YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Арсенал» — «Зенит»: Дзюба возвращается в Тулу! Прогнозируем составы и разбираем противостояния игроков

Артем Дзюба в матче "Зенит" - "Арсенал" (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

В лазарете «Арсенала» находится полузащитник Михаил Александров, кроме того, не должны сыграть арендованные у петербургского клуба Даниил Лесовой и Лука Джорджевич. У «Зенита» восстанавливаются после травм Юрий Лодыгин, Юрий Жирков и Кристиан Нобоа. Под вопросом выход на поле Игоря Смольникова и Олега Шатова. Еще одна потеря лидера РПЛ — Александр Кокорин. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Игоря Черевченко и Сергея Семака.


Михаил Левашов — Андрей Лунев — 0:1*

В воротах «Арсенала», скорее всего, сыграет Михаил Левашов, но не станет сюрпризом и появление в основе экс голкипера «Тосно» Артура Нигматуллина. Вообще Левашов играет в нынешнем сезоне надежнее: на один мяч в его ворота уходит 3,23 удара в створ (без учета пенальти), а его оценка от InStat — 273 балла. Нигматуллин пропускает один мяч в среднем после 2,75 удара в створ, его оценка — 258 баллов. А вот их коллегу из «Зенита» Лунева пробить тяжелее — 5,77 удара в створ на гол.

* Здесь и далее: сильнейший в паре добавляет своей команде один балл; в случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Кирилл Комбаров — Александр Анюков — 1:2

Экс игрок «Спартака» Комбаров достаточно хорош с точки зрения поддержания атаки — он совершает в среднем 1,3 ключевых передач за 90 минут игры, причем это далеко не всегда простые кроссы. В то же время Кирилл допускает тактические ошибки, дает обыгрывать себя один в один. Анюков стал лучшим среди зенитовцев по проценту ТТД во встрече с «Копенгагеном» (90% успешных), но третий матч за неделю будет сложным испытанием для ветерана. Если Эмануэль Маммана готов сыграть, а Семак найдет другой вариант при лимите на легионеров, то Анюков получит отдых.

Максим Беляев — Бранислав Иванович — 2:3

У Беляева самая высокая в «Арсенале» оценка от InStat: индекс центрального защитника по сезону — 275 баллов. Он делает достаточно много перехватов и выносов мяча, выигрывает 57% верховых единоборств, а в игре первого круга в Петербурге 11 раз вернул мяч своей команде. Позиция Ивановича зависит от тактической схемы «Зенита» в Туле, а также состояния Анюкова и Смольникова. Не исключено, что серб сыграет на правом фланге в системе 4-2-3-1, а не центре в 3-5-2.

Гия Григалава — Луиш Нету — 3:4

Григалава обладает неплохой длинной передачей, хотя по статистике нынешнего чемпионата он, например, уступает Беляеву в точности — 11,2 паса при 47% точных против 7,9 паса при 55% у напарника. Во встрече с «Зенитом» в Петербурге Гия стал лучшим в «Арсенале» по ТТД — 78 действий при 82% успешных, однако тактически он небезупречен. Нету пропустил из-за дисквалификаций два последних матча с «Ростовом» и «Копенгагеном», видимо, вернется в «основу» в Туле. Правда, Мевля удачно подменил португальца, вот и против датчан он выиграл 86% единоборств и 15 раз вернул мяч команде.

Виктор Альварес — Далер Кузяев — 4:5

Испанский легионер выделяется приличной для защитника техникой, он способен обыграть один в один и отдать острую передачу. Хорошо чувствует эпизоды для подбора мяча, но Альвареса можно поймать на ошибке, когда он плохо держит позицию или медленно закрывает зону. Кузяеву, конечно, непривычно играть латераля, тем не менее получается у Далера здорово — в матче с «Копенгагеном» он тоже попал в число лучших по разным показателям. Возможно, Кузяев вернется в центр поля, а слева выйдет либо Евгений Чернов, либо Эльмир Набиуллин.

Игорь Горбатенко — Леандро Паредес — 4:6

После поражения от «Краснодара» (0:3) и победы в Кубке России над «Оренбругом» (4:2) новые тренеры «Арсенала», похоже, решили поменять в центре поля «опорника» Георги Костадинова на более креативного Горбатенко. Это лидер «канониров» по количеству ключевых передач (2,3 в среднем за 90 минут игры), обладающий и неплохим дальним ударом. Паредес наряду с Мевлей заработал самую высокую оценку от InStat за матч с «Копенгагеном», пусть даже «стандарты» у аргентинца не шли. Тем не менее с передач Лео зенитовцы нанесли три удара по воротам соперника.

Кадири Мохаммед — Клаудио Маркизио — 5:7

Арендованный у «Аустрии» ганец — универсал: ему привычна роль центрального защитника, а в Туле Мохаммеда ставят разрушителем в середину поля. Это крепкий и цепкий игрок, совершающий много отборов мяча и часто выигрывающих верховые единоборства. Семак намекнул, что Маркизио скоро вернется в «основу», поэтому предположим — итальянец заменит Эрнани. Пока Клаудио лишь фрагментами напоминает самого себя времен «Ювентуса»: во встрече с «Копенгагеном» он успел совершить 14 ТТД при всего лишь 50% успешных.

Зелимхан Бакаев — Роберт Мак — 6:8

Принадлежащий «Спартаку» Бакаев — один из лидеров «Арсенала» по ключевым передачам, количеству обводок и ударов по воротам, а еще он зарабатывает 3,2 фола на себе за 90 минут игры. Быстрый, техничный атакующий полузащитник наверняка доставит проблемы обороне сине-бело-голубых. Мак опять был полезен в роли «бровочника», а главное — забил «Копенгагену» победный гол. Если готов сыграть Шатов, то в Туле словак может остаться на скамейке из-за лимита.

Сергей Ткачев — Александр Ерохин — 7:9

Ткачев — самый результативный игрок «Арсенала» по системе «гол плюс пас» (четыре мяча и три голевые передачи), и нельзя забывать, что благодаря своему убойному удару он способен забить с любой дистанции. Впрочем, в Петербурге атакующий полузащитник заработал худшую оценку в своей команде, попав в створ лишь раз после четырех ударов и выиграв только два единоборства из 20. Ерохин, как мы знаем, играет с повреждением, поэтому его статистика ТТД в последних матчах не потрясает. Но Александр так или иначе создает голы «Зенита».

Эванс Кангва — Себастьян Дриусси — 8:10

Кангва получил шанс в кубковой встрече в Оренбурге и здорово действовал на позиции флангового форварда: забил два гола, а также стал автором голевой передачи. Видимо, быстрый замбиец сыграет и с «Зенитом», а Резиуан Мирзов выйдет на замену, хотя вообще Кангва теряет больше всех мячей из футболистов «канониров». У Дриусси была очень слабая статистика в матче с «Копенгагеном»: лишь 24 ТТД и два единоборства — оба проигранные. На пресс-конференции Семак объяснил, что аргентинец играл с температурой.

Огнен Ожегович — Артем Дзюба — 8:11

Отсутствие Джорджевича — проблема для «Арсенала»: Лука хорош в «Арсенале», он забил три гола и сделал три голевые передачи в РПЛ. Черногорца подменит арендованный у «Партизана» серб Ожегович, который не тушуется в борьбе и всегда готов атаковать ворота после резкого рывка. Дзюба возвращается в Тулу, где реанимировал свою карьеру весной. Артем сейчас не в лучшей форме из-за усталости после ЧМ-2018, он меньше выигрывает борьбы и совершает меньше успешных ТТД, однако в этом матче может испытать эмоциональный подъем.

Тренеры. Игорь Черевченко — Сергей Семак — 9:12

Сейчас и не разберешь, сколько главных тренеров у «Арсенала»! После ухода в «Спартак» Олега Кононова тульский клуб сделал ставку на Игоря Черевченко и Игоря Семшова. Кто-то утверждал, что на самом деле руководить процессом будет экс зенитовец, однако в «Арсенале» настаивают: босс — Черевченко. Как бы то ни было, соперник стал в какой-то степени непредсказуемым для «Зенита», поскольку при новом тренерском дуэте наверняка перейдет на более прагматичный футбол. Семаку будет непросто подготовить команду после матча Лиги Европы в середине недели. Но нужно побеждать, что сохранить лидерство в РПЛ с солидным отрывом перед зимней паузой.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
18 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 05.12.2018 03:20

Ответ на комментарий пользователя

Валерий, я вот считаю, что Паредеса заменили своевременно: толку от него было мало, а при неудачной игре ему свойственен переход в невменяемость (я об этом писал ещё не зная о том, что Семак подтвердит моё мнение). Проиграли не из-за Семака или Паредеса - поражение обусловлено тем, что Зенит на 2018 год окончательно "выдохся" - пара ничеек в оставшихся матчах станут достойным завершением сезона.

loginov – 04.12.2018 22:05

Ну, нет, вы как раз с самого начала были настроены против Семака) Ни разу не похвалили его после хороших матчей или за хорошие игровые детали, по крайней мере, из того, что я читал. Это очень-очень-очень похоже на предвзятость, а не на критику за вполне конкретные матчи.

loginov – 04.12.2018 21:55

Валерий, ну зачем вы обманываете?) Манчини и Луческу никто не поливал в первые полгода их работы, может, только критиковали за конкретные поражения в конкретных матчах. Весь негатив шел, когда они оба проваливались весной.

loginov – 04.12.2018 21:48

второй-третьей игры

loginov – 04.12.2018 21:48

Валерий, тут нечего обсуждать, мы уже говорили, что "Зенит" будет командой Семака не раньше весны 2019-го, когда тренер сделает выводы, кого убрать и кого купить, так что со второй-третьей после зимней паузы и будем о чем-то дискутировать)

loginov – 04.12.2018 21:32

Валерий, откройте Трансфермаркт, вбейте Бердыев и Моуринью, посмотрите их карьерную статистику и вы увидите, что и у того, и у другого бывали в карьере крупные поражения от слабых соперников, а вот найдете ли вы победы 8:1... я не уверен)))

loginov – 04.12.2018 21:20

Валерий, можно побеждать как Гвардиола или Сарри, можно как Зидан или Анчелотти, можно как Хайнкес или Клопп, можно как Аллегри или Бенитес, а можно как Моуринью или Бердыев. Про некоторых из этих тренеров тоже говорили и говорят, что у их команд "нет игры", но любого тренера судят по результату. Какой стиль вы любите - это ваш собственный выбор, вот только к оценке работы тренера это не имеет никакого отношения.

loginov – 04.12.2018 20:56

И, кстати, если я клоун, то вы цирковой медведь, который едет на велосипеде по адресу Фермское шоссе д. 36 лит. А)))

loginov – 04.12.2018 20:46

Валерий, вы манипулируете фактами и жонглируете словами так, как вам хочется, поэтому с вами дискутировать скучно.
Я знаю, что говорил Кирьяков, а как вы его слова трактуете - это ваша проблема.
А кого выпускать - Краневиттера с Ригони?)))
Если вы забыли, то Паредеса уже дважды удаляли, а Кузяева - ни разу.
Если команда идет на первом месте и в РПЛ, и в Лиге Европы, то у нее не может не быть игры, так что рассказывайте сказки кому-нибудь другому)))

Old_men – 04.12.2018 19:08

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, стоит периодически вспоминать высказывание: "Цифрами меня можно попытаться обмануть, но футбол я смотрю глазами". А именно "глупые индивидуальные ошибки", да ещё в таком непозволительном количестве, и дают основания говорить, что у команды "нет игры". Причин этого "нет игры" много, но поклонникам Зенита от этого не легче (это мне легко - я никогда не "болел" за какую-либо футбольную команду).

loginov – 04.12.2018 18:01

Old Men, я не фанатею, просто смешно читать предвзятые комментарии Змия) Когда "Зенит" играет плохо, как с чехами в Лиге Европы или с ЦСКА, тогда никто этого и не отрицает. Но в Туле у "Зенита" было 13 ударов, причем 7 в створ, при 57% владения. Имели моменты, чтобы забить гораздо больше.
У меня есть на руках раскладка по ТТД. "Зенит" совершил 814 ТТД при 79% успешных, а "Арсенал" 706 ТТД при 75%. Для сравнению при любимом Змием Манчини "Зенит" совершил весной в Туле 768 ТТД при 73% успешных, а "Арсенал" 747 при 75%. То есть сейчас команда Семака сыграла лучше, а соперника заставила сыграть хуже.
К голам привели глупые индивидуальные ошибки. Первый гол - обрез Эрнани в центре и Лунев заезжает с мячом в ворота вместо того, чтобы отбросить его. Еще правда не факт, что мяч полностью пересек линию. Второй гол - странная игра Анюкова. Все знают, что Мирзов смещается на дриблинге и бьет. Анюков вместо того, чтобы встречать его, странно подогнул ножки при ударе. Видимо, от усталости. Третий гол - привоз Мевли. Четвертый гол - коллективный привоз Мевли, Анюкова и Ивановича, которые поскольнулись и упали втроем при смещении Бакаева в центр. Игроки должны подбирать шипы, а не тренер! Я спросил об этом Кирьякова, он тоже удивлен такими индивидуальными ошибками, это интервью скоро должно выйти.

Old_men – 04.12.2018 17:42

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, в Вашей реплике ключевое слово - ПОКА. У Вас какое-то чисто фанатское нежелание видеть проблемы клуба, за который Вы фанатеете. Не хотите или не можете видеть того, что сегодня в Зените нет футболистов европейского топ-уровня, что игра команды не вполне удовлетворительна даже для чемпионата России, что на зимний перерыв Зенит вполне может уйти уже не имея статуса "единоличного лидера".

loginov – 04.12.2018 15:44

Валерий, вы путаетесь в показаниях)))
Пока результаты ближе к моей оценке, а не вашей или Олд Мена, потому что Зенит на первом месте в РПЛ и выиграл группу Лиги Европы. По поводу "нет игры" расскажите кому-нибудь другому, мне эту хрень читать нет никакого интереса.

Old_men – 04.12.2018 03:02

Ответ на комментарий пользователя Kamerad

Я тоже впервые увидел мнение, что персональное качество игроков надо оценивать по месту их команды в таблице. Логинов уже давно переоценивает футболистов Зенита (эдакий "синдром виража" - если наш, то он лучше): нынешний Дзюба у него почему-то лучше Ожеговича, а Дриусси и Кангва равноценны. Вот и получается:
- Паредес лучше, чем Горбатенко!
- Чем лучше?
- Чем Горбатенко!

Kamerad – 04.12.2018 02:07

А когда "Зенит" переместится на 4-е место, отсылки к таблице продолжатся? )) Всё как в старые недобрые времена - а временный "король"-то голый!

loginov – 04.12.2018 01:33

Валерий, вы можете иронизировать сколько влезет и смеяться над своими шутками, думая, что они смешные. Посмотрите в таблицу и вы увидите, на каком месте "Зенит" и на каком "Арсенал". Естественно, между игроками двух команд есть разница (даже больше чем на +3 на самом деле), а проигрывать может кто угодно и кому угодно.

Old_men – 03.12.2018 21:54

9:12 - нелогично, 4:2 - реалистично!
Не понимал, не понимаю и не хочу понимать - зачем журналисты внушают болельщикам завышенные ожидания.
Сам я безоговорочной победы Зенита не предполагал, но и такой исход стал неожиданным.

Old_men – 03.12.2018 12:16

Прочитав первый абзац почему-то задумался: как логичнее писать про Кокорина - "потеря" или "утрата"?
"Экс игрок «Спартака» Комбаров" вообще-то всегда был экс-игроком ДинаМо, подавшимся на заработки в СпаМ.
Считаю, что Зенит не проиграет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад