YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
2-я карта FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:00 Serac : Big Chillin |  

Артур Даниелян хотел уйти из фигурного катания в начале сезона-2019/20, а теперь он вице-чемпион Европы и должен ехать на чемпионат мира Сказка, не правда ли?

Артур Даниелян, Дмитрий Алиев, Морис Квителашвили
Фото: EPA

Ночь с 23 на 24 января навсегда отложится в памяти Артура Даниеляна. 16-летний российский фигурист на дебютных для себя крупных международных соревнованиях сразу же завоевал серебряную медаль чемпионата Европы. Фантастика.

А ведь в Граце, где проходит континентальное первенство, Артура никто не ждал. На декабрьском чемпионате России в мужском одиночном катании была лишь одна интрига: кто поедет на чемпионат Европы помимо Александра Самарина и Дмитрия Алиева? Претензии этих двух фигуристов не оспаривались. Ни один из них не мог похвастаться стабильностью, но лучше в нашей стране никого сейчас просто нет.

Большинство ставили на Макара Игнатова. 19-летний парень до сезона-2019/20 ничем не выделялся, но на контрольных прокатах проявил себя с лучшей стороны, за что ему дали возможность выступить на домашнем этапе Гран-при – Rostelecom Cup и в Японии на NHK Trophy. В Москве он стал третьим, в Саппоро – седьмым. А еще был успех на челленджерах – первое место на Nebelhorn Trophy и третье – на Golden Spin в Загребе.

Кто-то рассчитывал, что наконец залечит все свои болячки Андрей Лазукин. Бронзовый призер командного чемпионата мира 2019 года, тренирующийся у Алексея Мишина, имеет хороший потенциал, но нынешний сезон проваливает по всем статьям. Другие ставили на многоопытного Сергея Воронова, двукратного призера чемпионатов Европы, призера командного ЧМ-2015. Шестое и четвертое места на двух этапах Гран-при нынешнего сезона – неплохой результат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

СПА-СИ-БО КРАСНОЯРСК 🙏🏻🔥 Завершился мой дебютный взрослый Чемпионат России🥈⛸🇷🇺 ___________ Я бы хотел поблагодарить свою команду:Елену Германовну,Марину Леонидовну,Ирину Анваровну,Максима Игоревича,Александра Сергеевича,Никите Михайлову за прекрасные программы,врачей Команды и массажиста ,а так же врачей,людей –которые уже несколько сезонов помогают мне контролировать ,и поддерживать здоровье,благодаря им ,я могу упорно работать и достигать поставленных целей 💪🏻А так же нашу Федерацию за прекрасную организацию соревнований💯 _____________ Ещё хочу сказать Огромное Спасибо Всем Болельщикам ,и тем людям которые пришли за нас болеть и поддерживать 🙏🏻Благодаря вашей поддержке и энергии ,было очень круто и спокойнее выступать 🙌🏻Ещё раз СПАСИБО♥️ Так же поздравляю всех ребят 🇷🇺🥇🥈🥉 А мы продолжаем работать ,работать и ещё работать ,чтобы достигать новых целей и побед ,ведь все только начинается и расслабляться нельзя 💪🏻 Спасибо за этот праздник ,атмосферу и прекрасное настроение –это настоящее Новогоднее Чудо ✨☃️ ____________ Всех С Наступающим 2️⃣0️⃣2️⃣0️⃣ годом 🥳🥳🥳Пускай этот предстоящий год принесёт много –радости,счастья и всего всего ,о чем вы мечтаете 💫А так же ,чтоб в новом году –ваши поставленные цели были достигнуты ,несмотря ни на что 🔥👌🏻 See you soon in 2020😻🖖🏻♥️ #чепмионатроссии2020#figureskating#arturdanielian#артурданиелян #снаступающимновымгодом🥳😍🎄☃️ • • ♥️♥️♥️

Публикация от Artur Danielyan (@artur_danielyan17)

Но всех их опередил тот самый Артур Даниелян. Причем позади оказался еще и Самарин – серебряный призер чемпионата Европы прошлого года. Второе итоговое место после лишь тринадцатого в короткой программе – феноменальный прорыв! А так как спортивные принципы иногда соблюдаются, в Грац отправилась вся первая тройка по итогам чемпионата России – Алиев, Даниелян, Самарин.

17 декабря Артуру исполнилось 16 лет. Родным городом он считает Волгоград, но до трех лет жил в Армении, откуда его папа и мама. Выбор в пользу российского города-героя, как объясняли самому Даниеляну, был сделан благодаря дедушке – он там воевал в годы Великой Отечественной войны. Естественно, заходили разговоры о том, чтобы представлять на международной арене Армению, а не Россию. Но Артур решил для себя сделать все возможное, чтобы пробиться именно в российскую сборную. Ради этого семья переехала в Москву, где по сей день новоявленный вице-чемпион Европы тренируется у Елены Буяновой.

Удивительно, но у России могло не быть этой серебряной медали. По признаниям самого Даниеляна, в начале нынешнего сезона он задумывался об уходе из фигурного катания. На юниорском чемпионате мира – 2019 он был четвертым, таким же на этапе ЮГП в Армении, пятым на этапе ЮГП в Словении, первенстве России и в финале Кубка России. «Ничего не получалось», – вспоминал Даниелян.

Но родители и тренеры настояли на том, чтобы продолжать. И теперь юноша должен быть им благодарен. Сезон-2019/20 получается прорывным, пора Даниеляна именовать «Артуром серебряным». Посудите сами: вторые места на ЮГП в России и Хорватии, на Мемориале Дениса Тена, на взрослом чемпионате России, а теперь и на чемпионате Европы. В лыжах у России есть «князь серебряный», а в фигурном катании появился свой герой.

Даниелян преображается в произвольных прокатах. Обычно же бывает наоборот, Михал Бржезина, лидер ЧЕ-2020 после короткой программы, не даст соврать. Но россиянин позаимствовал важную черту характера у Александра Самарина, с которым периодически общается на разные спортивные темы. Тот ведь тоже у Елены Буяновой тренировался. Самарин частенько буквально сражается на льду, превозмогая трудности. Артур, похоже, пошел тем же путем.

В короткой программе ЧР он был лишь тринадцатым, но сумел стать вторым. На челленджере в Загребе занимал 10-ю строчку, но поднялся до четвертой. В Граце Артур уже не стал испытывать судьбу и с ходу ворвался в тройку лучших. В произвольной программе Даниеляну не удались тройные аксель и лутц, что удивило очень многих. Ведь именно аксель – коронка спортсмена. Про лутц и говорить нечего.
Однако разученный меньше чем за полгода четверной сальхов, который был чисто исполнен и сольно, и в каскаде с тройным сальховом через ойлер, принес россиянину 246.74 балла. На три сотые больше, чем у ученика Этери Тутберидзе Мориса Квителашвили! Но бронза превратилась в серебро после провала чеха Бржезины.

И вот теперь перед Федерацией фигурного катания на коньках России встает важный вопрос: будет ли она придерживаться спортивного принципа и на этот раз? Дело в том, что на чемпионат мира у России лишь две квоты вместо трех, которые есть на чемпионате Европы. Очевидно, что в Канаду точно полетит ставший чемпионом в Граце Дмитрий Алиев. Две безошибочные программы, браво! А вот кто будет вторым?

Согласно спортивному принципу – Даниелян. Он вице-чемпион Европы, а третий представитель нашей страны (уже упоминавшийся Самарин) финишировал лишь десятым! Но Самарин опытнее, к 21 году он имеет за плечами серебро ЧЕ-2019, победу на этапе Гран-при, участие в финале Гран-при. В нынешнем сезоне он четырежды набирал сумму большую той, с которой Даниелян взял серебро в Граце. Если у Артура в загашнике только четверной сальхов, то у Александра четверные лутц с тулупом.

Скорее всего, федерация постарается полюбовно договориться с Еленой Буяновой и ее учеником. Выход из положения один: в начале марта Даниелян едет в Эстонию на чемпионат мира среди юниоров, где у России три квоты. А в Канаду в середине марта на взрослый чемпионат мира отправят Самарина. И овцы целы, и волки сыты. Но как бы то ни было, похоже, на небосклоне загорелась новая звездочка. И это чертовски приятно.

Читайте также

Алиев – о победе на чемпионате Европы: Душа плачет от счастья

Сенсационный старт чемпионата Европы: неоднозначный для России, шокирующий для Франции, оптимистичный для Чехии

Загитова и Медведева в ауте. За кого болеть на чемпионате Европы по фигурному катанию

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 24.01.2020 08:57

Самарин сейчас разобран и крайне неудачно выступает начиная с ПП на финале Гран-при. Спортивный принцип должен быть в данной ситуации приоритетным. А на ЧМ по юниорам есть кого послать и без Даниеляна.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад