YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


АВБ о Кержакове, Коку о недооценке Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч. «Зенит» — ПСВ — 3:0. Пресс-конференция

Несмотря на эффектную разгромную победу, аплодисментов в пресс-центре Виллаш-Боаш почему-то не дождался. Возможно, потому, что он выглядел слишком уж не к месту задумчивым. Тренер ПСВ предстал перед журналистами, как обычно, с бесстрастным выражением лица. А потому не до конца было понятно, так ли сильно он расстроен вылетом из Лиги Европы. Из ответов следовало, что да.

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш: Кержакову следует ждать шанса

— Насколько «Зенит» сейчас готов к сезону, если исходить из того, что уже полностью переиграл лидера чемпионата Голландии?
— Мы одержали очень важную победу. Непросто возвращаться в игру после паузы в два с половиной месяца. Игроки действовали фантастически и с точки зрения «физики», и с точки зрения тактики. Самое важное, что все бились друг за друга. Благодаря этому мы продолжаем биться во всех турнирах. (Надо полагать, Виллаш-Боаш забыл, что в Кубке России «Зенит» уже не участвует — «Спорт День за Днем».)

— Учитывая, что вы находились на трибуне, был ли матч для вас еще более волнительным?
— Было непросто без прямого контакта с командой, но я хотел бы сказать спасибо своим помощникам, которые в этой связи проделали хорошую работу. И еще благодарен за фантастическое поле, чего добиться в здешних климатических условиях непросто. Поле «Петровского» было значительно лучше, чем в Эйндховене.

— Будете ли следить за жеребьевкой или узнаете имя соперника позже?
— Будем следить. Стадия, которую мы преодолели, была самой сложной. Теперь игровой ритм вернется, должно стать легче. Рассчитываем пройти в Лиге Европы как можно дальше.

— Рондон доказал, что является основным нападающим. Каковы тогда перспективы Кержакова?
— Рондон всегда доказывал, что он нападающий топ-класса, когда еще играл в Испании в том числе. И в прошлом сезоне он забил много важных мячей. Александру же нужно работать и ждать своего часа, иногда шанс приходит. Мы ценим Кержакова, это лучший бомбардир в истории российского футбола. Мы будем на него рассчитывать, нужно только продолжать работать.

— Большой вклад в победу внес Данни, который участвовал во всех голевых комбинациях. Какова ситуация с его контрактом? Сам Мигель обещал внести ясность довольно скоро, время уже прошло…
— Нельзя всегда говорить об этом контракте. У «Зенита» есть интерес, у Данни есть также свой интерес, который он отстаивает. Как только что-то решится, об этом станет известно. Нам нужно проявить терпение. Данни был хорош, работал эффективно, причем как в нападении, так и в защите. Но хорошо играла вся команда.

Главный тренер ПСВ Филлип Коку: Мы недооценили соперника

— В чем причина столь неубедительной игры вашей команды? Может, игроки уже думали о матче с «Аяксом», предстоящем на этих выходных?
— Думаю, это совсем не так. Все старались, хотели выйти в следующий круг, но «Зенит» был сильнее.

— Как повлиял на концовку нереализованный Де Йонгом пенальти?
— У нас было два шанса, мы их упустили. Первый — незасчитанный гол, второй — пенальти. Поэтому и проиграли.

— Как далеко может пройти «Зенит» в Лиге Европы?
— «Зенит» — зрелая, хорошо организованная команда. Может достичь отличных результатов. Сегодня мы даже немного недооценили «Зенит». Они играли потрясающе.

— Неужели ваши игроки так сильно уступают в классе своим оппонентам из Петербурга?
— К сожалению, сегодня наша форма была не лучшей. «Зенит» же играл блестяще.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад