YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Точицкий: Мы никогда не действуем по принципу «как получится»

Андрей Точицкий (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Генеральный директор петербургского СКА прокомментировал специально для «Спорта День за Днем» итоги очередного совещания руководителей клубов КХЛ, состоявшегося в среду в Музее хоккея в столичном Парке легенд, а также ответил на несколько других актуальных вопросов.

Со здоровьем Дацюка все в порядке, ни о каких травмах речи не идет

— Андрей Валерьянович, чем это совещание было полезно конкретно для питерского клуба?
— СКА является интегрированным участником КХЛ и всего того продукта, который создается лигой. Сейчас настал такой момент, когда наш клуб, как и все другие, действует вместе с федерацией, вместе со всеми сборными — такими драйверами развития хоккея. СКА полностью ассоциирует себя с этим движением, поэтому полностью воспринимает прозвучавшую на совещании информацию. Даже если эта информация не всегда носит позитивный для нас характер. К примеру, сегодня речь шла о рейтинге клубов, в котором наш клуб по определенным показателям отступил с лидерских позиций. Мы воспринимаем это, с одной стороны, как факт общего развития лиги, а с другой стороны, как сигнал к улучшению собственной работы.

— Вы имеете в виду рейтинг телевизионной популярности, в котором СКА уступил лидирующую позицию финскому «Йокериту», о чем журналистам после совещания поведал глава КХЛ Дмитрий Чернышенко?
— Да, именно так, но для нас это только послужит стимулом для дальнейшего развития. Лишний раз нам напомнили, что нельзя стоять на месте и думать, что ты всегда будешь лучшим.

— На пороге Кубка Первого канала сборная России лишилась одного из своих лидеров — Павла Дацюка, который за последние годы успел стать лицом декабрьского турнира. Павел действительно не сможет сыграть в Москве и Петербурге по состоянию здоровья?
— Я могу прокомментировать данную ситуацию только в той части, которая касается Павла как игрока клуба, поскольку сборная — это не моя компетенция. Так вот со здоровьем Дацюка все в порядке, ни о каких травмах речи не идет. Несколько дней назад вы видели, что Павел был одним из ведущих игроков СКА в матче с московским «Динамо», забросил шайбу в концовке встречи. И после этой игры в жизнедеятельности Дацюка ничего не поменялось. Все остальное — это вопросы, касающиеся сборной.

— Нынешний Кубок Первого канала будет отличаться от предыдущих проведением так называемой «Зимней классики» — матча на футбольном стадионе в Петербурге. Как идет подготовка к этой игре с учетом того, что СКА через несколько дней после матча Россия — Финляндия сыграет на той же арене поединок регулярного чемпионата КХЛ с московскими одноклубниками?
— Действительно, подготовка идет сразу к двум матчам на арене футбольного клуба «Зенит». Но поскольку матч сборных в рамках Кубка Первого канала состоится почти на неделю раньше, основное внимание сосредоточено именно на нем. Дополнительную ответственность накладывает тот факт, что это будет международный матч, с участием национальных сборных. В подготовке задействованы все службы как хоккейного СКА, так и футбольного «Зенита», а также многие городские комитеты, профильные службы и силовые ведомства. Пока все идет в соответствии с дорожной картой.

Надеемся, что будет полный стадион и на матче сборных, и на армейском дерби

— Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сегодня объявил, что на матч Россия — Финляндия уже продано 60 тысяч билетов, в то время как последующее армейское дерби пока изъявили желание посетить 45 тысяч человек. Будете ли стремиться достичь на матче СКА — ЦСКА такой же посещаемости, как на поединке национальных команд?
— Пока актуальные цифры примерно такие, как вы назвали. Но нужно учитывать, что будут еще и определенные категории болельщиков, которые получат приглашения на игру. Дети до семи лет тоже смогут посетить хоккейный матч без отдельного билета вместе с родителями. Поэтому надеемся, что и на игре сборных России и Финляндии, и на армейском дерби будет полный стадион.

— Руководство СКА не ставит перед собой сверхзадачу — побить только что установленный российской сборной рекорд посещаемости? Или, как говорится, как получится?
— Мы никогда не действуем по принципу «как получится». Это не бравада и не штамп, но СКА всегда ставит перед собой максимальные задачи и стремится соответствовать определенному уровню и не останавливаться на достигнутом во всех вопросах. Но движемся шаг за шагом, понимая, что на данный момент главное — на высоком уровне организовать и провести матч сборных. А затем уже думать, как сделать еще лучше следующий шаг.

— Еще один вопрос касается более отдаленной перспективы: есть ли какие-либо новости о строительстве в Петербурге новой ледовой арены вместимостью более двадцати тысяч зрителей, которая должна принять чемпионат мира 2023 года?
— Могу лишь повторить то, что уже стало достоянием общественности: недавно градсовет утвердил концепцию строительства нового ледового дворца. Это стало очень важным, можно сказать, ключевым этапом реализации данного проекта. До этого все необходимые документы были подписаны, идея была одобрена на всех уровнях. А теперь началась планомерная организационно-правовая работа.

— Каким будет следующий шаг?
— Знаете, с моей стороны было бы некорректно давать развернутые комментарии по данному вопросу (улыбается). Есть руководители более высокого уровня, которым вы можете его адресовать.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад