• «Арсенал», «Вест Хэм» и «Брайтон» возобновили тренировки. Какая обстановка с коронавирусом в АПЛ

    «Project Restart» в действии

    27.04.20 23:58

    «Арсенал», «Вест Хэм» и «Брайтон» возобновили тренировки. Какая обстановка с коронавирусом в АПЛ - фото

    Фото: Daily Mail

    В Англии произошло знаковое событие: игроки сразу трех клубов АПЛ приступили к индивидуальным тренировкам на тренировочных базах. Речь об «Арсенале», «Вест Хэме» и «Брайтоне». Между Лондоном и Брайтоном 224 км по автострадам. Это говорит о том, что ситуация нормализуется не в каком-то отдельно взятом городе, но и в целом по стране.

    В Лиге рассчитывают уложиться в сроки, установленные УЕФА, то есть завершить чемпионат – 2019/20 к 3 августа. Для этого к 18 мая все клубы АПЛ должны возобновить тренировки, а рестарт сезона произойдет 8 июня. 1 мая клубы еще раз обсудят нюансы. Министр культуры Великобритании Оливер Дауден считает, что футбольное сообщество хочет, как можно быстрее возобновить сезон – 2019/20, но надо отталкиваться от рекомендаций, которые будут давать медики. Пандемия коронавируса еще не завершена.

    Тренировочная база «Арсенала» в Колни 

    В АПЛ, остановленной коронавирусом 13 марта, осталось доиграть 92 матча. По-прежнему не решены вопросы с тем, кто попадет в лигочемпионскую четверку, а кто покинет Лигу и вылетит в чемпионшип. Однозначно, все матчи пройдут при закрытых дверях, без болельщиков. При этом рассматривается вариант, при котором отдельные игры, а может и абсолютно все, будут демонстрироваться на телевидении бесплатно.

    Но отсутствие зрителей не означает, что на стадионе будут только футболисты и тренеры. The Telegraph подсчитал: 40 футболистов двух команд, 32 представителя тренерских штабов, 12 арбитров, шесть или восемь докторов плюс медицинский персонал, три делегата АПЛ, не менее 130 сотрудников медиа, а также клубные директора, служба безопасности, различные технические работники. Таким образом, на каждом матче будут присутствовать порядка 300-500 человек.

    На собрании клубов в пятницу 1 мая будет принято решение, на каких стадионах пройдут оставшиеся 9 туров. Как отмечает BBC, возможен выбор, как в пользу отдельных арен, так и стандартная схема, когда задействованы все. Это также будет зависеть от ситуации с коронавирусом в отдельных регионах.

    «Project Restart» – конкретный план Лиги, который позволит доиграть сезон. Не все в АПЛ рады ему. Исполнительный директор «Уотфорда» Скотт Даксбери отказывается говорить о футболе в ситуации, «когда люди умирают каждый день».

    Но процесс запущен. В понедельник 27 апреля к тренировкам вернулись игроки лондонского «Арсенала». Были приняты меры по социальному дистанцированию: на каждом из 10 полей комплекса допускалось не более пяти игроков одновременно, а сеансы продолжались не более часа. За игроками наблюдали врач Гэри О`Дрисколл и тренер по фитнессу Шед Форсайт.

    Официальный сайт не стал сообщать о том, кто именно в понедельник приступил к тренировкам, но журналистам удалось заснять у въезда на базу Александра Ляказетт, Эктора Бельерина, Давида Луис, Дамиана Мартинеса и Пабло Мари Вильяра. Занятия являются добровольными. Если футболисты считают, что они смогут и дома выполнять программу клубных специалистов, то могут не приезжать на базу.

    Во вторник тренировки на своей базе The Hotspur Way возобновят футболисты «Тоттенхэма».

    По состоянию на понедельник в стране зафиксировано 153 тыс случаев коронавируса. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что несмотря на некоторое улучшение ситуации, сохраняется риск второй волны заражений.

    Читайте также

    Какой ценой Аршавин оказался в «Арсенале» и почему после покера на «Энфилде» все пошло не так

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров