• «Авангард» подписал американца, осужденного по грязной статье. Он уже записал обращение

    «Авангард» заключил контракт с американцем, осужденным за сексуальное насилие

    18.06.22 16:25

    «Авангард» подписал американца, осужденного по грязной статье. Он уже записал обращение - фото
    Никакие санкции не мешают российским клубам совершать скандальные трансферы с иностранными игроками. Сегодня информационную бомбу рванул омский «Авангард», который подписал 28-летнего американского нападающего Рида Буше. 

    Этот тот самый Буше, который в конце прошлого года признался в сексуальном насилии в отношении 12-летней девочки. Правда, все произошло в 2011 году, когда сам Буше был 17-летним подростком. Девочке было 12 лет.

    Как всегда в подобных случаях, обстоятельства дела сомнительны, ведь обе стороны не настроены рассказывать всю правду. Изначально американское правосудие собиралось покарать по полному разряду: изнасилование первой степени, до 25 лет тюрьмы.

    По итогам разбирательств суд проявил крайнее снисхождение «исходя из необычных обстоятельств дела». Было удовлетворено прошение адвокатов хоккеиста, которые добились следующего вердикта: четыре года испытательного срока и год тюрьмы условно. Т.е. по факту пострадала только репутация Буше, особенно если учесть, что он выступает за пределами Штатов.

    «Необычные обстоятельства дела» скупо освещались, но известно, что пострадавшая была «сестрой по дому» (billet sister) молодого хоккеиста.

    Это распространенная практика в Северной Америке: юниор заключает контракт с клубом, переезжает в другой город и селится в обычной семье вместо гостиницы. Само собой, парни тесно сближаются с «родственниками по дому». В данном случае, сблизились слишком сильно. 

    Вскоре после того, как Буше был официально осужден, ярославский «Локомотив» расторг контракт с хоккеистом. Причем это вызвало неоднозначную реакцию болельщиков.

    Многие недоумевали, на каком основании с работы выгоняют человека, который признал свою вину, судом отпущен на свободу, а единственное преступление совершил 10 лет назад. Что же, дескать, ему теперь всю жизнь страдать?! В тюрьму идти?

    Омский «Авангард» уже сделал заявление по поводу неоднозначного трансфера.

    «Решение относительно Буше было непростым, мы понимаем, какое давление оказывалось на него в конце прошлого сезона как здесь, в России, так и у него на родине. Мы понимаем, что Рид совершил ошибку. В то время он был несовершеннолетним. Очень важно, какие выводы человек делает из своих ошибок, как он меняется. Рид полностью осознал свою вину», — приводит слова генменеджера омичей Алексея Волкова официальный телеграм-канал омичей.

    Сам Буше тоже обратился к аудитории:

    «Было трудное время для меня и моей семьи. Мы старались оставить все в прошлом и жить дальше.  Мне нравилось в России, особенно в тот год, когда мы с  «Авангардом» выиграли золото. Я благодарен за возможность вернуться на лед и выступать за один из лучших клубов России. Жду с нетерпением момента, когда приеду в Омск и смогу высказать болельщикам свою признательность за их поддержку. Скоро увидимся в Омске!» – сказал Буше клубному телеграм-каналу. 

    В самом деле, Буше выступал за «Авангард» в сезоне-2020/21, когда «Ястребы», неожиданно для многих, взяли Кубок Гагарина. Он стал главным бомбардиром и снайпером своей команды в регулярном сезоне, набрав 48 (24+24) очков в 51 матче, и это несмотря на перенесенный осенью 2020 года коронавирус.

    Тогда никто не знал о темном прошлом Рида. Теперь ему дают второй шанс.

    Стоит ли всю жизнь судить человека за грехи молодости? Юридически, точно нет. Именно поэтому Буше на свободе. Прочую моральные выводы каждый волен делать сам, но для клуба такой трансфер – репутационный риск.

    Один раз Буше сильно помог «Авангарду», и ради него «Ястребы» решили рискнуть. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров