• АПСИ движется вперед

    19.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Почти 50 миллиардов долларов, вложенные в инфраструктуру поддержки Олимпийских игр китайским правительством, оказались не только долгосрочным вкладом в национальную политику, но и тем фактором, который уже сейчас отразился на нашем отечественном спортивном рынке, где объем товаров, произведенных в Поднебесной, значительно превосходит российские марки.

    Проблемы российской спортивной индустрии обострились еще сильнее и под влиянием другого мощного фактора, имя которому — мировой финансовый кризис. В свете всех этих событий особую важность приобретают такие мероприятия, как, например, круглый стол Министерства спорта, туризма и молодежной политики «Спортивная индустрия: взаимодействие во имя развития», который состоялся 17 февраля в Москве. В работе круглого стола приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, президент Ассоциации предприятий спортивной индустрии Вячеслав Старшинов, представители федеральных министерств и ведомств, руководители ведущих российских предприятий — производителей, дистрибьюторов и ретейлеров спортивных товаров. По словам президента АПСИ Вячеслава Старшинова, «главной целью состоявшегося круглого стола стало определение важнейших направлений и создание эффективного механизма взаимодействия между предприятиями спортивной индустрии и федеральными органами исполнительной и законодательной власти».

    Для организации постоянного и эффективного взаимодействия с предприятиями спортивной индустрии было предложено создать при Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ Общественно-экспертный совет с участием авторитетных профессионалов спортивной отрасли. Именно Общественно-экспертный совет должен выступить в качестве компетентного и уполномоченного посредника между властью и бизнесом, а также сможет стать инструментом обратной связи бизнеса и власти.

    Помимо различных организационных, экономических, нормативно-правовых и маркетинговых проблем и предложений по их разрешению важными темами для обсуждения стали развитие массового спорта и спорта высоких достижений, проблема подготовки кадров. Особое внимание участников круглого стола было обращено на развитие детской спортивной инфраструктуры на придомовых и пришкольных территориях, как основы — базы массовой детской, юношеской физкультуры и спорта, привития идей здорового образа жизни молодому поколению, что так важно для нашей страны.

    XXIX летние Олимпийские игры в Пекине давно завершены, но они еще долго будут предметом обсуждения специалистов различных областей. И дело здесь не в новых рекордах, но в том влиянии, которое они оказали на мировую спортивную обстановку.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров