• Артист цирка Эдгард Запашный: «Давно не брался за перчатки»

    31.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Известный дрессировщик Эдгард Запашный — большой поклонник спорта и ярый болельщик. Вот только теоретиком его никак не назовешь. Тем более что он в свое время не просто принял участие в популярном телевизионном проекте «Король ринга», но еще и выиграл его.

    — Эдгард, что вам дало участие в «Короле ринга»?
    — Прежде всего это знакомство с миром бокса, который был мне всегда интересен, с такими великими людьми, как Константин Цзю, Олег Маскаев, Султан Ибрагимов. Я тренировался в одном зале с чемпионами мира и Олимпийских игр, вел совершенно другой, отличный от привычного, образ жизни. Это было для меня очень интересно, хотя и не безболезненно.

    — Морально или физически?
    — Физически. Но было и несколько морально неприятных моментов.

    — Например?
    — Когда меня подставляли организаторы. Было много тренировок, часто сбивался график, и, как следствие, никакой личной жизни. И так целых полгода. Конечно, было тяжело, но я знал, на что иду.

    — Ваша мама призналась, что, когда смотрела шоу, не узнавала вас.
    — Я фактически отстранился от цирка, появлялся только на представлениях, брат все делал за меня. Дома только ночевал. Режим был сумасшедший — первая тренировка утром, потом сон, за ним вторая тренировка и представление вечером. Конечно, я не общался с родителями, а с братом виделся практически только на манеже. Получается, всем жертвовал ради победы.

    — Насколько я знаю, вы подружились на проекте с противником по финальному бою Евгением Дятловым. Вы не были знакомы с ним прежде?
    — Мы познакомились на тренировках. Как-то отдубасили друг друга, и я пошел к нему в гримерку, где мы мило пообщались. Нам с Женей, может, было тяжелее, чем другим участникам проекта, потому что мы оба мотались из других городов. Он продолжал сниматься в сериале, давать концерты, а у меня были выступления в Казахстане.

    — Были ли какие-то интриги на проекте?
    — Не без этого. Наверное, самое неприятное — замена участников без согласования с нами. Говорили одно, а через неделю меняли партнера.

    — В боксе у вас все получилось, а в жизни умеете держать удар?
    — Умею, меня сломать очень тяжело. Самое страшное, что может быть в жизни, — это смерть близких. И только это может меня выбить из колеи. Когда я потерял папу, не был готов к этому.

    — Вы продолжаете заниматься боксом?
    — Весь последний год за перчатки не брался. Сначала была травма, и после «Короля» оперировался. Потом полгода восстанавливался. Когда пришел в зал, мне было больно. Я понял, что еще не время. Чуть-чуть стучал, конечно, по «груше» — раз в две недели, не чаще. Но сейчас регулярно посещаю фитнес-клуб.

    — Слышала, что вы увлекаетесь футболом. Есть любимая команда?
    — Мадридский «Реал».

    — А любимые игроки?
    — Роберто Карлос и Роналдо.

    — Как бы вы поступили, окажись на месте Зидана рядом с Матерацци в финале чемпионата мира по футболу 2006 года?
    — Я бы переборол свой гнев во время матча и тем самым не подставил бы команду, поскольку это все-таки чемпионат мира. А вот уж после финального свистка, поверьте, я бы разобрался с этим итальянцем. И гораздо жестче, чем это сделал Зидан на поле.

    Татьяна Болотовская

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров