YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Странное правило НХЛ оставило Кучерова без шанса на рекорд Российскому форварду приходится заново начинать результативную серию

Никита Кучеров
Фото: НХЛ

Помните начало сезона? «Тампа», несмотря на все тот же феноменальный состав, буксовала. Андрей Василевский не тащил, а Никита Кучеров первый месяц сезона не могу выйти даже на график «очко за игру», притом, что сезоном ранее выбил 128 баллов за 82 игры.

Постепенно один их главных претендентов на победу в Кубке Стэнли раскачался, и за полтора месяца до начала плей-офф перед нами снова машина. Андрей Василевский сметает рекорды НХЛ о продолжительности победной серии, попутно делая иногда просто невообразимые сейвы. Сама «Тампа» бьет клубные рекорды, так же не проигрывая несколько матчей подряд.

Тяжелая игра с «Колорадо» (4:3 ОТ) принесла «Молниям» 11-ю победу подряд. В «регулярках» это новый рекорд «Тампы». До этого команда дважды доходила до 10 выигранных матчей кряду, но начать второй десяток никак не получалось.

А что Кучеров? Он прекрасно влился в общий тренд команды по любви к приятным сериям. Никита набирает очки в рекордных для себя 14 матчах кряду, на его счету 24 (12+12) очков, в том числе и красивейший победный гол «Колорадо». Конечно, с феноменальным декабрем 2018-го и 30 баллами за месяц (те же 14 матчей) Никита не сравнился, но его вклад в успехи команды не отрицает и Джон Купер. 

– Мы были разочарованы тем, что упустили лидерство в счете, – подвел итог после матче с «Колорадо» главный тренер «Тампы». – На игру сильно повлияли удаления в третьем периоде, многие из которых мне не понравились, их не должно было быть. Но мы не сдались, играли слаженно, а в овертайме все решил Куч. У него элитный хоккейный IQ, он начал атаку из своей зоны. Все увидели, насколько он быстр, – три соперника не могли за ним угнаться, – отметил Купер.

Для истории такая форма Кучерова могла стать еще важнее, если бы не странное правило НХЛ. 14 матчей с очками подряд – выдающаяся серия не только для Кучерова, но и для всей «Тампы». Никита с подобным показателем вышел на чистое второе место в истории «Лайтнинг», превзойдя результат Вацлава Проспала (сезон-2005/06), Мартена Сен-Луи (2003/04) и Брайана Брэдли (1992/93). Дольше набирать очки смог лишь Стивен Стэмкос, которому в сезоне-2009/10 покорилась планка в 18 матчей подряд.

Однако рекорд Кучерова так и останется неофициальным. Все дело в травме, которую Кучеров получил 12 февраля в матче с «Питтсбургом» (2:1 ОТ). Джек Джонсон нанес российскому хоккеисту травму, из-за которой Куч получил отдых на День всех влюбленных, пропустив матч с «Эдмонтоном» (3:1). По правилам НХЛ, на пропуске игры серия Никиты обнулилась, и в историю он войдет пока лишь с 12-матчевой результативной полосой и новой двухматчевой, начатой уже после возвращения в строй. Погоня за Стэмкосом временно отменяется.  

Придется Кучерову заново штурмовать результат Стивена. Думается, «Тампе» это даже пойдет на пользу – команда за счет Куча тоже может продлить успешную серию.  

Читайте также

В «Нью-Джерси» затеяли перестройку. Что это значит для Никиты Гусева?

В игре Овечкина наступила черная полоса. Это ведет к совсем другому рекорду

Издевательский буллит Панарина устроил переполох в НХЛ. До личного рекорда осталось два балла 

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад