YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Анфиса Резцова: Никакого преступления я не совершила. Зачем мне унижаться перед Губерниевым? Трехкратная олимпийская чемпионка ответила своим критикам

Анфиса Резцова
Фото: Ugra-tv.ru

Кто будет старим тренером женской сборной России? Точного ответа на этот вопрос пока никто не знает. Контракт Виталия Норицына истекает 31 мая. Президент СБР Владимир Драчев не спешит делиться своими планами.

Все, что пока можно, – это обсуждать кандидатуры. Екатерина Юрлова и Лариса Куклина высказались за продолжение работы с Норицыным. Кристина Резцова тоже не против дальнейшего сотрудничества. Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказала ее мама, трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. 

– Моя дочка Кристина постоянно находит общий язык с Норицыным. У них есть взаимопонимание, они друг друга слышат, – отметила Анфиса Резцова. – Непонятно, какой будет состав. Говорят, что Юрлова возможно закончит. Возвращается Акимова после декретного отпуска. Если ее брать, то Виролайнен тоже заслуживает места в составе (Дарья Виролайнен – дочка Анфисы Резцовой – «Спорт День за Днем»). 

– У Кристины нет обиды за то, что на чемпионате мира ей так и не дали пробежать ни в одной гонке?

– Обида в прошлом. Но остался душевный отпечаток после чемпионата мира, и он сохранялся до конца сезона. Думаю, что поэтому Кристина выступила на чемпионате Европы не в своем ритме. Только к последним гонкам может чуть-чуть отмякла. Кристина – такой человек, который никогда не показывает обиды. Но в любом случае она была задавлена чисто психологически.  

– Понимаем.

– Чтобы такого непонимания не было до Олимпиады, хотелось бы, чтобы все хорошо продумали и пришли к правильному знаменателю, какой будет тренерский штаб.

– Как вы считаете, не опасно менять тренеров за два года до Олимпиады?

– Может и полгода – достаточный срок, если попадется профессиональный тренер, и у него все будет складываться. Но у нас почему-то на протяжении последних 15 лет постоянно что-то меняется. И не раз в два года, а бывает, что и в течение полугода. Анатолия Хованцева убирали вообще посреди сезона. Это неправильно. 

– Президента СБР Владимира Драчева призывали уйти в отставку. Хотя его полномочия истекают только через два года. Вам предлагали подписать письмо против него?

– Нет. Я не за и не против. Те люди, которые два года назад голосовали за Драчева, сейчас обгаживают его с ног до головы. 

– Например, Александр Иванович Тихонов.

– Если мы выбираем президента СБР на четыре года, зачем Александр Иванович подписывает это письмо? Ведь он сам предлагал кандидатуру Драчева. 

– Надо, наверное, дать ему отработать полный срок.

– Конечно, пусть человек отчитается за четырехлетие. Драчев обещал воплотить свои обещания за четыре года. Ему надо дать доработать, а уже после Олимпийских игр спрашивать с него.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обращение Президента СБР к биатлонной семье Дорогие друзья и коллеги! В сложный период, переживаемый сейчас страной и всем миром, хочу обратиться к вам всем с просьбой воздержаться от оголтелой критики и беспочвенных обвинений в адрес Союза биатлонистов, а также персонально к руководству СБР и тренерскому штабы сборных команд. Наша главная задача на текущий момент, без потерь пережить это непростой период и сохранить здоровье и способность к конструктивному диалогу. Я призываю всех отвлечься от оскорбительных комментариев в чей-либо адрес сосредоточиться на внутренней работе – каждый на своем участке. Очень важно в данный момент выполнять все рекомендации врачей, связанные с пандемией коронавируса, сохранить здоровье спортсменов, тренеров и специалистов, а также качественную и рабочую материально-техническую базу. Обстановка требует от нас серьезного подхода и мобилизации сил, а обсуждение вопросов, касающихся нашего внутреннего хозяйства давайте отложим до лета – до полного окончания пандемии. Там, на совместном совещании, мы сможем обсудить все вопросы, касающиеся развития биатлона в России вплоть до 2022 года. С уважением и надеждой на понимание! Президент СБР Владимир Драчев

Публикация от Владимир Драчев (@drachev_vladimir)

– Как сейчас складывается ваша жизнь? Вы сидите дома? Ваше заявление про карантин наделало много шума.

– «Спорт-Экспресс» перефразировал одну фразу, что я призываю... А я никого не призываю! Отвечаю только за себя. Руки бы отлетели, и язык отсох у тех людей, кто перефразировал мою статью. Я съездила к брату. Никакого преступления не совершила. Мало ли, какая у него обстановка. Почему мне его не проведать? А некоторые еще и зацепились своими гадкими языками и высказали все, что можно и нельзя, в отношении меня. Все оскорбления. Они должны быть наказаны.

– Дмитрий Губерниев заявил, что будет добиваться, чтобы лыжный стадион в Химках перестал называться вашим именем. 

– Не он присваивал имя моему стадиону, не ему и решать. Эти высказывания его далеко не красят, как профессионала своего дела. Человек всегда колотит себя в грудь: я за спорт и биатлон. А потом говорит, что я незаслуженная... Это просто гадко.

– Вы потом объяснились с Губерниевым после его заявления?

– Зачем я должна унижаться? Я очень уважаемый человек. Не только в Химках и Московской области, но и по всей России. Люди, которые понимают в биатлоне, не обращают внимание на такие реплики.

Читайте также

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад