• Все смотрели на пятки Антюх

    09.08.12

    Хотелось, чтобы это стало доброй традицией. Если вечером перед легкоатлетическими соревнованиями звучит российский гимн, значит, наши возьмут еще одно золото. Позавчера Иван Ухов видел, как чествуют Юлию Зарипову (3000 метров с препятствиями) — и прыгнул выше всех. А вчера золотую медаль вешали уже на шею Ухова. Золотую эстафету должна была продолжить питерская бегунья (400 метров с барьерами) Наталья Антюх. Но обо всем по порядку.

    110 метров с барьерами. Здесь американцы чувствуют себя уж больно раскованно, издевательски выигрывая полуфиналы. Но и у России, казалось, был свой козырь — Сергей Шубенков. Увы, действующий чемпион Европы полуфинал провалил, прибежав к финишу шестым и оставшись за бортом финала.

    В мужском копье россиянам ловить нечего — ждем Марию Абакумову. Снаряд после броска ей тоже будет возвращать специальная радиоуправляемая машинка. Пока люди развлекаются, роботы пашут. Маленькие трудяги не ленятся и все делают правильно, в отличие от местных волонтеров.

    Следующая надежда России и Питера — Екатерина Костецкая. Полуторка — полуфинал. Самая красивая спортсменка Северной столицы (это не я придумал — она победила в каком-то журналистском опросе) потащила за собой «пелетон», но видно было, что сил до конца у нее не хватит — слишком тяжелое дыхание. На последнем круге Костецкая пропустила вперед двух соперниц, однако продолжала бороться, в итоге прибежала второй и отобралась в финал. В решающем забеге примет участие и ветеранка Татьяна Томашова.

    Когда на старт вышел Усэйн Болт, уже победивший здесь на стометровке, трибуны затихли. Однако это был лишь полуфинал, который Болт, на радость публики, легко выиграл.

    И вот главное событие вечера для России. Наталья Антюх. Уже по полуфиналам было ясно, что лучше нее в Лондоне 400 метров с барьерами не пробежит никто. Вчера с самого начала она рванула так, что соперницы могли только смотреть на ее пятки. На финишную прямую из поворота вышла первой и уже не отдала победы никому, в борьбе одолев американку Лашинду Демус. Это второе золото Питера на нынешней Олимпиаде после победы Тагира Хайбулаева в дзюдо.

    Для Антюх это вторая Олимпиада после Афин-2004, где она взяла две медали — серебро в эстафете 4x400 метров и бронзу на 400-метровке. Так что теперь у Натальи полный комплект олимпийских наград.

    Лондон

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров