YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Антон Заболотный: Самый яркий пример для меня — Златан Ибрагимович, хочется вырасти в такого же форварда Нападающий «Тосно» ответил на вопросы журналистов после открытой тренировки сборной России

Антон Заболотный (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Нападающий футбольного клуба «Тосно» ответил на вопросы журналистов после открытой тренировки сборной России, прошедшей во вторник на базе в подмосковном Новогорске в рамках подготовки к контрольным поединкам с командами Аргентины и Испании.

— Антон, после недавнего матча в Москве с «Динамо» вы признавались, что находитесь не в лучшей форме, но все равно ждете вызова в сборную, который стал бы для вас глотком свежего воздуха. Вызов вы получили — надышались свежего воздуха?
— Те фразы были сказаны на эмоциях. С моей стороны была самокритика, иногда я выплескиваю ее наружу. Но это неправильно (улыбается). Все-таки вызов в сборную — это большой опыт для меня, и я очень рад, что главный тренер сделал выбор в мою пользу. И мне приятно, что я нахожусь в расположении сборной и работаю рядом с такими замечательными игроками.

— То есть вы в том интервью немного неверно оценили свою физическую и игровую форму?
— Ну да, я не совсем правильно выразился — бывают такие моменты. Все игроки с ними борются, и я тоже приложу все усилия, чтобы подобных интервью больше не было (улыбается).

— Наставник сборной Станислав Черчесов на сегодняшней тренировке вспоминал матч Кубка чемпионов «Спартак» — «Наполи», прошедший ровно 27 лет назад. В составе итальянского клуба тогда блистал Диего Марадона. Сейчас россиянам тоже предстоит сыграть против звезды аргентинского футбола и его сборной...
— Да, соглашусь с тренером, что хотелось бы повторить успех того «Спартака». Подробно изучим соперника и будет тщательно готовиться к матчу с Аргентиной.

— Перед поединком с Аргентиной больше волнения или радостных ожиданий? Все-таки со столь сильным соперником нынешний созыв российской сборной еще не играл.
— Волнение и должно присутствовать, но ни в коем случае не паника. Это нормальное рабочее настроение. Понятно, что нашу сборную ждет очень серьезная проверка, и все ребята ответственно готовятся к предстоящему матчу. Никто ничего не боится — будем стараться играть в свой футбол и стремиться к победе.

— На ваш взгляд, Месси — лучший футболист мира?
— Для меня — нет, у меня другие форварды в приоритете (улыбается). Но никаких сомнений нет, что Месси — гениальный футболист, поэтому очень приятно будет увидеть его и выйти на поле вместе с ним.

— Говорят, в сборной России даже жребий бросают, выясняя, кому выпадет честь обменяться футболками с Месси после матча?
— Не знаю, ничего такого не было (улыбается). И разговоров на эту тему тоже не слышал. Обсуждаем только рабочие моменты подготовки к матчу с Аргентиной.

— Вы сказали, что у вас другие форварды в приоритете. А какие именно?
— Златан Ибрагимович — самый яркий пример для меня, хочется вырасти в такого же нападающего, каким он является. При наличии большого желания, стремления и работы над собой, думаю, все возможно.

— Как нападающий готовится к матчу с конкретным соперником? Изучаете персонально защитников, против которых придется играть?
— Нам еще предстоит подробно разобрать действия обороны аргентинской сборной, в том числе и игру каждого защитника в отдельности. Мы всегда так делаем перед играми. А что касается подготовки нападающего, он просто должен в матчах делать то, что наигрывается на тренировках. Самое главное — взаимодействие форвардов, которые выходят на поле. Это и приносит результат.

— Оборону аргентинской сборной можно назвать настолько же сильной, как и группу атаки?
— Пока не знаю, не присматривался к ней (улыбается).

— Тренеры многих команд в чемпионате России отмечают, что пара нападающих «Тосно» выигрывает очень много единоборств в каждом матче. Вы специально это тренируете? Или, может быть, раньше занимались каким-то видом единоборств?
— Кто-то выигрывает единоборства за счет высокой техники, кто-то использует другие сильные стороны. Моя сильная сторона — умение вести силовую борьбу. То же самое можно сказать и о втором нападающем «Тосно» Евгении Маркове. Мы боремся, выходим на поле биться - отсюда и результат. Наверное, потому и ценят высокорослых игроков, что они часто выигрывают единоборства в воздухе.

— Но борьбой как видом спорта в детстве вы не занимались?
— Нет, не занимался (улыбается).

— Матчем с Аргентиной российская сборная откроет обновленную арену в Лужниках. Это тоже, наверное, большая мотивация в предстоящем поединке?
— Конечно, любое открытие стадиона — это праздник футбола. И хотелось бы, чтобы люди приняли участие в этом празднике, пришли на матч и поддержали нашу сборную, были с нами в этот день и помогали идти вперед, бороться и выигрывать.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 07.11.2017 16:48

Дзюба вырос ещё выше , но и близко Иброй не стал...

Old men – 07.11.2017 16:48

Сомневаюсь я, что Ибрагимович дебютировал в большом футболе только в 26 лет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад