YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Слеза Вроцлав
1 : 0
Вигры Сувалки
| 2-й тайм
Свит Нови Двор
0 : 1
Заглембе Любин
завершен
Лехия Зелёна Гора
0 : 0
Свит Скольвин
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  

«Арсенал» — ЦСКА: увидит ли Слуцкий Чеха? В Лондон возвращаются призраки 2006 года

Тренировка Арсенала перед матчем с ЦСКА
Фото: www.arsenal.com

В самолет Москва — Лондон с ЦСКА сел и Леонид Слуцкий. Экс главный тренер армейцев и сборной России предстоящим летом возглавит голландский «Витесс», а сейчас собрался в Англию «по делам».

— Ну и игру посмотреть, — признался в разговоре с журналистами преемник Леонида Викторовича в ЦСКА Виктор Гончаренко.

По каким делам 46-летний Слуцкий вернулся в Англию, в ЦСКА говорить не стали. Правда, посещение матчей красно-синих на Туманном Альбионе стало для него традицией. В декабре, едва покинув «Халл Сити», тренер вместе со своим соратником и бывшим спортивным директором «тигров» Олегом Яровинским с трибун «Олд Траффорд» наблюдал за матчем «Манчестер Юнайтед» — ЦСКА (2:1). И если Слуцкий с коллегами тогда сокрушался, что не удалось увидеть Генриха Мхитаряна, то лучшего футболиста Армении на этот раз ему покажут.

— ЦСКА — это очень хорошая команда, — подчеркнул Мхитарян, перешедший в зимнее трансферное окно в «Арсенал» в обмен на Алексиса Санчеса. — У них поменялось много игроков с тех пор, как я играл против москвичей в России (4:1 в пользу «Манчестер Юнайтед» прошлой осенью). Раз ЦСКА в четвертьфинале, значит это очень хорошая команда. Против нас сыграют братья Березуцкие и Игнашевич, им по 35 лет, а то и больше. Их опыт должен помочь ЦСКА, — заключил хавбек.

Помочь армейцам может опыт не только Березуцких и Игнашевича, но и Игоря Акинфеева. Капитан красно-синих — один из тех игроков, которые в 2006-м «Арсенал» уже обыгрывали (1:0 в Москве). Без воспоминаний о той игре в этот раз не обошлось. Тем более, что в Лондоне (0:0) Акинфеев провел до недавнего времени последний «сухой» матч в Лиге чемпионов. Правда, злополучная серия, растянувшаяся почти на 12 лет, как мы помним, прервалась.

— Матч 2006-го года с тех пор ни разу не пересматривал, — признался Акинфеев. — Та игра в прошлом, мы идем дальше. Матч в четверг будет совсем другим. «Арсенал» другой, да и ЦСКА уже другой. Плотный график? На нас это никак не влияет. На протяжении двух лет играем в таком ритме. И играть всегда лучше, чем тренироваться. Приятно будет обыграть такую великую команду, как «Арсенал», конечно. Но для нас это обычная игра. При этом никто не говорит, что мы победим. Прекрасно понимаем, что перед нами «Арсенал», — завершил непродолжительный монолог Акинфеев.

Если у ЦСКА старожилов с того матча осталось 4 человека, то «Арсенал» с тех пор изменился максимально. Очевидец тех событий нашелся лишь в окружении «канониров». Это Александр Глеб. Забавно, что легенда белорусского футбола переживать будет не за свою бывшую команду.

— Все должны получить удовольствие от футбола. Буду держать кулачки за ЦСКА, так как там работают белорусские тренеры (Виктор Гончаренко, Александр Ермакович и Руслан Зубик. — «Спорт День за Днем»). Если бы недавно я не подписал контракт с БАТЭ, с удовольствием слетал бы в Москву на ответную игру, — рассказал Глеб в интервью официальному сайту УЕФА.

Предматчевые тренировки принесли одну интересную деталь на две команды. Если у ЦСКА все прошло достаточно буднично, то на занятие «Арсенала» неожиданно вышел Петр Чех. Чешского голкипера в стартовом составе «канониров» на игру с армейцами не ждут из-за травмы. В первый день апреля голкипер получил травму паха и пропустил матч со «Стоуком» (3:0). В готовности вратаря не был уверен даже Арсен Венгер, но вот он Чех, мячики на тренировке ловит. Ждать ли хитрость от французского специалиста?

Мнения

Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала»

— У ЦСКА хороший уровень техники, хорошая футбольная культура. Это клуб с большой историей, так что мы уважаем российскую команду. Лично у меня тяжелая история противостояния с российскими командами (улыбается). У обеих команд есть шансы. Конечно, мы сильны. Но ЦСКА победил «Лион». Я смотрел ответный матч во Франции, российская команда играла чрезвычайно хорошо, создала много моментов. По мне шансы — 50 на 50. Что я думаю о Головине? Вы должны понимать, что если я говорю с об уважении клубу, то это не значит, что надо приходить сюда и говорить о трансферах из ЦСКА в «Арсенал». Это не тот случай, когда мы можем об этом беседовать. Это неподходящее место.

Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА:

— Задача любого тренера — сохранять команду на уровне выше среднего на протяжении сезона. Снижение игры и результатов возможно, но надо выжимать из команды все. Я смотрел игру ЦСКА и «Арсенала» в 2006-м, но нюансы стерлись. Помню матч в Москве. В том сезоне вообще была феерия у Даниэла Карвалью. Общение с Жозе Моуринью? На тот момент в моем словарном запасе было 52 английских слова, сейчас 62. Если этого хватит, то, вполне возможно, пообщаемся с Венгером. Почему ЦСКА на выезде в Лиге Европы играет лучше, чем дома? У нас нет особой подготовки к гостевым играм. Выездные матчи у нас более открытые, чем домашние. Как только ввязываемся в более открытую игру, она становится более качественной с нашей стороны, более атакующим.

Лига Европы. 1/4 финала. Первый матч

«Арсенал» (Лондон, Англия) — ЦСКА (Москва, Россия)

Ориентировочные составы

«Арсенал»: Оспина — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль — Рэмси, Джака — Мхитарян, Уилшер, Озил — Ляказетт

ЦСКА: Акинфеев — А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич — Кучаев, Дзагоев, Натхо, Головин, Миланов — Муса, Вернблум

  • Травмированные: п. Касорла / з. Васин, Марио Фернандес
  • Дисквалифицированные: — / з. Набабкин
  • Судья: Павел Краловец (Чехия)

5 апреля. Лондон. «Арсенал». 22.05 (ТВ: «Матч ТВ» — 21.55)

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 04.04.2018 22:19

ЦСКА морально легче, так как успеха от них никто и не ожидает: поражение - естественно, ничья - чудо.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад