• Фанаты «Зенита» пошли против своей команды. Артем Дзюба стал врагом номер один

    Но забил победный «Краснодару»

    08.11.20 20:57

    Фанаты «Зенита» пошли против своей команды. Артем Дзюба стал врагом номер один - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Всем сразу стало пофиг, что играют два представителя России в Лиге чемпионов. Что на неделе оба упустили победы в своих матчах, а ранее в РПЛ испытывали определенные проблемы после лигочемпионских матчей. Битва двух представителей лидерского пула премьер-лиги ушла на второй план на фоне скандала с участием Артема Дзюбы.

    Годовалой давности видео сначала выбилось в темы дня, а затем стало причиной невызова в сборную России и отнятой капитанской повязки в «Зените». Причем клуб, во-первых, пообещал выступить с официальным заявлением по ситуации после матча с «Краснодаром», а во-вторых, отдал повязку Деяну Ловрену. Футболист он, конечно, опытный, только в команде не отыграл и полугода, а пару лет назад и вовсе был замечен распевающим песни, ассоциирующиеся с хорватскими фашистами. Видимо, это лучше, чем мастурбирующий Дзюба.

    Артем на игру вышел бледнющим и судорожно перекрестился перед стартовым свистком. «Вираж» сильно освистал его фамилию во время объявления составов, а затем развернул баннер: «В историю трудно войти, но легко вляпаться».

    И, казалось, одной растяжки было бы достаточно для реакции на ситуацию. Но фанатский сектор подготовил несколько новых кричалок, посвященных горячей теме и явно выражающих недовольство Дзюбой. В очередной раз всплыло и прошлое футболиста: «Пусть он дрочит, как захочет, только в форме «Спартака»».

    Совсем перегнули палку на «Вираже» в конце первого тайма. Второй за игру просмотр VAR принес второй дискуссионный пенальти. За первую в матче «точку», думается, «Зенит» точно обратится в ЭСК за разъяснениями. «Краснодар» по поводу 11-метрового в свои ворота может беспокоиться куда меньше – перенервничавший Дзюба под громкий свист виража разбежался и пробил отвратительно. Матвей Сафонов, конечно, молодец – стоял до конца и играл по удару. Однако пропустить с такого пенальти он мог только если бы еще до удара прыгнул в другой угол.">

    Больше всего непонимания вызвал даже не удар Дзюбы (были в российском футболе пенальти и скандальнее), а неуместная реакция болельщиков «Зенита». В конкретном эпизоде, когда их команда могла сравнять счет, они предпочли высказать свое «фи», а не поддержать футболиста. Странное поведение от той части стадиона, которую в «Зените» официально называют «сектором для активной поддержки».

    Если же абстрагироваться от ситуации и сосредоточиться на футболе, то «Зенит» выглядел значительно лучше. Если бы не VAR, из-за которого уже подготовленный к розыгрышу штрафной превратили в пенальти, то «быки» не факт, что вообще смогли бы забить. Сафонов же несколько раз реально спас свою команду.

    Правда сначала идеальный удар в противоход от Далера Кузяева, а затем и замыкание от Дзюбы, и «Зенит» все же вырывает победу. Артем же в этот раз не стал в праздновании отдавать честь (возможно, впервые с чемпионата мира), выразил ответные претензии к виражу и бросился к скамейке запасных, посылая воздушные поцелуи остальным трибунам. Крепкие объятия от всех запасных и персональные рукопожатия (если кто сомневался) от Семака, Симутенкова и Низелика – с Артема должен был хоть немного упасть груз ситуации.

     

     

    «Зенит» в итоге спокойно довел матч до победы, а Дзюба еще и успел посадить на желтую карточку Кайо. Артем наверняка переживет ситуации и сделает свои выводы, например, будет аккуратнее относиться к содержимому своего телефона.

    Ну а «Виражу» тоже не помешает подумать над своим поведением. Или переодеваться в шарфики условного «Спартака».  

    РПЛ. 15-й тур

    «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Краснодар» – 3:1

    «Зенит»: Кержаков – Караваев, Ловрен (к), Ракицкий (Чистяков, 90+1), Дуглас Сантос – Вендел, Барриос, Оздоев – Кузяев (Круговой, 90+2), Дзюба, Мостовой

    «Краснодар»: Сафонов – Мартынович (к), Кайо, Сорокин, Чернов – Олссон, Газинский (Вильена, 53) – Сулейманов (Кабелла, 61), Классон (Уткин, 61), Ионов – Берг (Марков, 81)

    Голы: Берг, 16, с пенальти (0:1); Кузяев, 64 (1:1); Дзюба, 80 (2:1); Сутормин, 90+3

    Нереализованный пенальти: Дзюба, 45 (вратарь) 

    Предупреждения: Вендел, 13; Кузяев, 88 / Мартынович, 30; Кайо, 84

    Судья: Владимир Москвалев (Воронеж)

    8 ноября. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». 24 068 зрителей

    Читайте также  

    "Овчина – пес"! История конфликта болельщиков ЦСКА с тренером Овчинниковым 

    Вся правда о нашем футболе после скандального видео с Артемом Дзюбой 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий