YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Антирекордная серия и предложение на 3,5 миллиона. Где продолжит карьеру Илья Ковальчук? «Монреаль» или Кубок Стэнли

Илья Ковальчук
Фото: НХЛ

Александр Овечкин пробудился. Лучший русский снайпер в истории НХЛ преодолел голевую засуху и забросил 699-ю шайбу в лиге. Помог ему один из главных вратарей-друзей – Кэри Прайс из «Монреаля». Ему Ови забросил уже 22 гола в НХЛ. Больше настрадались только Хенрик Лундквист и Марк-Андре Флери – они получили по 24 шайбы.

Несмотря на старания капитана «Вашингтон» опять проиграл. «Монреалю» Ковальчука. Правда сам Илья для победы сделал не так много, хоть и вышел со льда с положительным показателем полезности.

Голевая засуха олимпийского чемпиона Пхенчхана достигла уже шести матчей. До этой серии Кови лишь однажды не мог набрать очки в четырех матчах подряд. Теперь же антирекордная серия начинает расти для пугающих размеров.

Однако в «Монреале» российскому ветерану продолжают доверять. Да, формально он выходит на лед в третьем звене, однако таково видение нынешнего тренерского штаба команды – раскидать игроков по тройкам, но Ковальчуку все равно дать едва ли не больше всех игрового времени. Против «Вашингтона» его 16:48 (включая 1:11 от единственного удаления «Столичных») – второй показатель в команде.

Игровое время – это не единственное, что Ковальчуку могут дать в «Монреале». Пока журналисты наслаждаются возможностью включать Кови в главные кандидаты на обмен в дедлайн, «Монреаль» ведет двойную игру.

С одной стороны клуб хочет отдать нападающего в дедлайн и получить на ровном месте хоть компенсацию за взятого свободным агентом хоккеиста. С другой – уже идут переговоры о новом контракте с Ильей.

По информации TSN, своими 6+6 в 21 матче за «Монреаль» Ковальчук убедил руководство раскошелиться на 3,5 гарантированных млн долларов и еще 1,5 млн – в виде бонусов. Именно о таком варианте рассказывает один из главных инсайдеров НХЛ Даррен Дрегер.

Ковальчук же не скрывал амбиций – возвращение в НХЛ для него шанс войти в «Тройной золотой клуб». Однако Кубок Стэнли что с тем «Лос-Анджелесом», что с нынешним «Монреалем» – это задача практически невыполнимая.

За полтора не очень ярких сезона в «Лос-Анджелесе» Илья выбил из клуба 14 млн долларов. Так что финансовые амбиции от возвращения в НХЛ должны быть удовлетворены, а выбор игрока сделан в пользу претендента на Кубок Стэнли. Хотя кто бы отказался от 3,5 млн долларов? 



Читайте также

Панарин переиграл своего американского близнеца. Личный рекорд все ближе

Странное правило НХЛ оставило Кучерова без шанса на рекорд

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад