YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Металлург Магнитогорск
6 : 4
Нефтехимик
| завершен
Куньлунь Ред Стар
1 : 0
Сибирь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Кристал Пэлас
0 : 2
Ньюкасл Юнайтед
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
5 : 3
Вердер
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
1 : 1
Леванте
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Страсбур
1 : 1
Ренн
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Фенербахче
86 : 90
Валенсия
| завершен
Панатинаикос
81 : 73
Бавария
завершен
АСВЕЛ
80 : 68
Барселона
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14:00
Арсенал Тула
Зенит СПб
| 16:30
Химки
Краснодар
19:00
Ахмат
Локомотив Москва
| 19:00
Ростов
Динамо Москва
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
СКА
| 15:00
Автомобилист
ЦСКА
17:00
ХК Сочи
Динамо Рига
| 17:00
Динамо Москва
Амур
17:30
Витязь
Йокерит
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
15:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Ливерпуль
| 18:00
Манчестер Сити
Бёрнли
20:30
Эвертон
Лидс Юнайтед
| 23:00
Вест Бромвич Альбион
Шеффилд Юнайтед
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30
Аугсбург
Фрайбург
| 17:30
Унион Берлин
Айнтрахт Франкфурт
17:30
РБ Лейпциг
Арминия Билефельд
| 17:30
Боруссия Дортмунд
Кёльн
17:30
Штутгарт
Бавария Мюнхен
| 20:30
Боруссия Мёнхенгладбах
Шальке 04
Футбол. Испания. Примера
16:00
Эльче
Кадис
| 18:15
Валенсия
Атлетико Мадрид
20:30
Уэска
Севилья
| 23:00
Реал Мадрид
Алавес
Футбол. Италия. Серия А
17:00
Сассуоло
Интер Милан
| 20:00
Беневенто
Ювентус
22:45
Аталанта
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
19:00
Марсель
Нант
| 23:00
Пари Сен Жермен
Бордо
Футбол. Российская Премьер-Лига
29.11
Урал
Сочи
| 29.11
Уфа
Тамбов
29.11
Рубин Казань
ЦСКА Москва
| 29.11
Спартак Москва
Ротор
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
29.11
Барыс
Спартак
| 29.11
Куньлунь Ред Стар
Авангард
29.11
Локомотив
Динамо Минск
| 29.11
Торпедо НН
Металлург Магнитогорск
29.11
Нефтехимик
Трактор
| 29.11
Ак Барс
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
29.11
Саутгемптон
Манчестер Юнайтед
| 29.11
Челси
Тоттенхэм Хотспур
29.11
Арсенал Лондон
Вулверхэмптон Уондерерс
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
29.11
Байер 04
Герта Берлин
| 29.11
Майнц 05
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
29.11
Барселона
Осасуна
| 29.11
Хетафе
Атлетик Бильбао
29.11
Сельта
Гранада
| 29.11
Реал Сосьедад
Вильярреал
Футбол. Италия. Серия А
29.11
Лацио
Удинезе
| 29.11
Милан
Фиорентина
29.11
Болонья
Кротоне
| 29.11
Кальяри
Специя
29.11
Наполи
Рома
|  
Футбол. Франция. Лига 1
29.11
Лион
Реймс
| 29.11
Монако
Ним
29.11
Ланс
Анже
| 29.11
Лорьян
Монпелье
29.11
Мец
Брест
| 29.11
Ницца
Дижон
29.11
Сент Этьен
Лилль
|  

Ас, Питбуль и незадачливый наездник Представление серий второго раунда

Предсказать результаты четвертьфинальных серий Кубка Гагарина пробует олимпийский чемпион, бывший защитник челябинского «Трактора», московских ЦСКА и «Крыльев Советов» Сергей Бабинов. «Спорт День за Днем» тоже пытается сыграть в угадайку, попутно сверяя свои прогнозы с мнением эксперта.

Западная конференция

СКА (Санкт-Петербург, 2) — «Локомотив» (Ярославль, 8)

Мнение специалиста: 4-2

Уверен, что нас ждет упорная борьба в этой серии. «Локомотив» в противостоянии с «Динамо» наглядно продемонстрировал, что физически готов отменно, игроки выполняют тренерские задания и вообще действуют с огромным желанием. СКА свою серию с московскими одноклубниками по счету вроде бы выиграл уверенно, но содержание игры петербургской команды все-таки требует доработки. Некоторые победы были достигнуты лишь в овертаймах, и в отдельных эпизодах матчей ЦСКА удавалось переигрывать команду Ялонена. Решив задачу выхода в следующий раунд в четырех играх, СКА получил более чем недельный перерыв. Благодаря этому питерцы смогли сэкономить силы, однако выпали из игрового ритма. Теперь им будет непросто настроиться на первые матчи серии с «Локомотивом». Впрочем, СКА, показывавший стабильную игру на протяжении всего сезона, остается в этой паре твердым фаворитом. И как только команда вновь обретет игровой тонус после вынужденной паузы, ее преимущество в классе должно дать результат.

Мнение журналиста: 4-2

Признаться честно, Ярославль в битве с московским «Динамо» просто покорил. Покорил не только своим несгибаемым характером и сокрушающей волей к победе. Это была команда, которая готова на силу ответить силой, на удар — ударом, на скорость — скоростью. Невольно возникли аналогии с комедией «Ас», где герой несравненного Адриано Челентано, знаменитый карточный игрок и шулер, после собственной гибели призраком остается возле жены, чтобы удачно выдать ее замуж. И уходит в небытие лишь тогда, когда его супруга теряет голову от другого такого же аса карточных игр. Так вот, «Динамо» сейчас точно так же растворилось в воздухе, освободив место… нет, не своему клону. «Локомотив» все же нельзя назвать точной копией машины Олега Знарока. У ярославцев свой игровой почерк, под который подведена мощная функциональная основа имени Петра Воробьева. А канадский акцент этому почерку придал, конечно же, Дэйв Кинг. В том, что у СКА в битве с «Локо» будут серьезные проблемы, сомнений нет. Но сделать очередной шаг к вожделенному трофею команда Юкки Ялонена должна.

Матчи в чемпионате — 2013/14: Санкт-Петербург — 1:2 (18.11); Ярославль — 0:2 (14.11)

Надежность вратарей: Салак (1,42, 96,3%), Ежов (в плей-офф не играл) — Сэнфорд (1,29, 95,7%), Колесник (в плей-офф не играл)

Игра в неравных составах: большинство 43,8% — 22,6%, меньшинство 84,2% — 95,8%

Травмированные: н. Бурдасов — нет

«Лев» (Прага, 3) — «Донбасс» (Донецк, 4)

Мнение специалиста: 3-4

Обе команды демонстрировали в нынешнем сезоне хороший, привлекательный для зрителей хоккей. Не буду скрывать, что мои симпатии находятся на стороне наших украинских соседей. Хотелось бы, чтобы «Донбасс» смог выйти победителем в серии со «Львом». Но, к сожалению, на спортивное противостояние в этой паре неизбежно оказывают влияние известные события, происходящие на Украине. Разумеется, эти события отнюдь не способствуют успешному выступлению «Донбасса». Ведь если команда будет проводить все домашние матчи серии не в Донецке, а в Братиславе, то она попросту лишится поддержки своих болельщиков. А это очень важный нюанс в кубковых встречах. Изначально шансы «Льва» и «Донбасса» можно было оценить как примерно равные, но перенос части серии в словацкую столицу дает некоторое преимущество пражской команде. И все же я очень надеюсь, что подопечные Андрея Назарова смогут проявить волю к победе и взять верх в противостоянии, которое, скорее всего, растянется на семь матчей.

Мнение журналиста: 4-1

Приходится признать, что в предыдущем прогнозе силы и способности пражского «царя хоккейных зверей» были корреспондентом «Спорта День за Днем» явно недооценены. Между тем чешский клуб, ведомый однофамильцем главного тренера СКА по имени Кари, разорвал хорватский «Медвешчак», словно питбуль резиновый мячик. И даже не посмотрел на североамериканское хоккейное гражданство большинства игроков загребской команды, вроде бы гарантировавшее им умение и сноровку в плей-офф. И, честно говоря, теперь очень трудно удержаться от соблазна попасть под впечатление славной «львиной охоты». Тем паче что следующий соперник утомлен физически семиматчевой битвой с рижским «Динамо» и подкошен морально чрезвычайной ситуацией на Украине. Конечно, в Братиславе далеко не каждый будет болеть за соседей из Чехии, но и для «Донбасса» словацкая столица вряд ли способна стать родным домом. А посему рискуем и делаем ставку на убедительную победу пражан.

Матчи в чемпионате — 2013/14: Прага — 4:1 (26.02); Донецк — 2:3 ОТ (08.09)

Надежность вратарей: Веханен (2,25, 92,7%), Энгрен (в плей-офф не играл) — Лацо (1,82, 92,3%), Лейтон (2,74, 88,8%)

Игра в неравных составах: большинство 26,3% — 18,2%, меньшинство 94,4% — 86,4%

Травмированные: з. Хамфрис — нет

Восточная конференция

«Металлург» (Магнитогорск, 1) — «Сибирь» (Новосибирск, 6)

Мнение специалиста: 3-4

Новосибирцы на протяжении последних трех сезонов постоянно прогрессируют. А нынешний сезон у «Сибири», пожалуй, можно назвать самым успешным из всех, проведенных командой в КХЛ. Достаточно сказать, что сибиряки впервые в своей истории пробились во второй раунд Кубка Гагарина. И теперь наверняка аппетит у игроков разыгрался, они мечтают о новых победах и достижениях. Но перед Дмитрием Квартальновым и его подопечными стоит серьезная задача — нейтрализовать лидеров «Магнитки» Мозякина и Зарипова. Если новосибирцам удастся решить эту головоломку, то мы вправе ждать упорной борьбы в этой серии. Конечно, у уральцев и набор исполнителей посолиднее, и есть ряд игровых козырей. Например, надежный контроль шайбы в меньшинстве, умение использовать ошибки соперника. Да и в равных составах «Металлург» пропускает не так много, действуя надежно в обороне. Вопрос в том, что любой команде очень трудно сохранять победный дух на протяжении нескольких матчей кряду. В этом и кроется шанс «Сибири». И шанс этот, как мне кажется, не такой уж призрачный. Во всяком случае, рискну поставить именно на новосибирцев.

Мнение журналиста: 4-2

Отдавая должное достижению «Сибири», преодолевшей первый раунд плей-офф, отметим, что соперник команды Дмитрия Квартальнова в том противостоянии оказался далеко не на высоте. Это был совсем не тот «Ак Барс», который привыкли видеть болельщики. С такой неуверенной игрой вратарей, с такими перепадами в игре, с такой слабой реализацией численного преимущества о третьем Кубке Гагарина нечего и мечтать. На этом фоне «Магнитка» выглядит коллективом совсем иного уровня. С «Адмиралом» на старте плей-офф подопечные Майка Кинэна справились уверенно и экономно, не растрачивая попусту сил и эмоций, включаясь на полную мощность тогда, когда это было необходимо. То есть именно так, как подобает лучшей команде конференции и основному претенденту на главный трофей КХЛ от «Востока». Думается, и в серии с «Сибирью» серьезных проблем у магнитогорцев возникнуть не должно.

Матчи в чемпионате — 2013/14: Магнитогорск — 3:2 ОТ (18.09); Новосибирск — 1:2 (25.01)

Надежность вратарей: Кошечкин (2,03, 92,7%), Печурский (в плей-офф не играл) — Коскинен (1,50, 94,7%), Беспалов (7,47, 73,3%)

Игра в неравных составах: большинство 20,8% — 17,2%, меньшинство 76,0% — 82,1%

Травмированные: нет — н. Нестеров, н. Ворошило

«Барыс» (Астана, 2) — «Салават Юлаев» (Уфа, 4)

Мнение специалиста: 4-2

Стабильная и уверенная игра «Барыса» в нынешнем сезоне уже не раз отмечалась многими специалистами. Команда изобретательно и с азартом действует в нападении, радует своих поклонников высокой результативностью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что астанчане завершили свою серию с «Автомобилистом» максимально быстро, в четырех встречах. Правда, из-за этого «Барыс», как и СКА, отдыхал больше недели, но у меня нет сомнений, что к старту противостояния с «Салаватом Юлаевым» команда будет в полном порядке. Уфа, в свою очередь, провела очень тяжелую серию с Нижним Новгородом, в которой хоккеистам пришлось не раз проявлять характер. Времени на восстановление после победы над «Торпедо» в семи матчах у подопечных Владимира Юрзинова-младшего было немного, и в этом плане у «Барыса» будет неоспоримое преимущество. Думаю, команда из Астаны сумеет это преимущество реализовать.

Мнение журналиста: 4-3

Вот где есть все основания ждать настоящей битвы! На стороне «Барыса» — добрая неделя отдыха после блицкрига в первом раунде плей-офф и вдохновляющее ощущение новизны открывающихся перед командой кубковых возможностей. За «Салават» говорят его богатый опыт выступлений в плей-офф и второе дыхание, которое неизбежно открывается после таких выстраданных побед, как в смертельной схватке с «Торпедо». Не исключен вариант, что Уфа на волне достигнутого успеха снова быстро запряжет, как это было против Нижнего Новгорода, но вот быстро поехать вряд ли сможет. «Барыс» сбросит со спины незадачливого башкирского наездника и возьмет судьбу серии в свои лапы. Вероятен вариант, что дело дойдет до седьмого матча, в котором более свежая и голодная до побед Астана отпразднует победу и выход в финал Восточной конференции.

Матчи в чемпионате — 2013/14: Астана — 3:2 (01.11); Уфа — 3:6 (07.12)

Надежность вратарей: Еремеев (1,71, 94,4%), Мальгин (в плей-офф не играл) — Василевский (1,95, 93,4%), Сохатский (6,74, 83,3%)

Игра в неравных составах: большинство 12,5% — 25,0%, меньшинство 76,5% — 76,9%

Травмированные: в. Ахонен, н. Жайлауов, н. Пушкарев — в. Волков, з. Прошкин, н. Глухов, н. Толпеко

  

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад