YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Аршавин получил тренерскую лицензию. Как скоро он будет работать в премьер-лиге? Пока он может тренировать только детей

Аршавин получил тренерскую лицензию категории C
Фото: ФК «Зенит»

«Ничто нас в жизни не может вышибить из седла» – мне почему-то кажется, что именно эту строку знаменитого поэта мог бы процитировать сегодня Андрей Аршавин старому приятелю Владимиру Быстрову после успешной сдачи экзамена на получение тренерской лицензии категории C.

Андрей Сергеевич, которому в последнее время изрядно достается безо всяких на то серьезных оснований, может начинать обучать футболу детско-юношеские команды.

Сдается мне, он на этом не остановится. Андрей – максималист и тренировать – так… «Зенит»! Но он еще и человек трезвый, а потому здраво понимает, что это не сегодня. Вообще известна же старая истина, хорошо знакомая любому опытному футболисту: что бы стать тренером, необходимо сначала убить в себе игрока.

Удалось ли это Аршавину и стремился ли он к подобному внутреннему летальному исходу. Я помню, как в матче «Зенита» с «Кайратом» Андрей издевательски обыграл значительно по футбольным меркам более молодого семикратного чемпиона Италии, и у меня сложилось впечатление, что это Клаудио Маркизио убил в себе футболиста, а вовсе не многолетний лидер сборной России.

Но выбор сделан, и иногда вовремя уйти – тоже требует определенного мужества. Проблема в том, что выбор не полон, надо ведь еще и с будущим определиться. Работа с детьми в «Зените», комментарии и разборы на «Матч-ТВ», где зачастую из присутствующих в студии за журналиста можно принять именно Андрея, если судить по русской речи, теперь вот – тренерская лицензия.

Что ж, у него есть право и время на поиск.

Перед самым его отъездом в Краснодар, где Аршавин, напомню, играл за «Кубань», я спросил у него, не задумывается ли он о тренерской работе. Андрей тогда ответил, что хочет еще поиграть, потом улыбнулся и сказал, что ему вообще кажется, что не его это стезя.

Дело было в Пушкине, в детской деревне SOS, которой Аршавин помогает много лет, атмосфера не располагала к дискуссии.

Сейчас рискну, хоть и заочно. Я полагаю, на бровке мы его еще увидим. Игрока-то он со временем в себе убьет, а вот желание добиваться больших побед – это вряд ли, это ему не удастся, да он и стараться не будет.

А значит, дорога его четко просматривается. Вот лицензия С, правда, не для больших побед, то есть не для громких. Помилуйте, но разве для человека, работавшего с Юрием Морозовым и Властимилом Петржелой, Диком Адвокатом и Гусом Хиддинком, Лучано Спаллетти и Арсеном Венгером, человека думающего и аналитичного проблемой станет поднять уровень лицензии?

Это нынче в тренде. Возьмите хоть Зинедина Зидана. Андрей Аршавин, конечно, с Марко Матерацци не бодался, но с судьбой приходилось не раз. С неизбежным успехом.

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 22.02.2019 09:07

"Пока он может тренировать только детей". У авторов СДЗД какая-то "непонятка" возникла. Неужели непонятно, что документ не отражает наличие умения: например, получение прав на вождение автомобиля не означает, что человек может водить машину. А можно ли в принципе допускать до работы с детьми после окончания краткосрочных курсов - большой вопрос (сегодня это никого не интересует; сегодня, заплатил - получи лицензию).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад