• Артюхин начал в «Динамо» с победы

    30.08.17 00:44

    Артюхин начал в «Динамо» с победы - фото

    Фото: РИА «Новости»


    Бело-голубые, пополнив состав бывшим форвардом питерского СКА, героически выстояли в домашнем поединке с «Йокеритом», а затем лучше исполнили послематчевые буллиты.

    — Мы все надеемся, что за его мощной спиной наша молодежь почувствует себя спокойнее и увереннее, — такой фразой во время предматчевого шоу динамовский диджей анонсировал дебют в составе бело-голубых Евгения Артюхина. Так-то оно так, но у любой медали есть оборотная сторона. Во втором перерыве на телеэкраны в пресс-центре «ВТБ Ледового дворца» была выведена красноречивая статистика. В 30 матчах против «Динамо» силовой форвард, выступавший в разные годы за питерский СКА, подмосковный «Атлант», столичный ЦСКА и новосибирскую «Сибирь» и другие команды, набрал 139 минут штрафа и трижды удалялся до конца игры. Отсюда и, скажем так, неоднозначное отношение бело-голубых фанатов к Артюхину.

    Впрочем, для истощенного кадровыми проблемами «Динамо» сейчас любое подкрепление — на вес если не золота, то попадания в плей-офф. И грех смотреть дареному коню в зубы, тем более когда есть риск от этого коня в зубы и получить. Вслед за Александром Шарыченковым и Михаилом Анисиным у бело-голубых из-за травм последовательно выбыли Яков Рылов, Михаил Варнаков и Игорь Игнатушкин. Фактически великолепная четверка и вратарь. И кем в таких условиях биться за путевку в кубковую весну, если опытных игроков в распоряжении Владимира Воробьева едва набирается на две пары защитников и полтора звена атаки?

    В домашнем поединке с «Йокеритом» Артюхин, встроенный в звено к Дмитрию Казионову и Артему Подшендялову, сразу же мог продемонстрировать свою полезность новой команде. Уже на четвертой минуте, во второй своей смене на льду, он в одиночестве оказался на чужом пятачке с шайбой на крюке клюшки, но бросил бесхитростно и Райана Заполски переиграть не сумел.

    Как выяснилось в дальнейшем, это был едва ли не самый яркий голевой момент у москвичей за неполных два периода. Финские «джокеры», взяв шайбу под контроль, все увереннее загоняли соперника в его зону, создавая одну голевую ситуацию за другой. Во втором периоде преимущество гостей лучше всего характеризовалось количеством бросков в створ ворот: 122!

    Но вот ирония судьбы — один из этих двух динамовских бросков оказался результативным. Справедливости ради стоит отметить, что в этом эпизоде получивший повреждение Пекка Йормакка побежал на скамейку за медицинской помощью, и Владимир Брюквин с «точки Овечкина» бильярдным попаданием под перекладину реализовал «неофициальное» численное преимущество.

    «Дотерпят?» — спрашивали в пресс-центре друг друга журналисты перед началом третьего периода. Дотерпели бело-голубые лишь до середины заключительной двадцатиминутки. А затем двухметровая «финская версия» Артюхина из «Йокерита» — Маркко Анттила — хитрющим кистевым броском с острого угла заставил ошибиться Александра Еременко.

    По логике игры «джокеры» должны были дожимать откровенно уставшего и лихорадочно отбивавшегося соперника. Но дело дошло до серии буллитов, где финские «пенальтисты» оказались несостоятельны — в отличие от Брюквина и Подшендялова, дважды выигравших дуэль у Заполски.

    Москва

    «Динамо» (Москва) — «Йокерит» (Хельсинки) — 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    Голы: 1:0 Брюквин1 (Соловьев, 36:50), 1:1 Анттила1 (Риссанен, Раутанен, 50:48); 2:1 Подшендялов (решающий буллит, 65:00)

    Вратари: Еременко — Заполски

    Штраф: 2 (0+2+0+0) — 4 (0+0+4+0)

    29 августа. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 4654 зрителя


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий