомеса, Брандт угодил в штангу, так что гол назревал.

А вот по первому тайму казалось, что приближается катастрофа. Как и против Мексики, бундесманншафт большие силы отрядила в атаку, в обороне при этом зияли бреши. Две грубые ошибки привели сначала к выходу Берга один на один, а затем и пропущенному голу. Вообще-то такие оплошности несвойственны команде, было удивительно их наблюдать. Тем более, что нечто похожее происходило и против мексиканцев.

Хорошо, что после перерыва взвинтили темп, заставили шведов думать только о защите. Сопернику бы подержать мяч, дать хоть какую-то передышку своим игрокам обороны, но тут же следовала потеря. На крупных планах телетрансляции было видно, как тяжело дышат центральные защитники скандинавов.

И даже удаление Боатенга ничего не изменило. Джером, конечно, не прав. Зная, что у тебя уже есть предупреждение, следует играть аккуратнее. Теперь Боатенга будет не хватать во встрече с Кореей, но должен поправиться Хуммельс, он станет хорошей заменой.

Важно, что футболисты словно не заметили потери, вдесятером команда выглядела не хуже, чем в полном составе. Значит, морально готовы на сто процентов, слабое начало турнира и давление со стороны прессы и болельщиков не сломили команду. А гол на последних секундах придаст уверенности, добавит сил и энергии футболистам.

После такого эмоционального выигрыша Германия обязана побеждать Корею. О недооценке соперника говорить не стоит, сенсации на турнире обязательно предостерегут наших футболистов, по игре же вопросов возникнуть не должно.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад