• Андрей Лунев перешел в «Байер». Агент вратаря заявил, что ненавидит нынешний «Зенит»

    Конкуренты – вратари сборных Финляндии и Германии U21

    09.07.21 22:06

    Андрей Лунев перешел в «Байер». Агент вратаря заявил, что ненавидит нынешний «Зенит» - фото

    Фото: EPA


    29-летний свободный агент Андрей Лунев подписал контракт с «Байером», сообщили в телеграм-канале агентстве «Алетейя», представляющее интересы футболиста.

    Агент Лунева Антон Смирнов подтвердил информацию «Р-Спорту». По данным Bild, вратарь прошел медосмотр утром 9 июля.

    Официальной информации о длительности и условиях контракта нет. В четверг 8 июля в Sport24 написали о двухлетнем соглашении. В немецких СМИ также пишут о двухлетнем сроке.

    Лунев играл за «Зенит» с января 2017-го. 1 июлю 2021 закончился контракт. В конце июня вратаря не взяли на второй сбор «Зенита».

    «Предложение Андрею делалось неоднократно, вопрос, как я понимаю, обсуждается. Я в курсе ситуации, знаю позицию как Андрея, так и клуба», – заявил Сергей Семак Bobsoccer’у.

    Агент Лунева «ненавидит нынешний» «Зенит»

    По словам Антона Смирнова, продление контракта предложили в минувшем феврале. Агент назвал предложение «запоздалым», заявил, что «ненавидит нынешний» «Зенит» и намекнул о недопонимании Лунева с Сергеем Семаком и тренером вратарей Юрием Жевновым. Об этом Смирнов сказал в телеграм-канале #вЗените_чат 21 июля.

    Также, по словам Смирнова, в клубе несколько раз меняли условия нового контракта. После контактов в фкврале стороны взяли паузу.

    «Зенит предложил контракт в феврале. Считаю, это уже было запоздалое предложение. Как правило, игроку предлагают контракт еще за год до окончания контракта, если в нем заинтересованы. <…> В конце мая возникло предложение, которое заключалось в совершенно новых условиях. По части зарплаты эти условия были в три раза меньше, чем те, которые были предложены в феврале. Мы посчитали, что это нелогично и странно. За весну человек вернулся в основной состав «Зенита», стал с ним чемпионом, сыграл все ключевые игры и вернулся в состав сборной, пусть и в расширенный.<…> Мы не поняли позицию клуба, почему за это время четыре раза менялись условия. Не поняли, нужен ли Лунев клубу. Есть определенные внутренние моменты, которые я не вправе сейчас озвучивать — взаимоотношения Лунева с Семаком, Жевновым. <…> Когда ты заинтересован в игроке, который у тебя номер один на текущий момент, ты, наверное, пытаешься продлить с ним отношения раньше, а не дожидаешься 9 дней до окончания контракта. Сегодня 21-е, а контракт заканчивается 30-го. <…> Я ненавижу нынешний «Зенит», – сказал Смирнов.

    Лунев будет конкурировать с соперником сборной по Евро

    Лунев – четвертый вратарь в заявке «Байера», который закончил минувший сезон на шестом месте Бундеслиги.

    31-летний вратарь сборной Финляндии Луках Градецки провел 29 матчей в Бундеслиге 2020/21, пропустил 29 мячей, девять игр отстоял на «ноль». Его контракт рассчитан до лета 2023 года. Об интересе других клубов в Градецки этим летом не сообщали. На его счету 68 матчей за сборную Финляндии, три – на текущем чемпионате Европы. В 2020-м его назвали лучшим спортсменом года в Финляндии.

    Второй / третий вратари – это 22-летний Леннарт Гриль и Никлас Ломб. Гриль сыграл в четырех матчах Бунделиги, пропустил семь мячей, игру провел на «ноль». На счету Ломба – две игры в Бундеслиге, три в Лиге Европы, девять пропущенных мячей.

    Оба играли с января по март, когда Градецки пропускал туры из-за травмы.

    Возможно, Грилля отправят в аренду после прихода Лунева. Вратарь играл за все юношеские сборные Германии, провел семь матчей за сборную U21. В июле 2020-го Грилль перешел из «Кайзерслаутерна» в «Байер» за 2 млн евро, и через полгода потерял место в основе сборной.

    Лунев учил английский

    В июне 2020-го после второго подряд чемпионства Андрей Лунев дал интервью пресс-службе «Зенита», пытаясь говорить на английском языке. Судя по уровню, к урокам вратарь преступил не так давно.

    В интервью YouTube-каналу «Разговор PRO» Лунев рассказал о «детской мечте» – «играть в топовом европейском чемпионате». Российские вратари часто рассказывают о подобном желании. И Лунев сделал больше, чем просто о нем рассказал.

    А летом 2019-го задумался в ответе на вопрос Ивана Жидкова о желании жить в Австрии.

    – А в Австрии, например? Посмотрите за окно.
    – Здесь вообще шикарно!

    – То есть, это ваше?
    – (Пауза.) Тоже, наверное, нет. Я бы с ума сошел. Нужно движение, хотелось бы, чтобы ребенок чего-то добился в жизни. Все-таки в Москве много школ, секций, те же «Лужники»…

    Читайте также

    Андрей Лунев: Уверен, ошибок, допущенных раньше, сейчас бы не совершил

    Читайте также

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий