YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Англия сделала шаг навстречу России Как в Петербурге болели за Англию и Швецию

Англия - Швеция (витрина)
Фото: fifa.com

В чем магия чемпионата мира? Когда обычным людям вдруг становится интересно, как двадцать два мужика пинают один мяч. К таковым неожиданно присоединилась и моя жена, пожелавшая посетить фан-зону на Конюшенной площади. Практически в тот же момент поступила задача от редактора отдела «Футбол» Алексея Павлюченко осветить четвертьфинальную игру Швеция — Англия. Паззл сложился..

Поклонники «трех львов» из Канады

Не знаю, как на Конюшенной было в дни пребывания в городе на Неве колоритных южноамериканцев, но в минувшую субботу атмосфера не вызывала желания ахать и охать. Практически весь контингент составляли так называемые нейтральные болельщики, которые просто захотели посмотреть футбол на одном из больших экранов. Людей с английскими флагами можно было пересчитать по пальцам пусть и не одной, но все же двух рук. Да и то при мимолетном знакомстве оказывалось, что к подданным королевы Елизаветы они не имеют никакого отношения. Вот девушка из закрытого российскими властями Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге, но она местная. Вот папа с дочкой, которая позирует ему в майке с британским флагом. Но оказывается, что и они русские. Вот два мужичка в возрасте, на одном из них майка сборной и шарф. Оказалось поклонники «трех львов» приехали из Канады. Они заранее сумели приобрести билеты на полуфинал, который пройдет в Петербурге, но Харри Кейн и его банда оказались в другой части сетки. Вот и приходится довольствоваться фан-зоной, а во вторник планировать поход на французов с бельгийцами.

Шведы в многотысячной толпе выделялись ярче, но и они заметно уступали семейству, прилетевших откуда-то из Северной Америки, в заметных сомбреро и пончо. Именно с ними все хотели сфотографироваться. И, конечно, в избытке было российского триколора в разном его проявлении. Многие предпочли прийти в фан-зону, чтобы и англичан со шведами посмотреть и места поудобнее занять перед матчем-десятилетия — Россия — Хорватия. Хотя к 21.00 на Конюшенной отпадет необходимость искать тенек, чтобы солнце не мешало тебе смотреть футбол.

Свет погас – Стерлинг пробил мимо

Сама игра заметно уступала тому, что накануне выдали Бразилия и Бельгия. Англичане и шведы перетягивали канат, и во время этого процесса оказалось, что мощные викинги не имеют преимущества перед, на первый взгляд, более субтильными британцами. Первый же угловой у ворот Робина Ольсена обернулся голом. Поразительно, но факт: когда Англия была более узнаваемой, у нее мало что получалось на футбольном поле, а как только Гарет Саутгейт доверился ноунеймам, все пошло по накатанной. Кто такой Гарри Магуайр вам скажет только человек, регулярно смотрящий АПЛ. К сказке под названием «"Лестер" — чемпион Англии» он не успел приложить руку, за «лисов» выступает лишь с прошлого года. Когда, собственно говоря, и дебютировал за национальную команду. Но именно ему было суждено забить Швеции и сделать свою сборную фаворитом. Помимо взятия ворот, фан-зона проявила бурю эмоций по ходу первого тайма еще лишь раз — когда во время опасного момента... погас один из экранов. Узнать, что Рахим Стерлинг запорол свой второй выход один на один удалось лишь после просмотра повтора., когда экран соизволил включиться.

В отличие от противостояния с Колумбией в четвертьфинале, в субботу не покидало ощущение, что «львы» вряд ли пропустят на «флажке». Они слегка попровоцировали госпожу Удачу, в определенный момент решив перекатывать мяч на своей половине поля, но во втором тайме от этой практики отказались. Решающий гол также пришел со «второго этаже», когда Деле Алли первым подстроился под передачу Джесси Лингарда. На этом матч можно было сворачивать. Болельщики в желтом на трибунах «Самара Арены» начали плакать еще до финального свистка. В квалификации удалось оставить с носом Голландию и Италию, уже в России шведы оказались сильнее Мексики и Германии. Казалось, сказка будет продолжаться. Но и ей пришел конец. Экс краснодарец Андреас Гранквист и его партнеры по команде и так прыгнули выше головы, поэтому могут быть собой довольны. Англичане также добились исторического успеха, впервые за 28 лет оказавшись в полуфинале чемпионата мира. Но у них есть шанс замахнуться на большее. В том числе, и благодаря 24-летнему вратарю «Эвертона» Джордану Пикфорду, и на этот раз отметившему несколькими важнейшими спасениями. Пора возвращаться в Москву. Но теперь не на «Спартак», где удалось остановить Колумбию, а в «Лужники». С кем биться за финал — с русскими или хорватами — узнаем через несколько часов...

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад