YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Николишин: В плей-офф Канада покажет совсем другую игру Чемпион мира — 1993 препарирует выступление команды Ильи Воробьева в Дании

Коннор МакДэвид
Фото: Getty Images

Андрей Николишин никогда не либеральничал. Вот и после поражения россиян накануне четвертьфинала гладить игроков нашей сборной по голове не стал. Мы побеседовали с чемпионом мира 1993 года накануне встречи с канадцами.

— Многие говорили, что матчи группового турнира против чехов и шведов станут настоящей проверкой для сборной России на чемпионате мира. Экзамен подопечные Илья Воробьева завалили, проиграв оба матча. Почему не получилось добиться успеха?
— Потому что чехи и шведы превзошли нас в исполнительском мастерстве.

— То есть шансы России на медали невелики?
— С тем уровнем игры, который сборная демонстрирует сейчас, претендовать на медали мы можем, но завоевать их будет крайне сложно. Уровень игроков, приехавших на чемпионат мира из других стран, намного выше.

— Почему так получилось?
— Тех, кем мы усилились из НХЛ, нельзя назвать лидерами своих команд. Среди игроков из КХЛ есть хорошие мастера, но их три человека: Дацюк, Гусев и Капризов. Плюс Женька Дадонов из «Флориды» создает моменты, но порой практически в одиночку. С командами второго эшелона мы играем хорошо. Но как только попадаем на сборные серьезного уровня, нам становится сложно. Особенно — при игре в обороне. Если пересмотреть игру со шведами, увидите, что они россиян из зоны практически не выпускали.

— Что можете сказать об Илье Воробьеве, как о новом тренере «Красной машины»?
— Мне сейчас трудно сравнивать работу бывшего тренера и нынешнего. У нас есть команда России — вот что самое главное. Кто ее тренирует — неважно. Мы, прежде всего, болеем за сборную нашей страны.

— Удивило вас то, что Знарок неожиданно покинул тренерский мостик? Ведь под его руководством завоевано олимпийское золото…
— Нет, не удивило. У Быкова тоже все хорошо шло, а потом «бац — и вторая смена».

— Одному игроку из сборной России точно пророчат большое будущее в хоккее. Капризов на карандаше у менеджеров многих клубов НХЛ, его с нетерпением ждут в «Миннесоте»…
— Талантливый парень — не поспоришь. Другой вопрос — сможет ли он реализовать свой потенциал? Наговорить и напророчить можно что угодно, но сколько на нашей памяти спортсменов, которые не оправдали выданных авансов?!

— Как сейчас играют европейские команды? Что изменилось в классических схемах?
— Если раньше можно было говорить: команда демонстрирует чешский, финский или советский хоккей, то сейчас так сказать нельзя. Современные коллективы при выборе тактики отталкиваются прежде всего от исполнителей и соперника.

— Скажите, чего же нашим болельщикам ждать? Каковы шансы на медали, учитывая, что уже в четвертьфинале нас ожидают канадцы?
— Возможно все.

— Канадцы финнам проиграли с крупным счетом. Может, они не такие сильные?
— Не надо обольщаться. Финны и канадцы очень сильны. На турнир они привезли хороший состав игроков и заученные схемы. В плей-офф будет другая игра, и надо быть к этому готовыми.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Максим Левин – 17.05.2018 19:40

Канадцы покажут другую игру, но наши тоже не будут отсиживаться в окопах

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад