YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Артем Земченок: В «Амуре» остались друзья и знакомые. Будет приятно их обыграть Почему канадцы не отличаются от россиян? Рассказывает защитник СКА

Артем Земченок
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

После победы над «Куньлунем» в раздевалке СКА на удивление многолюдно. Обычно большая часть хоккеистов старается ретироваться оттуда к моменту прихода журналистов.

Артем Земченок предлагает присесть рядом. Скамейка с табличкой «Belov» пустовала. Антон Сергеевич в этот вечер не играл, так что вероятность того, что прогонит была невелика.

Для Земченка, проведшего пять сезонов во владивостокском «Адмирале», встречи с восточными командами — отдельная история: это был тот редкий случай, когда на выезд далеко лететь не приходилось.

Против «Куньлуня», кстати, сыграла вся дальневосточная диаспора СКА: помимо Земченка, это Артем Зуб, Олег Ли, Алексей Бывальцев, выступавшие за «Амур», Сергей Плотников и Андрей Кузьменко, родившиеся в Комсомольске-на-Амуре и Якутске, соответственно. На шестерых они набрали пять очков, если не считать Никиты Гусева, за плечами которого 36 матчей за «Амур» в сезоне-2012/13 (на счету лучшего бомбардира КХЛ текущего сезона результативная передача).

— Неожиданно резво «Куньлунь» начал игру в Ледовом. Обычно СКА сминает оппонента в первом периоде. Что пошло не так?
— Соглашусь, что начали мы не так активно. Планировали действовать иначе. Только ближе к концу стартовой двадцатиминутки завладели преимуществом, стали больше угрожать воротам противника.

— Австрийские 7:0 вскружили голову?
— Да нет. Не думаю, что с нашей стороны имела место недооценка соперника…

— Хотя «Куньлунь» и «Слован» в принципе сопоставимые по уровню команды…
— Согласен. Но в большей степени, думаю, сказалась сама поездка. После окончания выездной серии и стартом домашней прошел только один день. Восстановиться толком не успели, поэтому поначалу не совсем в своей тарелке находились. Долго вкатывались, но потом разбежались.

— Соотношение бросков во втором периоде — 15-2 в вашу пользу.
— Да, преимуществом мы завладели, только вот преобразовать его в заброшенные шайбы не смогли. Зато в третьем периоде прорвало, и, собственно, в этом отрезке мы и сделали результат.

— Основная масса игроков китайского «Куньлуня» — канадцы, их тренер, Юсси Тапола — финн. А в какой хоккей играют «красные звезды» Пекина?
— Они хорошо действуют в пас, стараются дорожить шайбой, с места отбора сразу бегут вперед. В этом плане, кстати, нам важно было не прозевать их контратаки, с чем мы справились.

— Канадцы обычно любят потолкаться, но в этой игре набралось лишь 13 силовых приемов с их стороны, что даже на один меньше, чем у СКА.
— По мне, так существенных отличий от российских команд в плане видения силовой борьбы с их стороны не было. Втыкались — да, но не сказать, что постоянно.

— Предстоящий матч в Ледовом против «Амура» для вас как для бывшего игрока «Адмирала» будет иметь особый подтекст?
— Вряд ли. Я, конечно, много играл против них. Но сейчас я в другой команде, в СКА. Так что сверхэмоций не испытываю. Надо просто хорошо сыграть и победить. Тем более, в «Амуре» остались друзья и знакомые. Будет приятно их обыграть.

— Подкалываете друг друга перед очной встречей? Смс-ками гадкими, например…
— Может, кто-то так и делает, но я не из их числа.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад