YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Анна Богалий: Информация о допинге Малышко может быть вбросом Состав сборной России на смешанную эстафету под угрозой

Дмитрий Малышко
Фото: EPA
Двукратная олимпийская чемпиона Анна Богалий в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделилась ожиданиями от чемпионата мира в шведском Эстерсунде и прокомментировала состав сборной России на смешанную эстафету.

– Сегодня стартует чемпионат мира. Какие у вас ожидания?
– Будем надеяться, что ребята подошли в оптимальной форме и отдохнули от североамериканских этапов, кто там выступал. И что после чемпионата Европы внесли корректировки, у кого что не получалось. Мне очень хочется, чтобы сейчас спортсмены были в той форме, которая позволит им показывать результат.

– Сегодня пройдет смешанная эстафета. За Россию выступят Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Это оптимальный состав?
– Тренерам, конечно, лучше знать. Мы же с вами не знаем, как себя чувствуют ребята. Малышко и Логинов достаточно опытные и не раз защищали честь сборной. Женя Павлова в этом году очень здорово влилась в состав команды. Ну а титулы и регалии Кати Юрловой можно даже не перечислять. Сколько лет она уже выступает. Будем надеяться, что сегодня будет медаль.

– Рискнете сделать прогноз – какая?
– Нет, не рискну. Я не тот человек, который сегодня бежит или находится в стане сборной. Как болельщик, любитель биатлона и патриот своей страны желаю ребятам только удачи.

– Перед мировым первенством главные надежды возлагали на Александра Логинова и Евгения Гараничева, но бежит Малышко.
– Значит, у тренеров другое мнение относительно Евгения. Может, они рассматривают его на другие гонки. Чемпионат мира будет длиться 11 дней, много дисциплин. Есть время, когда нужно и отдохнуть, настроиться, правильно подвестись к гонкам. Мне бы хотелось думать, что у тренеров есть своя стратегия, которой они и придерживаются в отношении каждого спортсмена.

– Вчера появилась информация, что в Московской лаборатории содержатся данные, компрометирующие Евгения Гараничева и Дмитрия Малышко. Их могут отстранить прямо перед чемпионатом мира. Как это повлияет на команду?
– Давайте мы дождемся официальных результатов и заявлений официальных лиц. Можно долго обсуждать непроверенную информацию из интернета, но это ни к чему не приведет. Хотелось бы основываться на заключениях компетентных людей, а не делать выводы на основании слухов. В любом случае это неприятная информация не только для меня лично, но и для всей нашей страны.

– Может быть, нашу сборную просто пытаются нервировать перед стартом?
– Мы столько всего за последние несколько лет получали. Мне не очень нравится информация, которая появляется перед чемпионатом мира. Все должно делаться своевременно. Может быть, кто-то специально эту информацию вбрасывает и плетет интриги. Ничего хорошего в такой информации нет, но нужно дождаться официальных заявлений.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад