YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
1-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Аргентинские львы «Зенита». Еще одна победа Семака? Дриусси и Ригони отлично потренировались на «Анжи» перед игрой с «Краснодаром»

Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси
Фото: ФК «Зенит»

Летом 2017 года в «Зените» стараниями Константина Сарсании и Роберто Манчини появился аргентинский квинтет. Все пятеро – футболисты одаренные, на карандашах у европейских селекционеров. Огромная удача клубного менеджмента? Тревоги было больше.

Адаптация латиноамериканцев в России вызывала сомнения. Не каждый аргентинец проявляет себя как Эктор Бракамонте. Болельщики «Спартака» назидательно вспоминали Фернандо Кавенаги и не скрывали злорадства. Поклонников «Зенита» больше всего беспокоила численность организованной аргентинской колонии – эдакая команда в команде, да с их норовом и темпераментом – чревато. Оптимисты успокаивали: трое (Леандро Паредес, Матиас Краневиттер и Эмануэль Маммана) имеют кое-какой европейский опыт. Пессимистов было, пожалуй, больше.

Их опасения начали оправдываться. Например, Эмилиано Ригони начал лихо забивать в матчах Лиги Европы, «Русенборгу» аж три гола отгрузил, а вот во встречах чемпионата России больше помалкивал. Задумались: мечтает аргентинец проявить себя на глазах у западных селекционеров, чтобы поскорее покинуть «немытую Россию»? Схожая ситуация была и у Себастьяна Дриусси: дубль в ворота «Рубина», голевые в игре со «Спартаком» – и спад. А ведь Манчини доверял своим любимцам! Старался Краневиттер, нравился Паредес. Лео сразу же показал задатки диспетчера. Да, проблемы с игровой дисциплиной, недоработки в обороне, но какой пас, как исполняет «стандарты»! Неплохо выглядел и молодой совсем Маммана.

Но дальше – хуже. Краневиттер в этом сезоне откровенно сдулся. Ригони перебрался в Бергамо. Маммана получил травму.

Так все же, неудача менеджмента?

Но динамика налицо, и она радует. Паредес со всеми своими карточками в первой части чемпионата умудрился даже своим уходом принести большую пользу (финансовую). Дриусси прибавил настолько, что становится уже любимцем питерских болельщиков. Он стал более командным игроком, тактически вырос, и главное, отдается борьбе в каждом матче. Ригони съездил в Бергамо, где никого не убедил, и вернулся. Печальный опыт тоже бывает полезным. Эмилиано убедился, что необходимо трудиться и отдаваться игре. Он понял, что до Европы ему еще расти. Ригони по-прежнему обостряет игру, но теперь он еще и стабильно выходит на поле и после нескольких неудачно поданных угловых уже готов составить конкуренцию Ярославу Ракицкому в исполнении штрафных. Еще одна победа Сергея Семака?

Тут уместно вспомнить ветерана «Зенита» Игоря Зазулина, сказавшего мне недавно: «Ребятам на адаптацию года просто мало. У них другой менталитет. Им тяжело. Им нужно время. Солнца у нас в Питере очень мало». Но пришла весна, а с нею и солнце, после чего Ригони вслед за Дриусси выбил себе льва во всю спину – символ «Зенита» и Питера, как пояснили аргентинцы, добавив, что хотят дать команде больше, чем просто тату!

В обороне они по-прежнему не дорабатывают, видимо, против менталитета не попрешь. Это от Дриусси в ворота «Зенита» залетел мяч после удара Владислава Игнатьева, что позволило «Локомотиву» сравнять счет в матче 22-го тура (1:1). Но пользы-то много больше.

Вот-вот восстановится Маммана. С учетом возраста центральных защитников «Зенита» резкий аргентинец очень нужен.

Застрял на лавке Краневиттер. Но это на данный момент лишь одна неудача из массовой закупки аргентинцев.

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
1
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 18.04.2019 00:13

Ох, как в точку! Old_men, не будь у меня такого верного критика, как вы, что б я делал?:)

Old_men – 17.04.2019 20:39

Сомнительно, что в Аргентине водятся львы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад