YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Антон Миранчук: Виллиан, Коутиньо, Дуглас Коста — с такими футболистами можно и без Неймара играть! После поражения от Бразилии полузащитник сборной России пообещал сделать правильные выводы

Антон Миранчук
Фото: РФС

Полузащитник московского «Локомотива» поделился впечатлениями от прошедшего накануне контрольного матча с командой Бразилии после очередной тренировки российской сборной на «Арене Химки».

Смотришь видео — пропустили какие-то ненужные голы

— Антон, первая половина встречи с бразильцами, завершившаяся нулевой ничьей, вселила оптимизм в сердца российских болельщиков. В сердца игроков нашей сборной, находившихся на скамейке запасных, — тоже?
— Да, хороший первый тайм провели, имели даже моменты, могли забивать. Неплохо сыграли в обороне. Бразильцы действовали так, как мы и ожидали.

— В чем прибавил соперник - или сбавили россияне — после перерыва?
— Ну, Бразилия есть Бразилия (улыбается). Мы тоже хотели забить, поэтому где-то раскрывались и пропустили ненужные голы. Так складывается, что первый из двух спаренных матчей у нас не очень получается — вспомните, так же было и с Аргентиной, долго раскачивались. Надеюсь, что следующий поединок с Францией проведем уже более уверенно. Еще раз пересмотрим игру против бразильцев, разберем ошибки, поработаем над реализацией.

— Три пропущенных гола за тринадцать минут — в чем здесь причина? Потеря концентрации?
— Если пересматривать видео этого матча, приходишь к выводу, что получились какие-то ненужные голы. Вроде соперник там ничего особенного не делал, хотя по пенальти, конечно, вопросов никаких нет. А по другим голам — все как-то легко у бразильцев получилось. Наверное, первый пропущенный мяч нас надломил. Возможно, после этого пытались выскочить в контратаку и сравнять счет, на чем и попались. Хотя были у Бразилии голевые моменты и после «стандартов». В общем, невынужденные голы мы получили в свои ворота.

— Насколько тяжело лично вам было входить в игру с Бразилией по ходу второго тайма?
— Конечно, неприятно, когда выходишь на поле в тот момент, когда твоей команде только что забили. Но при этом ты понимаешь, что это товарищеская игра, и нужно что-то усилить в действиях команды, постараться вселить уверенность в партнеров своими действиями, агрессией. Так что выходил на замену именно с такими мыслями.

— Жалеете, что к тому моменту, когда вы вышли на поле, брата Алексея уже заменили?
— Пока так получается, что мы в сборной вместе на поле по ходу матча еще не находились. Но в тот момент об этом не думал.

На фланге мяч через Дани Алвеса перекинул — пускай тоже выводы делают

— Такие крупные поражения болезненно воспринимаются футболистами — сразу после игры почти никто из игроков сборной России не стал общаться с прессой. Потом за ужином игру все-таки обсуждали?
— Понятно, что много пропустили. Но в то же время, если бы использовали свои моменты, в частности, я забил бы, брат забил, Зоба (Роман Зобнин. — «Спорт День за Днем»), легко посчитать, сколько могло быть наших голов. И тогда болельщики уже по-другому говорили бы об этом матче, да и у нас психологическое состояние было бы иным. Конечно, проигрывать всегда обидно, но это Бразилия. Остается только сделать работу над ошибками и не повторять их в игре с французами.

— В концовке встречи у вас был момент, когда могли пробить из неплохой позиции, но отдали пас Алану Дзагоеву. Почему приняли такое решение?
— На поле все происходит в доли секунды, и я понял, что момент для удара уже упущен. Поэтому решил отдать пас.

— Алан, не сумев пробить точно после вашего паса, сделал какие-то эмоциональные жесты. Были какие-то претензии в ваш адрес?
— А я даже не знаю, кому он эти жесты показывал (улыбается). Может быть, на себя был зол.

— Если сравнивать сборные Аргентины и Бразилии, какие у вас сложились впечатления?
— Наверное, бразильцы выглядели предпочтительнее, потому игроки этой сборной индивидуально сильнее на каждой позиции.

— Кто из бразильцев лично вас больше всех впечатлил?
— В первую очередь — Коутиньо, а также Марсело и другие защитники. Смотришь на них и понимаешь, что у Бразилии даже игроки обороны несут в себе угрозу для ворот соперника. То есть от них всегда можно ждать результативного паса или голевого момента.

— Получается, даже без травмированного Неймара бразильцы очень сильны?
— Ну вы же сами понимаете, что в сборной Бразилии нет слабых игроков! Виллиан, Коутиньо, Дуглас Коста — с такими атакующими футболистами можно и без Неймара играть.

— Не каждому футболисту выпадет шанс сыграть против Бразилии. У вас в душе что-то всколыхнулось после матча с пентакампеонами?
— Естественно! Смотришь за этой сборной совсем маленьким еще, по телеку, охаешь и ахаешь, как, наверное, все их фанаты. А теперь вдруг выходишь против Бразилии на поле в составе своей сборной. И бывают такие эпизоды, когда, например, Дани Алвес на фланге пытался через меня мяч перекинуть — не получилось, а следом я то же самое с ним проделал. Так что тоже пускай делают выводы (улыбается).

— Были у вас кумиры в бразильской сборной?
— Раньше — Роналдиньо, а сейчас — Неймар. Но скорее не кумиры, а ориентиры, на которых нужно равняться.

Химки

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад