• Ату Рубин!

    28.09.09 17:51

    Автор: Спорт день за днём

    Ощущение кризиса в «Рубине» появилось после его поражения в Киеве. Здесь достаточно рассмотреть чисто психологический аспект. Отрыв был слишком большим для того, чтобы некоторые игроки – не все, конечно – почувствовали, что можно отдохнуть. Единственный вариант, который в этой ситуации мог изменить положение – это победа в Киеве. Но она не была достигнута. Возможно, мандраж пришел из-за того, что тот матч был «нашим». Победа над «Интером» стала бы более ценной, а поражение от него не было бы воспринято столь болезненно, как неудача с «Динамо». Была у казанцев попытка «все вернуть» в Томске, где местные тоже по-хорошему завелись. Экзамен вышел отменным, закалкой для характера. И предполагалось, что и «Рубин», и «Томь» в следующем туре с новыми эмоциями выступят как надо. Увы, не получилось – глубинные процессы все же дали о себе знать. Казань проиграл дома Перми, а «Томь» была разгромлена далеко не самой сильной сейчас по игре командой, «Спартаком». Легким и невесомым оправданием поражения от «Амкара» может только стать феномен нового тренера. Пришел Рахимов в Пермь, убедил игроков, что они могут играть совсем в другой футбол, кое-что кое-где подкрутил… Пришел, увидел, победил, проще говоря…

    А сейчас толпа преследователей уже радостно заголосила! Недавние претенденты на просто попадание в еврокубки уже надеются на чемпионство, во всяком случае, если послушать окружение ЦСКА, «Локомотива», «Спартака», «Зенита»! «Ату его, ату!», - понеслось. Вряд ли такая обстановочка добавляет «Рубину» уверенности в себе. Откуда ни возьмись появилось давление на лидера, и остаток чемпионата станет настоящей проверкой казанцев. Аппетит-то у других приходит во время еды!

    Смотрел я тут буквально все матчи тура вперемешку с европейскими играми. Там у них полные стадионы, несмотря на то, что еще, по сути, начало сезона. А у нас наоборот пусто. Какую же, дорогие мои, еще интригу нужно придумать, какую концовочку, чтобы зритель пошел, а?! Мне как футболисту обидно – тренируешься, пашешь, выкладываешься, а никто не смотрит. Может, мы живем как-то не так? В Европе кризис, но вот смотрите – «Милан» и «Интер» строят стадионы каждый свой, Ахметов отгрохал махину в Донецке. А у нас всего пара арен локального значения, даже такая громадина, как «Газпром» никак не может стадион в Питере закончить. Наверное, мы какие-то другие…

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров