• Артем Дзюба: Трефилова в сборную России? Я «за»!

    РФПЛ. 5-й тур. «Зенит» — «Амкар». Накануне

    25.08.16 12:46

    Артем Дзюба: Трефилова в сборную России? Я «за»! - фото

    Фото: ФК Зенит

    Перед началом тренировки Мирча Луческу  учел пожелания журналистов и вызвал для общения с журналистами Артема Дзюбу. Тот, кстати, клич Мистера услышал не сразу — Артем что-то увлеченно и с активной жестикуляцией объяснял партнеру. Когда же форвард приблизился к диктофоном и камерам, переглянувшись с Луческу, изрек шутливое «попал». Первый вопрос прозвучал о здоровье. 

    Зачем скучать по Белорукову?


    — У меня впервые за долгое время период, когда что-то болит, из-за  чего пришлось пропускать несколько матчей, — начал разговор Дзюба. — Серьезной травму не назову, но дискомфорт чувствуется. Я соскучился по матчам, хочу играть и думаю, уже готов к этому. 

    — Готовы для стартового состава?
    — Всю прошлую неделю я тренировался, эту тоже. Последних два дня работал в полную силу. Но степень моей готовности и шансы выйти в субботу с первых минут оценит Мистер. 

    — Что скажете об «Амкаре»?
    — Гаджи Гаджиев уже достаточно давно работает с этой командой. «Амкар» отличает слаженность, хорошая организация, боевитость. Сухая серия пермяков? ЦСКА до матча с нами тоже не пропускал. Но у «Амкара», конечно, надежная оборона и вообще, как показывает практика последних лет, именно эта команда и «Локомотив» — самые неудобные соперники для «Зенита». Чтобы забить им, нужно больше агрессии. Прервать серию Александра Селихова — дополнительный стимул. Он очень хороший вратарь, и очень хочется его огорчить. 

    — Вашего старого знакомого Дмитрия Белорукова в «Амкаре» уже нет. Будете скучать?
    — (Смеется) Нет, скучать нужды нет. Скоро Белоруков вернется в премьер-лигу. В «Динамо», кстати, еще один мой давний «друг» Владимир Рыков. А в «Амкаре» и без Белорукова хватает своих героев. 

    Празднование еще впереди


    — Как  восприняли результаты жеребьевки Кубка России?
    — Хорошо, что сыграет с «Тамбовом». Главное, что не едем в Читу или Хабаровск. С улыбкой узнал, кому туда лететь. Удачи им (смеется), а у нас «Тамбов», и я доволен. 

    — А в Лиге Европы с кем хотите встретиться?
    — Хочу играть в Лиге чемпионов (улыбается). Но мы туда не попали, так что сейчас никаких предпочтений нет. Гранды в Лиге Европы этой осенью не выступают, ко всем отношение ровное. 

    — Вчера ваша бывшая команда впервые в истории вышла в групповой раунд Лиги чемпионов.
    — Очень рад за «Ростов». Обязательно поздравлю команду и по возможности отдельных футболистов. И для них, и для города, и для болельщиков это грандиозное достижение! Хотя «Аякс» в среду сыграл безобразно, это не тот случай, когда надо ругать соперника. Надо хвалить «Ростов».

    — Как отметили День Рождения? (в понедельник, 22 августа Дзюбе исполнилось 28 лет)
    — Не скажу (улыбается). Если серьезно, то ничего особенного не было. Получил подарки от родных, приезжал отец. Сейчас у нас игры каждую неделю — не до празднований. Вот наступит перерыв в чемпионате, может и отмечу. 

    — Олимпиаду смотрели?
    — Конечно! Почти все видел — с первых дней до последних.

    — Что понравилось?
    — Как и всех, наверное, особенно впечатлил женский гандбол. Среди ночи вставал, чтобы посмотреть матчи команды Евгений Трефилова. Переживал за наши волейбольные сборные, но у них, к сожалению, не получилось. Еще синхронное плавание понравилось (улыбается).

    — Все чаще говорят, что Трефилова стоит пригласить в сборную России.
    — Я тоже думаю, что это будет интересно и полезно (улыбается).

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров