• «Авангард» — «Динамо» — 3:4 На кураже

    05.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Это соперничество давно стало культовым. В памяти сразу всплывают и голевое шоу в исполнении «Динамо», которое на своем льду вынесло омскую команду с умопомрачительным счетом — 11:0, и гол-фантом Игоря Мирнова, и растерзанная столичными фанатами на трибунах тушка цыпленка...

    «Думаю, «Авангард» пройдет «Динамо», — предвкушал заслуженный тренер России Леонид Киселев. — Как закончишь «регулярку», так и проведешь плей-офф. Бело-голубые могли побороться за восьмое место, но забуксовали на финише. Еще считаю ошибкой смену главного тренера «Динамо». Ведь подбирались игроки силового плана под Крикунова, а его сменили на Вуйтека, любящего техничный хоккей».

    Начало встречи подтверждало прогноз: хозяевам удавались лихие атаки. Вот Роса с убойной позиции бросил мимо «рамки». Буквально тут же Титов выдал шикарный первый пас в стиле советской хоккейной школы на ход Черепанову. Молодой форвард убежал на рандеву с Еремеевым, и первый омский бросок в створ обернулся голом.

    Добить обескураженных гостей «ястребам» не удалось. Напротив, уже у владений Брэтуэйта стали вспыхивать пожары. Но если Федоров и Марков свои моменты не реализовали, то «бабочка» от Ячменева оказалась в сетке.

    В похожем ключе прошел и второй период. А в третьем случилось нечто — первый гол после возвращения в Россию забил защитник Марков. Похоже, он специально копил силы на этот убойный бросок. И уже «Авангарду» предстояло сравнивать счет в концовке периода, что и сделал Калюжный.

    Экс-капитан «Авангарда» должен был приносить хозяевам победу в овертайме, но сплоховал. И наступила расплата: Вышедкевич зарядил от синей линии, Брэтуэйт как-то неуклюже подставил щиток, и шайба рикошетом от него влетела под перекладину.

    — Эта победа еще ничего не значит — все впереди, — уверял один из героев встречи — форвард «Динамо» Виталий Ячменев. — Мой гол вышел отчасти случайным. Я вообще делал передачу на Бадюкова, но шайба киксанула и юркнула между ног Фреду.

    Радость «Динамо» была безмерна. Летевший в раздевалку Марков так ругался «по латыни», что за судьбу омичей во втором матче стало страшно.

    Омск

    «Авангард» — «Динамо» — 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

    Счет в серии 0:1.

    • Голы: 1:0 Черепанов-1 (Титов, 1.38), 1:1 Ячменев-1 (Джиордано, Ландри, 17.04), 2:1 Бабчук-1 (Свитов, 27.01), 2:2 Ландри-1 (Ячменев), 2:3 Марков-1 (Афанасенков, 45.17), 3:3 Калюжный-1 (Свитов, Роса, 58.50), 3:4 Вышедкевич-1 (Ячменев, Бадюков, 68.35).

    • Вратари: Брэтуэйт (0 — 58.14, 58.50 — 68.35) — Еремеев.

    • Штраф: 22 (2+6+12+2) — 12 (6+4+2+0).

    4 марта. Омск. «Арена-Омск». 10 100 зрителей

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров