• Антон Понкрашов: Тотти вернули через три месяца — у меня в запасе шесть!

    Трехсекундные новости

    20.02.15 22:57

    В очередном выпуске «Трехсекундных новостей» вы узнаете о состоянии Антона Понкрашова, результатах обменов в НБА, потасовке между игроком и тренером и не только.

    Корабль может не остаться без капитана

    После того, как капитан сборной России и защитник казанского УНИКСа Антон Понкрашов посредством социальных сетей сообщил об успешном окончании операции на колене, нам удалось связаться с ним и выяснить подробности.

    Как оказалось, хирургическая процедура по восстановлению передней крестообразной связки колена Антона проводилась в Риме в клинике «Вилла Стюард». По словам оперировавшего его профессора, при точном соблюдении реабилитационной программы баскетболист можно примкнуть к общей группе уже через четыре месяца. «В этой клинике с подобной травмой легендарный футболист итальянской «Ромы» Франческо Тотти вернулся в игру через три месяца, а у меня до Евробаскета в запасе шесть», — поделился свежими новостями о своем состоянии Антон Понкрашов.

    О чем ПИКает Европа?

    Защитник немецкой «Альбы» Алекс Ренфро чуть не подрался со своим тренером Сашей Обрадовичем. Во время тайм-аута серб давал указание своему американскому подопечному, с чем тот не согласился, качая головой. Получив толчок от наставника, Ренфро ответил тем же. Развитию конфликта помешали остальные представители команды. Спустя время враждующие стороны в разговоре с прессой сообщили о том, что разногласий между ними больше нет. Обрадович пообещал впредь быть сдержаннее.

    На сайте турецкого «Банвита» появилось сообщение о том, что их пути с сербским специалистом Зораном Лукичем разошлись. Напомним, что в минувшем сезоне под его руководством «Нижний Новгород» завоевал серебро Единой лиги ВТБ, получив путевку в Евролигу, и дошел до полуфинала Кубка Европы.

    А лидер атак саратовского «Автодора» Кортни Фортсон оформил трипл-дабл, чем обеспечил свою команду досрочной путевкой в четвертьфинал Кубка Вызова. А после уверенной победы над командой Фортсона питерский «Зенит» получил игровой перерыв и в следующий раз сыграет только 25 февраля против «Красных Крыльев». «Нижний Новгород» заменил грузина латышом. Контракт с Леваном Пацацией был расторгнут, а на его место пришел соотечественник тренера Айнарса Багатскиса и его подопечный по «Будивельнику» и сборной Латвии Рихард Куксикс (опять же из «Автодора»).

    Дедлайн НБА

    Накануне крайнего срока обменов в НБА состоялось сразу несколько сделок, в результате чего ряд команд пополнились новыми игроками. «Бостон» - Йонас Жеребко, Луиджи Датоме, Айзея Томас. «Детройт» — Тайшон Принс, Реджи Джексон. «Миннесота» — Кевин Гарнетт, «Бруклин» — Тадеус Янг. «Финикс» — Маркус Торнтон, Дэнни Грейнджер, Брэндон Найт, Кендалл Маршалл. «Портленд» — Аррон Аффлало, Алонзо Джи. «Майами» — Горан и Зоран Драгичи. «Нью-Орлеанс» — Норрис Коул. «Милуоки» — Майкл Картер-Уильямс. «Нью-Йорк» — Алексей Швед. «Хьюстон» — Пабло Приджиони. «Вашингтон» — Рамон Сэшнс. «Сакраменто» — Андре Миллер. «Оклахома» — Ди Джей Огастин, Стив Новак, Кайл Синглер, Энес Кантер.

    В список игроков, которые после обменов оказались не у дел в результате выкупа контрактов или отчисления вошли: Томас Робинсон, ДжаВэйл МакГи, Кендрик Перкинс, Джон Сэлмонс, Кеньон Мартин.

    Сын легенды «Юты Джазз» Джона Стоктона по имени Дэвид подписал 10-дневный контракт с «Сакраменто Кингс», которых недавно возглавил ветеран тренерского цеха Джордж Карл. Крис Бош после жалоб на боли в грудной клетке госпитализирован для обследования легких. А Кендрик Перкинс в скором времени может стать сменщиком Тимофея Мозгова в «Кливленде», если его не перехватит «Чикаго». В качестве кандидатов на усиление «Буллс» значится и Андрей Кириленко, если его контракт с «Филой» также будет выкуплен.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров