• Артем Дзюба: Моя безголевая серия больше напрягает вас, а не меня

    20.03.19 15:58

    Артем Дзюба: Моя безголевая серия больше напрягает вас, а не меня - фото

    Фото: РФС

    Выступление нападающего «Зенита» накануне отборочного матча Евро-2020 Бельгия – Россия вышло вопреки ожиданиям коротким. Станиславу Черчесову пришлось даже попросить журналистов задавать Дзюбе вопросы: «А то он как мой телохранитель сидит». Самого Артема, впрочем, тоже не тянуло на долгие рассуждения. Но на вопрос о безголевой серии пришлось ответить.

    – Много разговоров о вашей новой роли на поле и о том, что не забиваете долго. Как относитесь к ним?

    – К новой роли привыкаю, думаю, в ближайшее время совсем адаптируюсь. Голы? Мне кажется, это больше вас напрягает. Пока команда выигрывает, у меня нет проблем. Хотя понятно, что нападающий должен забивать.

    – Стоит ли под давлением критики ждать от вас мощного отрезка?
    – Я не испытываю давления. И не понимаю, когда про меня говорят, что меня мотивируют, скажем, отъезды в аренду. Но в таком матче, как с Бельгией, нужно проявлять лучшие качества. Мы хотим продолжать играть, как на чемпионате мира, и намерены действовать ради этого как команда. Это главное. Поскорее бы этот матч уже начался…

    – Вы говорили, что на чемпионате мира болели за Бельгию в матче за третье место. Что пожелаете ей завтра?
    – Ну и вопросы у вас… Я не то чтобы болел – переживал за Акселя Витселя, у нас хорошие отношения. Бельгия – фаворит нашей группы, но у любой сильной команды есть слабые места. И мы будем на них давить. Так что пожелаю Бельгии сыграть ниже своих возможностей. Еще лучше, если мы ее заставим так сыграть.

    – Как вы относитесь к тому, что Жирков изменил решение не возвращаться в сборную?
    – Я не помню, чтобы Юра говорил: «Не вернусь». Кто так сказал, тот не вернулся. Жирков отлично выглядит, мы ему рады всегда.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров