YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Авангард
4 : 2
Амур
| завершен
Трактор
3 : 3
Автомобилист
завершен
Северсталь
2 : 3
СКА
| завершен
Торпедо НН
3 : 2
Йокерит
завершен
Динамо Минск
3 : 3
Витязь
| завершен
ХК Сочи
1 : 4
ЦСКА
завершен
Динамо Москва
4 : 3
Локомотив
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
завершен
АЕК Афины
0 : 3
Заря Луганск
| завершен
Маккаби Тель Авив
1 : 1
Вильярреал
завершен
ЦСКА София
0 : 1
Янг Бойз Берн
| завершен
ЛАСК
0 : 2
Антверпен
завершен
Лилль
1 : 1
Милан
| завершен
Вольфсберг
0 : 3
Динамо Загреб
завершен
Спарта Прага
4 : 1
Селтик
| завершен
Карабах
2 : 3
Сивасспор
завершен
Гент
0 : 2
Црвена Звезда
| завершен
ЦСКА Москва
0 : 0
Фейеноорд
завершен
Мольде
0 : 3
Арсенал Лондон
| завершен
Слован Либерец
0 : 2
Хоффенхайм
завершен
Брага
3 : 3
Лестер Сити
| завершен
Байер 04
4 : 1
Хапоэль Беэр Шева
завершен
Дандолк
1 : 3
Рапид Вена
| завершен
Стандард
2 : 1
Лех Познань
завершен
Ницца
1 : 3
Славия Прага
| завершен
Наполи
2 : 0
Риека
завершен
Глазго Рейнджерс
2 : 2
Бенфика
| завершен
ПСВ
3 : 2
ПАОК
завершен
АЗ Алкмаар
0 : 0
Реал Сосьедад
| завершен
Тоттенхэм Хотспур
4 : 0
Лудогорец Разград
завершен
Гранада
2 : 1
Омония Никосия
| завершен
ЧФР Клуж
0 : 2
Рома
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
ЦСКА Москва
74 : 73
Реал Мадрид
| завершен
Жальгирис
75 : 83
Зенит
завершен
Црвена Звезда
64 : 75
Анадолу Эфес
| завершен
Альба Берлин
98 : 76
Химки
завершен
Олимпиакос
76 : 90
Баскония
| завершен
Маккаби Тель Авив
85 : 86
Милан
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
17:00
Металлург Магнитогорск
Нефтехимик
| 19:30
Куньлунь Ред Стар
Сибирь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Кристал Пэлас
Ньюкасл Юнайтед
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Вольфсбург
Вердер
|  
Футбол. Испания. Примера
23:00
Реал Вальядолид
Леванте
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23:00
Страсбур
Ренн
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:45
Фенербахче
Валенсия
| 22:00
Панатинаикос
Бавария
22:45
АСВЕЛ
Барселона
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.11
Салават Юлаев
СКА
| 28.11
Автомобилист
ЦСКА
28.11
ХК Сочи
Динамо Рига
| 28.11
Динамо Москва
Амур
28.11
Витязь
Йокерит
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
28.11
Брайтон энд Хоув Альбион
Ливерпуль
| 28.11
Манчестер Сити
Бёрнли
28.11
Эвертон
Лидс Юнайтед
| 28.11
Вест Бромвич Альбион
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
28.11
Боруссия Дортмунд
Кёльн
| 28.11
Аугсбург
Фрайбург
28.11
Штутгарт
Бавария Мюнхен
| 28.11
РБ Лейпциг
Арминия Билефельд
28.11
Унион Берлин
Айнтрахт Франкфурт
| 28.11
Боруссия Мёнхенгладбах
Шальке 04
Футбол. Испания. Примера
28.11
Эльче
Кадис
| 28.11
Валенсия
Атлетико Мадрид
28.11
Уэска
Севилья
| 28.11
Реал Мадрид
Алавес
Футбол. Италия. Серия А
28.11
Сассуоло
Интер Милан
| 28.11
Беневенто
Ювентус
28.11
Аталанта
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
28.11
Марсель
Нант
| 28.11
Пари Сен Жермен
Бордо

Пять аргументов в защиту Сергея Семака Почему вина тренера в спаде «Зенита» невелика

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»
Выигрывает команда, а проигрывает тренер. Всю справедливость этого известного изречения сейчас почувствовал на себе Сергей Семак. «Зенит» впервые с декабря 2018-го потерпел три поражения подряд, неудачно стартовал в Лиге чемпионов. Часть болельщиков требует отставки Семака, но так ли велика его вина в спаде петербургской команды? Вот пять аргументов в защиту тренера.

«Зенит» – самая играющая команда в Европе

«У нас почти не было предсезонной подготовки. Нам не хватает игроков. Мы взяли новичков только в конце трансферного окна. Это непросто. После паузы из-за пандемии команда играла в кубковых финалах, еврокубках и в новом чемпионате. В Италии лидирует «Ювентус»? Нет. В Англии – «Манчестер Сити»? Нет. В Испании – «Барселона» или «Реал»? Тоже нет. По той же причине. Но я предпочитаю быть позитивным и улыбаться».

Знаете, кому принадлежат эти слова? Нет, не Семаку – тренеру ПСЖ Томасу Тухелю. А ведь парижане в отличие от петербуржцев досрочно завершили прошлый сезон и имели хоть какое-то время на летнюю подготовку. «Зенит» же по статистике – самая играющая команда в Европе с лета 2020-го. Сине-бело-голубые, не имея как таковой «предсезонки», провели 25 матчей за последние четыре месяца. Естественно, физическое состояние команды оставляет желать лучшего, бензин почти на нуле.

Клуб провалил летнюю трансферную кампанию

Зная, что команду ждет летом-осенью сумасшедший календарь, а из-за коронавируса возрастает риск потери игроков, руководство «Зенита» должно было качественно усилить состав и сделать скамейку глубже перед Лигой чемпионов. Но получилось все с точность до наоборот.

В трансферное окно «Зенит» покинули восемь игроков – Бранислав Иванович, Йордан Осорио, Эмануэль Маммана, Игорь Смольников, Денис Терентьев, Олег Шатов, Эмилиано Ригони и Александр Кокорин. Новичок же долгое время был один – Деян Ловрен. Лишь перед закрытием окна вернулся Далер Кузяев (с ним стоило продлить контракт еще год-полтора назад!) и пришел Вендел. По ходу Лиги чемпионов Кузяев вынужден набирать форму, а бразилец адаптироваться к новым партнерам и игре команды. Дмитрия Чистякова вообще подписали, когда заявка на ЛЧ закрылась.

На некоторых позициях до сих пор дублеров у основных игроков. Вячеслава Караваева справа в обороне и пару форвардов Артем ДзюбаСердар Азмун некем заменить. Гендиректор «Зенита» Александр Медведев оценил селекцию на «четверку», но на самом деле это «тройка с минусом».

Отсутствие Малкома в Лиге чемпионов

Что такое «не везет» и как с этим бороться: вот еще одна поговорка, подходящая к истории Семака. Самый дорогой игрок сегодняшнего состава «Зенита» Малком, купленный за 40 млн евро, до сих пор ни разу не сыграл за сине-бело-голубых в Лиге чемпионов! Бразилец пропустил уже восемь матчей в главном еврокубке при Семаке.

Если в РПЛ Малкому не так просто проявить свои лучшие качества из-за отсутствия свободного пространства, большого количества единоборств при плотной обороне соперника и очень жесткой игре оппонентов, то в Лиге чемпионов бразилец точно мог бы использовать свои скорость и дриблинг. В Дортмунде игроки группы атаки «Зенита» имели пространство, но в таких ситуациях под Дзюбой, который сам ни от кого не убежит, должны располагаться быстрые, умеющие обыгрывать атакующие хавбеки, вингеры. Прежде всего, Малком. Однако бразилец в этот вечер как обычно расположился у телеэкрана.

Ужасная форма Дзюбы

Капитан сборной России, вокруг которого Семак с первого дня строил игру «Зенита», находится в ужасном состоянии. По данным InStat, в матче с «Рубином» Дзюба совершил всего 31 ТТД при 39% успешных – это катастрофически мало за 90 минут! Выиграл лишь три единоборства! Во встрече с «Боруссией» Артем за тайм совершил 47 ТТД при 49% успешных. То есть работал уже гораздо больше, но эффективность снова оказалась не очень высокой. Выиграл шесть из 20 единоборств.

Если информация про конфликт Дзюбы с Семаком правда, то «Зениту» нужно как можно скорее избавляться от нападающего. Ведь не будь доверия со стороны Сергея Богдановича, Артем играл бы уже где-нибудь в Туле или Ростове. В лучшем случае вернулся в Москву, чтобы бороться за вторые-третьи места. И даже статус героя ЧМ-2018 его бы не спас. Маурисио Почеттино или Маурицио Сарри, скорее всего, быстро разочаруются в Дзюбе, так как капитан сборной России не подходит под их футбол.

В «Зените» между Дзюбой и Семаком разгорелся конфликт

Успехи в РПЛ – это главное

Семака критикуют за Лигу чемпионов, но если бы не успешная работа тренера, то Петербург просто не увидел бы свою команду в самом престижном еврокубке. Не нужно забывать, что до назначения Сергея Богдановича «Зенит» три года оставался без золота и ЛЧ. Четыре трофея за два сезона – заслуга, прежде всего, Семака. Это главное, ведь без побед в РПЛ теряет смысл все остальное.

Забавный аргумент против тренера: чемпионат России стал слабее, тогда как на игроков под Семака потратили 100+ млн евро. Но ведь ту же сотню вложили и в новичков для Роберто Манчини, а в результате «Зенит» финишировал пятым. Не могла РПЛ за год настолько упасть в уровне по сравнению с сезоном-2017/2018. Это несложно доказать. «Локомотив» после золотого сезона усилился, взяв Гжегожа Крыховяка, Федора Смолова, Бенедикта Хеведеса, Рифата Жемалетдинова, а потом и Жоау Мариу, улучшил игру в Лиге чемпионов (победа в гостях над «Байером» и два матча на равных с «Ювентусом»), но все равно не смог конкурировать с «Зенитом».

На что вообще можно надеяться в Европе с Семаком или без него с лимитом «8+17»?



Читайте также


Я получил удовольствие от игры «Зенита». «Боруссию» могли додавить в стиле «Уфы» – и это круто


«Позор! Такой футбол нам не нужен!». Болельщики «Зенита» в ярости и просят Семака уйти из клуба

Оцените материал:
-
8
45
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Лидия – 01.11.2020 22:15

По мне так то, что творится сейчас с Зенитом, целиком и полностью следствие действий больших боссов в духе махровых паханов-кидал.
Семак приходил в Зенит с надеждой, что после чистки команды и выигрыша чемпионства у него будет возможность построить топ-команду, В ТОМ ЧИСЛЕ, путём точечных усилений. Приобретения Семаку были обещаны. Из интервью Семака: "Может быть, необходима какая-то точечная работа по усилению. Есть ли какой-то карт-бланш для нового тренера?
— Мы уже начали работать и в этом направлении,.... Конечно, в каждое трансфертное окно для усиления команды необходимы один-два качественных футболиста………На те позиции, которые требуют усиления, мы будем рассматривать кандидатов. ГЛАВНОЕ — чтобы они были СИЛЬНЕЕ тех футболистов, которые есть. ….
— Значит, возможность приобретать есть?
— Да, возможность есть" . «...решение будет приниматься, учитывая и МОЁ ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ, и интересы клуба, и интересы футболистов"
Купили ли игроков, которые сильнее, чем уже были в Зените, а также насколько учитывали личное понимание главного тренера - мы знаем.
В итоге- горькие слова Семака о том, что Зенит сейчас совсем не уровень ЛЧ.
О тактике забросов: «Я отталкиваюсь от тех игроков, которые есть в нашем распоряжении, а не от того, что хотел бы видеть».
Тренер не получил не только игроков уровня Халка, но и Кокорина, который уже посодействовал победе Спартака.

Seva.Vice – 29.10.2020 18:32

Да ещё в сентябре было понятно, что Зенит будет мёртвый в ЛЧ. Только была надежда, что уж Брюгге то можно обыграть 2 раза и выйти в ЛЕ. Но видимо не судьба. Ну а Богданыч себя исчерпал. Пора и тренера нового звать и состав обновлять. Многие засиделись уже, включая Дзюбу. Пора бы ему в аренду съездить. Вот в Турции его хотят, значит надо туда и отправить его.

Old_men – 29.10.2020 17:48

Да, в том что мы видим - вина не только Семака. Но это не может быть основанием для его оправдания.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад