YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Артем Дзюба: Прекрасно понимаю чувства Шатова. Был уверен, что он забьет «Зениту» Интервью арендованного у «Зенита» игрока пресс-службе тульского клуба

Артем Дзюба
Фото: ФК «Арсенал»
Нападающий тульского «Арсенала» Артем Дзюба дал откровенное интервью клубной пресс-службе, рассказав про переход в команду Миодрага Божовича, о надеждах сыграть на чемпионате мира ─ 2018 и самом главном тренере. Оказалось, что 29-летний форвард мог переехать в Тулу намного раньше.

О возможном переходе в «Арсенал» в сезоне-2014/15

─  Я разговаривал с Дмитрием Анатольевичем (Аленичевым ─ «Спорт День за Днем»), Ананко звонил. Дал добро на переход в «Арсенал». Мне нужна была практика, прежде чем подписать контракт с «Зенитом». Тогда существовал вариант с молодежкой «Спартака» ─ с ними ехать на сбор или хоть куда-то уйти. С Аленичевым переговорили, но «Спартак» заломил слишком большую сумму. В конце концов повезло, доиграл сезон в «Ростове».

Насчет «Уфы» были только слухи. Выбирая между Тулой и Уфой, я бы отметил огромное преимущество «Арсенала»: здесь настоящее поле, а не искусственное. Синтетику все футболисты не очень любят. С моими антропометрическими данными это важно вдвойне. В начале апреля «Арсенал» принимал «Уфу», и перед разминкой я поговорил с Семаком. С теплым чувством отношусь к этому человеку. На первых порах он взял шефство надо мной в «Зените», я прислушивался к советам Сергея Богдановича.

О Божовиче

─ Человек с харизмой. Он такой же, каким я его знал по «Ростову» - с потрясающим чувством юмора, знает, как себя вести в той или иной ситуации. Надо встряхнуть команду – может жестко все высказать, надо создать расслабляющую атмосферу ─ будет подтрунивать. Миодраг разбирается в людях. Может не говорить, но наблюдает, словно сканирует. Мы друг друга с полуслова понимаем. Я знаю, что он хочет от меня. Какими словами Божович встретил, когда прибыли на сбор «Арсенала» в Турции? «Привет, тренеришка, как дела?» Он всегда шутит.

О болельщиках «Арсенала»

─ Я не сразу уловил, что переливалось на трибунах: «Тула-Тула» или «Дзюба-Дзюба». Видно, что здесь любят футбол. Мы можем лучше играть, не должны сваливаться в примитивный футбол. Понятно, что не везде поля идеальные, но на тренировках «Арсенал» - зрелая и уверенная в себе команда. В играх иногда проскакивает нервозность. Связываю это с тем, что на ребят давит ответственность, не все раньше решали похожие турнирные задачи.

О сборной России

─ Со Станиславом Саламовичем нет никаких конфликтов и разногласий. Есть тренер Черчесов и есть футболист Дзюба. Я поставил цель вернуться в сборную и приложу все усилия, чтобы быть достойным национальной команды. Если вдруг не получится, что ж делать, такая судьба. Когда шел в «Арсенал», даже близких одолевали сомнения. Какой смысл уходить из «Зенита», терять в зарплате, вдруг что-то не получится? Хочу сказать слова благодарности губернатору Тульской области Алексею Дюмину и Гураму Аджоеву. Они меня спасли. Я попросил об одном: единственный мой шанс доказать по поводу сборной и всего остального ─ дать возможность выйти на поле, только там я могу что-то сказать. Прекрасно понимаю чувства Олега Шатова, который ушел из «Зенита» в аренду в «Краснодар». Мы с Олегом всегда на связи. Пожелал ему забить, когда краснодарцы играли в Петербурге. Я даже был уверен, что он это сделает. Как видите, я не ошибся. После матча мы созвонились. Олег мне прислал фото, где он уставший, но счастливый. Такие крутые вещи мне очень нравятся.
Оцените материал:
-
5
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 23.04.2018 20:59

В Туле есть ещё арендованные зенитовцы,в т.ч Джорджевич,которого он "задвинул",но о них не слова.

Змий – 23.04.2018 18:35

Идиот))))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад