YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

«Арсенал» — «Зенит»: Заболотный проиграл конкуренцию Дзюбе? Зачем Манчини сменил победную тактику

Артем Дзюба в матче Арсенал - Зенит (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» не смог удержать победный счет в матче с тульским «Арсеналом», да и вообще мог проиграть в гостевой встрече. «Спорт День за Днем» предлагает тактическое противостояние Роберто Манчини и Миодрага Божовича на основе данных InStat и WyScout.

Удивительный план на игру

По стартовому составу создалось ощущение, что Роберто Манчини прочитал предыдущий тактический разбор «Спорта День за Днем» за матч с «Динамо» (2:1) и сделал все ровно наоборот. План «Зенита» на игру вызвал много вопросов. Нет, 17-летний Илья Скроботов смотрелся вполне органично в схеме с тремя центральными защитниками. Он медленно вводил мяч в игру, но свое дело делал без грубых ошибок. Зато Миха Мевля в качестве правого центрального действовал совсем не так, как мы когда-то привыкли видеть в «Ростове». Все-таки в команде Курбана Бердыева рядом с ним стоял опытный Сесар Навас, готовый подстраховать или подсказать, предвидя возможную ошибку партнера. Матиас Краневиттер, при всем к нему уважении, может играть только чистого «опорника». Но вместо того, чтобы с первых минут выпустить Игоря Смольникова, отправить Бранислава Ивановича в центр обороны и поставить Мевлю в середину, Манчини почему-то решил выставить совсем не сыгранную тройку обороны, против Дзюбы поставить игрока 179 см ростом. При этом итальянец вернул Леандро Паредеса в центр поля, где тот продолжил в своем стиле выключаться из игры при оборонительных действиях. В паре с таким «качественно» обороняющимся «опорником» Ерохин тоже начал ошибаться на ровном месте, как например, в моменте с голом Игоря Горбатенко.

Еще одно «непонятно»: это выход тройки нападающих Дриусси ─ Заболотный ─ Полоз. В концовке матча с «Динамо» это сочетание сформировалось исходя из того, что нужен был максимально атакующий вариант ─ команда никак не могла затолкать мяч в ворота. Сразу после этого пришел заработанный пенальти и гол. На деле же эта тройка сделала мало продуктивного в концовке и только ловила динамовцев на контратаках. Против «Арсенала» это напрочь разрушило атакующие действия «Зенита», из-за чего за первый тайм питерцы нанесли по воротам всего три удара, а забили только с углового. Активности Дриусси не хватало, а Полоз с Заболотным совсем не взаимодействовали друг с другом. За матч они отдали по одной передаче друг на друга, хотя Дмитрий знает, как действовать с высоким форвардом ─ вместе с Александром Бухаровым в «Ростове» они порой творили чудеса.

Заболотный потерял единственное преимущество над Дзюбой

Единственная опасность в первом тайме от «Зенита» исходила только при стандартных положениях. Поэтому Миодраг Божович всеми силами просил своих игроков не доводить дело до угловых. При одном из них Дриусси едва не замкнул передачу Ерохина (розыгрыш как в матче с «Анжи»), а при другом Паредес закрутил мяч в ворота. Специально или нет, но ровно за пять секунд до розыгрыша Заболотный увел с ближней штанги Кирилла Комбарова, открыв угол для точного удара. Тем не менее, Антон провел крайне невразумительный матч с точки зрения истинного призвания форварда. Опять у него был один убойный момент за игру, но в целом встречу можно отметить как неудачную. За что Заболотного всегда хвалили ─ за вовлеченность в игру и качественную борьбу, но здесь он выиграл лишь 27% единоборств (общее количество ─ 22) ─ это примерно половина от его среднего показателя за игру. По этому показателю Заболотный вчистую проиграл Дзюбе, который показал 53% выигранных единоборств (общее ─ 47).

Единоборства Артема Дзюбы против центральных защитников «Зенита»

Игрок

Единоборства (выигранные)

Миха Мевля

10 (5)

Бранислав Иванович

8 (2)

Илья Скроботов

1 (0)

Единоборства Антона Заболотного против центральных защитников «Арсенала»

Игрок

Единоборства (выигранные)

Стоппила Сунзу

6 (3)

Максим Беляев

5 (2)


Единственная замена Манчини, которая сыграла результативно ─ это выход Далера Кузяева. Причем если бы не появился на поле Эмилиано Ригони, «Зенит» вполне мог рассчитывать на победу. Аргентинец не был привязан к флангу, где приносит больше всего пользы, и постоянно выходил в контратаку через середину поля, где он либо останавливался, либо вовсе терял мяч. В последние 10 минут Ригони запорол две перспективные контратаки. И только Кузяев — воистину свой воспитанник, кстати! —  постоянно предлагал себя партнерам, открывался впереди и всегда занимал правильную позицию. Верно шутят в «твиттере», что Далер ─ единственный, кем может гордиться на данный момент Роберто Манчини.

При этом в обороне «Зенита» был полный аврал. Во втором тайме «Арсенал» дважды попадал в перекладину, причем в итоге Дзюба успел на добивание и сравнял счет. Для Артема никто не стал непроходимой стеной, даже привычно мощный Иванович допускал ошибки и упускал соперника. Это и называется — мотивация!

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 23.04.2018 23:04

Простой вопрос - почему Ригони забил 6 в ЛЕ и ничего в РФПЛ?
Ответив на него, поймем и остальное. Играть то умеет, но третий гол Зениту на его совести целиком... даже не попытался помешать своему игроку овладеть мячом (после откидки Ивановича) и пробить.

любфут – 23.04.2018 22:52

Ответ на комментарий пользователя pleazant

"При этом,какое бы блюдо Манчини не готовил,у него на "сладкое"-почти всегда Ригони"...- "сладкое"- с горьким привкусом..(остается поставить за ваш изыск - +++...).

pleazant – 23.04.2018 20:51

Статья то,вообще,не о Дзюбе,а о Заболотном и "тренере" Манчини.
Заболотный,мало того,что всё больше деревянеет,но и оказался слабаком,не выдержал психологически ожидаемого сравнения.
Манчини опять явил целый ворох тактических и кадровых изысков,в результате которых еле унесли ноги.При этом,какое бы блюдо Манчини не готовил,у него на "сладкое"-почти всегда Ригони.

Змий – 23.04.2018 19:48

Дзюба - пример надуваемой СМИ пустышки...

Old men – 23.04.2018 19:42

Дзюба уже осточертел.

Змий – 23.04.2018 18:56

Тимур, это называется - передернуть факты))) при чем здесь мотивация???)))



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад