YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Аспириновых» подвели колеса Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур. ЦСКА — «Байер». Накануне

Тренировка "Байера"
Фото: «Спорт День за Днем» (Егор Прокудин)

За сутки до матча группового раунда Лиги чемпионов между московским ЦСКА и леверкузенским «Байером» корреспондент «Спорта День за Днем» лично убедился, что знаменитая немецкая педантичность порой тоже бессильна перед форс-мажорными обстоятельствами.

Официальная пресс-конференция главного тренера «аспириновых» Рогера Шмидта и одного из игроков команды изначально была назначена на 17.45 по Москве. Спустя еще полчаса должна была начаться тренировка гостей на «Арене ЦСКА». Однако и в шесть часов вечера, и даже еще через четверть часа в конференц-холле можно было лицезреть лишь скучающих российских журналистов, которые коротали время в ожидании безнадежно опаздывающих немецких гостей.

Причина задержки делегации «Байера» оказалась банальной. Перед самым вылетом в российскую столицу у лайнера, на борту которого находилась команда Шмидта, обнаружились проблемы с шиной одного из шасси. На устранение неисправности потребовалось около часа, оттого и весь график последующих мероприятий пошел насмарку.

Вообще у представителей бундеслиги в последнее время что ни игра Лиги чемпионов в Москве и ее ближайших окрестностях, то какой-нибудь форс-мажор. Мюнхенская «Бавария», например, пару лет назад попала сразу по прилету в Россию в жуткий ливень, из-за чего даже пришлось прервать предматчевую тренировку на «Арене Химки». Теперь вот у «аспириновых» — не сочтите за каламбур — проблемы с колесами.

Дабы уж совсем покончить со скользкой «лекарственно-допинговой» темой, отметим, что бразильско-российский защитник армейцев Марио Фернандес парой часов ранее на аналогичном брифинге признался, что дисквалифицированного за употребление кокаина Романа Еременко красно-синим будет очень не хватать, но даже при крайней кадровой скудости в ЦСКА найдется, кем заменить одного из ведущих креативщиков. Другой же ключевой игрок середины поля — Алан Дзагоев, пропустивший более месяца из-за травмы, по словам наставника армейцев Леонида Слуцкого, уже тренируется в общей группе  и во вторник вполне может выйти на поле в стартовом составе.

Возвращаясь к пресс-конференции гостей, придется бросить небольшой камешек в огород ее организаторов. Всегда забавно, но в то же время и как-то неловко наблюдать, как нелепо выглядит на подобных мероприятиях не совсем подготовленный переводчик. Именно такая ситуация имела место, когда на вопросы репортеров принялись отвечать Рогер Шмидт и защитник «Байера» Омер Топрак.

Один эпизод получился и вовсе комичным. Ретранслировавший диалог прессы и гостей из Германии пожилой мужчина, уточнив у задавшей вопрос девушки какую-то деталь, вместо перевода на немецкий стал повторять только что прозвучавшую фразу на русском. Надо было видеть, как сначала вытягивались лица Шмидта и Топрака, как затем оба расплылись в улыбках.

Впрочем, порой спикерам приходилось обходить и «подводные камни». Например, защитника турецкой сборной попросили прокомментировать информацию  о том, что после окончания сезона он может оказаться в дортмундской «Боруссии». Однако тот был в высшей степени дипломатичен, заявив, что все его мысли — исключительно о предстоящей игре «Байера» с московскими армейцами.

А Шмидту слегка надавили на больную мозоль, напомнив о серии нереализованных «аспириновыми» пенальти в нынешнем сезоне. Кстати, помните, не так давно подобным  недугом страдал и ЦСКА, безуспешно тасовавший целую колоду незадачливых исполнителей ударов с 11-метровой отметки? Однако наставник леверкузенцев призвал всех к спокойствию, ответив в том духе, что все промазавшие с «точки» футболисты — одни из лучших бомбардиров команды, а значит, не стоит раздувать из мухи слона. Проблема должна решиться сама собой.

После брифинга команда гостей оперативно переместилась на газон «Арены ЦСКА», где провела дежурную предматчевую тренировку, за которой наблюдал Руди Феллер — знаменитый в прошлом форвард бундестим, а ныне спортивный директор клуба из Леверкузена. Его-то, в отличие от представителей СМИ, никто через четверть часа не попросил удалиться от кромки поля…

Москва
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад