YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
2-й тайм
Сакавененсе
1 : 4
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
| 25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

100 дней одиночества. Что надо знать о возобновлении сезона в АПЛ Анонс 30-го тура, расклады, ставки

АПЛ
Фото: Sky Sports

Ровно 100 дней разделили последний матч 29-го тура АПЛ «Лестер» – «Астон Вилла» (4:0) и первые игры посткоронавирусной доигровки сезона-2019/20. С 9 марта не было футбола в Старушке Англии. 17 июня «Астон Вилла» сыграет с «Шеффилд Юнайтед», а «Манчестер «Сити» – с «Арсеналом». Вероятность того, что англичане пойдут по пути своих соседей – шотландцев, досрочно завершивших сезон, росла с каждым днем. И все же худшее осталось позади.

«Спорт День за Днем» совместно с БК Бетсити напоминают о самом главном и рассказывают о новых реалиях сезона-2019/20 в АПЛ.

Главная интрига

Когда «Ливерпуль» станет чемпионом? Если кто забыл, то в 29 сыгранных матчах красные потеряли очки лишь в двух! В октябре прошлого года сыграли 1:1 с «МЮ», а в конце февраля нынешнего – неожиданно уступили 0:3 «Уотфорду». 27 побед, преимущество над «Ман. Сити», идущим вторым – 25 очков! Фантастика…

И «Ливерпуль» при таком раскладе вполне мог не стать чемпионом, если бы сезон свернули и решили не определять чемпиона. Для команды, не выигрывавшей титул с сезона-1989/90 – настоящий удар. Но, как мы знаем, правительство Великобритании дало добро. И теперь до часа Х остается всего ничего.

Вне зависимости от того, как будут играть подопечные Пепа Гвардьолы, оборачиваться на «Сити» мерсисайдцам абсолютно не надо. Собственно, так было большую часть сезона. «Ливерпулю» надо одержать две победы в оставшихся девяти турах – и они чемпионы. Сначала на повестке дня мерсисайдское дерби с «Эвертоном», затем игра с «Кристал Пэлас». Если вдруг осечка, то можно отпраздновать 2 июля… на «Этихаде»!

Какие рекорды может побить «Ливерпуль»

Команда Юргена Клоппа проводит феноменальный сезон. Красные бьют все рекорды: набрали больше всех очков в истории за промежуток из 38 игр подряд (с учетом предыдущего сезона) – 104, самое большое преимущество над командой, занимающей второе место – 25, количество домашних побед подряд – 22.

Останавливаться на этом не имеет смысла. Можно замахнуться на:

– наибольшее количество очков в сезоне (сейчас 82, у «Ман. Сити» в сезоне-2017/18 было 100);

– наибольшее количество побед в сезоне (сейчас 27, а у «Ман. Сити» в двух последних сезонах было по 32);

– наибольшее количество домашних побед (сейчас 15, а рекорд – 18);

– наибольшее количество выездных побед (сейчас 12, а у «Ман. Сити» в сезоне-2017/18 было 16);

– наибольшая очковая разница над командой, занявшей второе место (сейчас 25, а у «Ман. Сити» в сезоне-2017/18 было 19).

Лучший клуб из Лондона

Любопытная линия от БК Бетсити. На данный момент коэффициенты на то, кто же окажется выше по итогам чемпионата следующие: «Челси» – 1,17, «Тоттенхэм» – 8, «Арсенал» – 9. Настоящий вызов для поклонников «канониров» и «шпор». А болельщикам «Вест Хэма» сочувствуем – теоретические шансы опередить выше названную тройку у них еще есть, но букмекеры в них абсолютно не верят.

Понятно, что турнирный расклад за парней Фрэнка Лэмпарда. У них уже на семь и восемь очков больше, чем у «Тоттенхэма» и «Арсенала» соответственно. Но календарь синих не назовешь легким, потому что в соперниках сплошь те, кому что-то надо.

По-большому счету, лондонские разборки – это борьба за место в Лиге чемпионов. Если «Сити» не сумеет выиграть в суде и будет официально отстранен от главного еврокубкового турнира на следующий сезон, то в ЛЧ попадут третья, четвертая и пятая команды АПЛ. Правда, в своей толкотне локтями не стоит забывать, что рядом еще есть «Лестер», «МЮ», «Вулверхэмптон» и «Шеффилд». Семь команд на три путевки. Знатная получится заруба!


Правда, сайт BBC не считает «Арсенал» претендентом на место в ЛЧ

Кто станет лучшим бомбардиром?

У БК Бетсити, естественно, есть и такая линия. Фаворит – Джейми Варди из «Лестера» – 2,8 (19 голов). Расклады для остальных претендентов такие: Пьер-Эмерик Обамеянг из «Арсенала» (17) и Серхио Агуэро из «Ман. Сити» (16) – 5, Мохамед Салах из «Ливерпуля» (16) – 7. А дальше все менее реально. Садьо Мане из Ливерпуля» (14) – коэффициент 16, Дэнни Ингс из «Саутгемптона» (15) – 20.

Стоит отметить, что большинство своих голов Варди забил в первой части сезона. С учетом того, сколько отдыхали футболисты, форвард «Лестера» может снова со свежими силами начать регулярно терзать соперников. К слову, у Мо Салаха было 10 голов в 14 последних матчах, египтянин наоборот набирал форму постепенно.

Но ни Варди, ни Салаху уже не играть против «Норвича» – худшей на данный момент команды чемпионата. Или это не аргумент? Зато точно играет за Агуэро и Обамеянга на один сыгранный матч меньше – есть возможность в очном споре совершить рывок. Салах и Обамеянг в прошлом сезоне разделили лидерство с 22 забитыми мячами.

Особенности

Не ищите в первом посткоронавирусном туре АПЛ имена и фамилии на спинах футболистов. Никаких «KUN AGUERO» или «VIRGIL». Только «Black Lives Matter». «Жизни чернокожих важны» – протесты против расизма, начавшиеся в США, продолжаются по всему миру. Где-то они выходят за рамки дозволенного, проявляясь в столкновениях хулиганов с полицией, случаях вандализма и кражах.

Но на футбольных полях подобное невозможно, здесь просто акцентируют внимание на проблеме. Игроки АПЛ высказались против проявления расистских предрассудков, а Лига их поддержала. Не будет даже наказания, если кто-то решит встать на одно колено, – хотя раньше любые политические жесты были запрещены. Рахим Стерлинг, заявляющий, что «никогда не устанет быть черным», торжествует.

300 человек – именно столько сможет находиться на стадионе во время каждого матча АПЛ. Это допустимый максимум. Все арены будут поделены на три зоны: красную, желтую и зеленую. В красную (поле, технические зоны), самую строгую, будут допущены только те, чей тест на коронавирус в предыдущие пять дней, дал отрицательный результат.

Теперь разрешены пять замен вместо трех, а в заявку на матч попадают сразу девять футболистов вместо прежних семи.

Аналитики из Deloitte ожидают, что в своих отчетах за сезон 2019/20 клубы АПЛ отразят суммарный доход на 1 млрд фунтов стерлингов меньше запланированного. Вернуть в следующем сезоне удастся только 500 млн.

Где смотреть

В России матчи АПЛ в полном объеме показывает Okko Sport. Все активные на 15 апреля сезонные и ежемесячные подписки автоматически продлены до 31 июля включительно без дополнительной платы.

Анонс двух отложенных матчей 28-го тура и матчей 30-го тура:

17 июня, среда

20.00. «Астон Вилла» – «Шеффилд Юнайтед»

22.15. «Манчестер Сити» – «Арсенал»

19 июня, пятница

20.00. «Норвич» – «Саутгемптон»

22.15. «Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед»

20 июня, суббота

14.30. «Уотфорд» – «Лестер»

17.00. «Брайтон» – «Арсенал»

19.30. «Вест Хэм» – «Вулверхэмптон»

21.45. «Борнмут» – «Кристал Пэлас»

21 июня, воскресенье

16.00. «Ньюкасл» – «Шеффилд Юнайтед»

18.15. «Астон Вилла» – «Челси»

21.00. «Эвертон» – «Ливерпуль»

22 июня, понедельник

22.00. «Манчестер Сити» – «Бернли»

Читайте также

Жалобы Гвардьолы против уверенности Артеты. Манчестер Сити сыграет с Арсеналом

Игрок сборной Англии пропустит матч «Тоттенхэма» с «Манчестер Юнайтед» из-за шутки о коронавирусе

Рестарт АПЛ – 17 июня. Сразу топ-матч и возможное чемпионство «Ливерпуля» – что еще нужно знать?

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад