• Аршавин опять уходит?

    13.01.08

    Андрей Аршавин опять уходит из «Зенита». Едва утихли декабрьские дискуссии на тему «Как нам без него дальше жить», а все уже вновь пошло по кругу. Не случайно, конечно. И ни для кого, наверное, не секрет, что мотивации играть в России у Андрея больше нет. А многочисленные предложения Аршавину из-за границы — что-то подтверждалось официально, что-то опровергалось — не из области сказок.

    Еще пять-шесть лет назад в числе соискателей услуг зенитовского лидера была мюнхенская «Бавария». Едва ли с тех пор Андрей стал играть хуже — не просто же так ему доверена повязка капитана сборной страны. Многочисленные индивидуальные титулы и призы тоже говорят в его пользу. Он является самым высокооплачиваемым игроком российской премьер-лиги и в дальнейшем улучшении условий не нуждается, в чем сам признавался.

    Он хочет уехать. Очень хочет. И не скрывает этого. Но между «хочу уехать» и «не хочу здесь играть» есть разница. Нюанс. На примере Александра Кержакова это особенно очевидно. При всем уважении к нынешнему форварду «Севильи», последние полгода в «Зените» он всем видом выражал свое отношение к дальнейшему пребыванию в петербургской команде. С другой стороны, Аршавин сделал все от него зависящее, чтобы в 2007-м «Зенит» стал чемпионом России.

    Агент футболиста Павел Андреев на днях заявил, что у него есть три предложения от западных клубов и что ясность в вопросе о возможном трансфере Аршавина должна наступить до среды. То есть уже в то время, когда команда будет на первом предсезонном сборе в Эмиратах.

    Как стало известно «Спорту», сам Андрей не в курсе, о каких именно трех актуальных в данный момент предложениях идет речь. Народ меж тем в шутку перебирает самые звучные клубные имена Европы, включая «Лион» и «Ювентус».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров