YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ахмат» — «Зенит»: последняя проверка в году для Питера Премьер-лига. 20-й тур. «Ахмат» — «Зенит». Противостояния

Далер Кузяев и Лео Жаба (витрина)
Фото: РИА «Новости»

В лазарете «Зенита» находятся Игорь Смольников, Александр Анюков, Денис Терентьев и Артем Дзюба. Дисквалифицирован Александр Ерохин. У «Ахмата» травмирован нападающий Аблай Мбенге. Из-за перебора «горчичников» не сыграет также полузащитник Антон Швец. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Михаила Галактионова и Роберто Манчини.

Виталий Гудиев — Юрий Лодыгин — 0:1*

* Сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Вратарская линия — слабое звено «Ахмата». И опытный Евгений Городов, и молодой Гудиев совершают результативные ошибки. Статистика в этом сезоне РФПЛ у обоих неважная: Городов пропускает в среднем после 3,21 удара в створ ворот (один гол за 77 минут игрового времени), а Гудиев — после 2,50 удара в створ (гол за 52 минуты). У «Зенита» в Грозном, скорее всего, сыграет Лодыгин. Вряд ли Манчини захочет рисковать и ставить Андрея Лунева на последний матч года, тем более Лодыгин не заслужил критики за игру в Сан-Себастьяне.

Ризван Уциев — Юрий Жирков — 1:2

Капитан хозяев Уциев известен своими бойцовскими качествами и жесткой манерой игры. Иногда это приводит к лишним фолам, даже удалениям с поля, как, например, в матче с «Зенитом» на арене «Санкт-Петербург». У сине-бело-голубых, учитывая лимит на легионеров в РФПЛ, должен выйти справа российский игрок. Однажды Жиркова с его доведенным до крайней степени универсализмом Манчини поставит в ворота, но пока Юрий закроет «чужой» фланг обороны.

Андрей Семенов — Бранислав Иванович — 2:3

«Ахмат» действует сейчас в три центральных защитника, включая Семенова, который выпал из состава сборной России по причине возросшего количества ошибок. В то же время у Семенова достаточно солидная статистика длинных передач, бывает, ему удается очень хорошее начало атаки. Иванович порадовал в Сан-Себастьяне не только феноменальным голом, ставшим, судя по потрясенному виду самого серба, лучшим в его карьере. В этот раз он справился с функциями лидера обороны, совершил 12 выносов мяча — больше всех в «Зените».

Вилькер Анхель — Эмануэль Маммана — 3:4

Защитник сборной Венесуэлы проводит успешный сезон, имеет высокие оценки и лидирует по выносам мяча в своей команде. Анхель довольно-таки опасен и при «стандартах» у ворот соперника: с тремя голами он делит первое место в списке лучших бомбардиров «Ахмата». У «Зенита» не так-то просто угадать напарника Ивановича в Грозном. Прогнозируем возвращение в «основу» отдохнувшего Мамманы, хотя Миха Мевля не подвел в Сан-Себастьяне.

Фелипе Сампайо — Доменико Кришито — 3:5

Высокий, крепкий, часто перехватывающий мячи 23летний бразилец — защитник с высоким потенциалом. В прошлом чемпионате Португалии, где он выступал за «Боавишту», из молодых игроков его амплуа оценки выше Сампайо имели только Виктор Нильссон-Линделеф (ушел в МЮ) и Рубен Семеду (в «Барселону»). Но, конечно, капитан «Зенита» — более зрелый игрок на сегодняшний день. В матче с «Реал Сосьедад», как мы и обещали, на Кришито опять выпала чудовищная нагрузка (у него 8 отборов, 4 перехвата и 7 выносов мяча), так что Доменико трудно критиковать за неудачную игру в эпизоде с пропущенным голом.

Заурбек Плиев — Дмитрий Полоз — 4:6

Если бы не проблемы, связанные с лимитом, у «Ахмата» на левой бровке почти наверняка вышел бы иранец Милад Мохаммади. А так здесь по­явится мало игравший ранее Плиев, который, впрочем, показал в последних турах, что тоже обладает неплохой обводкой и умением поддержать наступление. Полоз пока выступает в «Зените» неровно, он мало получает мяч и должен активнее участвовать в коллективных действиях в атаке. Но особого выбора у Манчини сейчас не наблюдается, разве что Олег Шатов успеет набрать нужные кондиции к игре в Грозном.

Родолфо — Матиас Краневиттер — 5:7

Дисквалификация кандидата в сборную России Антона Швеца добавит хозяевам проблем, ведь каждый толковый российский игрок на вес золота. В центре поля его заменит либо ветеран Родолфо, либо молодой Аюб Бацуев, но не исключаем и попадания в «основу» Олега Иванова, если плеймейкер «Ахмата» уже вернул прежнюю форму после травмы. Краневиттер точно нужен «Зениту» в Грозном для поддержания баланса. «Ахмат» очень недурно выбегает в контратаки, а аргентинец должен будет в центре пресекать быстрые выпады соперника.

Исмаэл — Леандро Паредес — 5:8

В составе хозяев большая группа легионеров с родины Пеле и Неймара, так что болельщики станут свидетелями мини-противостояния Бразилия — Аргентина. 23летний центрхав «Ахмата» Исмаэл выделяется техникой и приличным пасом, он способен здорово исполнить «стандарт». Роль Паредеса в этом матче по-настоящему интригует. Возможно, аргентинец исполнит свои обычные функции, но почему бы после красивого гола в Сан-Себастьяне не отправить Паредеса на позицию под нападающим, где «наследник Рикельме» начинал свою карьеру?

Одисе Роши — Эмилиано Ригони — 6:9

У албанца Роши три голевые передачи в нынешнем сезоне РФПЛ — он лучший ассистент «Ахмата» наряду с Исмаэлом. При этом скоростной полузащитник, носящий, как и Ригони, прозвище Ракета, показывает достойные цифры по единоборствам: он участвует в среднем более чем в четырех верховых единоборствах за матч (54% успеха) и совершает около трех отборов мяча. Игра Ригони в Сан-Себастьяне оставила двоякое впечатление, что с ним часто случается. По сути, он сделал гол своим мощным ударом, однако допустил несколько простых потерь мяча в выгодных ситуациях.

Лео Жаба — Далер Кузяев — 7:10

19-летний Лео Жаба запомнился еще по матчу в Петербурге благодаря своей высокой скорости, впечатляющему дриблингу и нацеленности на удар при первой возможности. Бразилец в силу возраста не совсем стабилен, так что его может заменить в «основе» выздоровевший Бернард Бериша — еще один бегущий и обыгрывающий игрок группы атаки. Кузяев с большой долей вероятности сыграет в центре поля, поскольку дисквалифицирован Ерохин. Интересно, как Далер справится с эмоциями, выступая в городе, в котором он сделал себе имя в РФПЛ.

Магомед Митришев — Александр Кокорин — 7:11

Митришев — одаренный форвард, мы помним, в частности, два его гола в ворота «Зенита» в ноябре 2015-го. Но в целом невысокая результативность остается его проблемой (в нынешнем чемпионате России Митришев забил лишь один мяч), поэтому, возможно, тренерский штаб хозяев решит заменить его на Заура Садаева. Кокорин делит сейчас первое место в гонке снайперов РФПЛ с Федором Смоловым, и если превзойдет после этого матча планку в 10 голов, то уйдет на зимний перерыв лидером. Не исключено, что «Зенит» сыграет в Грозном по схеме 4-4-2, а пару Кокорину впереди составит Себастьян Дриусси.

Михаил Галактионов — Роберто Манчини — 7:12

33-летний Галактионов по большому счету еще сырой специалист. До этого исполняющий обязанности главного тренера «Ахмата» возглавлял лишь юношеские сборные России. Пока у него неплохо получается в РФПЛ, он чуть-чуть улучшил игру южан после поспешной отставки Олега Кононова. Сумеет ли команда из Грозного дать бой «Зениту» с Галактионовым, как делала это при матером Рашиде Рахимове? Это зависит в том числе от физического состояния гостей после сложного сражения в Сан-Себастьяне. Манчини должен так подготовить «Зенит» к матчу с «Ахматом», чтобы не стыдно было уходить на зимний перерыв.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
15 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 12.12.2017 01:24

Ответ на комментарий пользователя Змий

Капленко мы с вами на пару накаркали по сути :) (Это шутка, если что).
Паредес играл под нападающими в тех матчах, где вниз опускался Ерохин. Это были не матчи целиком, а эпизоды.
Остальное сейчас обсуждать не имеет смысла. Есть факт - летняя селекция 2017 по сути провалена. Единственный трансфер, оправдавшийся на все 100% - Далер Кузяев. Все остальные - с вещами на выход. Можно вместе с главным тренером.
Золото уже упущено. Локомотиву хватит 6 побед и пары ничьих в 10 турах.
Единственный способ загладить вину за осенний провал - набрать не меньше 27 очков в 10 турах. Ну и в ЛЕ пройти минимум до финала.
Я бы на месте руководства и не покупал бы зимой никого. Потому что уже летом может понадобиться тотальная распродажа.

олег1952 – 11.12.2017 21:40

Тоже смотрел по 78 каналу и гандбол по ноуту. Девчонки выдали такой валидольный матч, но в дополнительное время хоть выиграли один мяч. А что касается футбола, то натаньяху такая игра и на таком огороде. " Зенит" совсем сонный был в игре и только в стычках был активным. Моментов мало было, но они были, но... Думаю, Локо уже не отдаст своё чемпионство. В прошлом году от фермеров отставали на 5 очков и впереди было 13 туров. Сейчас от Локо отстаём на 8 и впереди 10 туров.

Змий – 11.12.2017 21:25

Разновидность регби закончилась - это хорошо, но в феврале продолжится - а это уже радость сомнительная...
Сельдяков "давал играть" и наошибался в обе стороны какое то неприличное количество раз.
Пора заняться делами и забыть это цирк и дурдом)))

Змий – 11.12.2017 20:41

Иванов имеющий предупреждение попытался шипами сделать из Паредеса кузнечика, колено в обратную сторону не прогнулось, но и арбитр смотрел за моментом спокойно))) Потом завалили Ивановича у штрафной Ахмата - штрафной пробивал Ахмат же))))

Змий – 11.12.2017 20:19

Веселый матч... Зенит теперь смотрю только по 78-му каналу))))
Зениту забили и должны были ещё 2-3... у нас моментов нет и близко, как и игры - Паредеса просто и откровенно "убивают". После этого выезда аргентинцы и Манчини узнают много нового)))
Но так играть - позорно)))

Змий – 11.12.2017 19:33

Капленко в составе.

олег1952 – 11.12.2017 18:19

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валера, манера судейства Николаева мне не нравится давно. Он, как у нас говорят даёт играть. Вот этим многие и пользуются , зная его манеру судейства. Фернандо заслуживал сразу жёлтой карточки за такой грубый удар по ноге. Судья сразу показывает футболистам, что рубилово не будет. Нашим можно и на словах передать через капитанов команды, как было раньше. Подзывал и делал втык судья в поле. И костоломы знали, что они могут в любой момент покинуть поле. Говоря о ЦН, я же не имею в виду таких как Дзюба или подобным Герду Мюллеру. Если застал и помнишь его. Плотный, коренастый крепыш, больше был похож на штангиста, но только сейчас Месси повторил его клубный рекорд во всех турнирах, забив 525 мячей. А он был ЦН штрафной площадки, в основном на добивании, редкое было голевое чутьё. А про лёгких, быстрых и техничных. Они встречают и отсекают второй эшелон, подбирают отскоки, разгоняют атаку и сами убегают. Подобные Дзюбе могут снимать верх в своей штрафной при стандартах. Паредес на мой взгляд более эффективней под напами с его техникой, ударом и пасом. А Краневиттер, Ерохин играют глубже. Кузяев ближе справа, Ригони слева. А ЦН Кокорин, Дриусси, Дзюба и теперь Заболотный. Полоз на пару с Кокориным могут бороздить центральную зону со смещением в свободные зоны. Надеюсь, игра с "Реалом"-2 показала, что это сочетание наиболее предпочтительней. При безусловной индивидуальной готовности футболистов на данный момент. Посмотри, что сегодня " Зенит" предложит " Ахмату".

Змий – 11.12.2017 17:44

У Зенита сейчас и Ригони может убежать и Кокорин и Полоз с Кузяевым

Змий – 11.12.2017 17:41

Ответ на комментарий пользователя Змий

Олег, точнее не скажешь - я не обсуждаю возможность арбитра "прибить любую команду" - я показываю какими конкретно решениями он это делает, а мне начинают втирать про "ошибки" в обе стороны... когда они в одну.
И вчера опять Фернандо долбил безнаказанно соперников по ногам и Николаев "давал играть" и было это в пользу Спартака и моменты в спартаковской штрафной были сильно похожие на пенальти)))
Видно - у Гинера деньги кончились, а за уважуху судят только во дворе))))
Паредес с совсем другим лицом играет под нападающими - видно - это его)))
В контратаку не всегда цн должен убегать... тот же Дзюба не убежит и с форой метров в 15 ни от кого, а бегунками типа Беланова или Быстрова в штрафной своей точно делать нечего и им можно просто мяч вперед выбивать - дальше сами разберутся на скорости с любым защитником даже и без техники - мимо мяч прокинуть и оббежать - не велико мастерство, если он даже плассироваться начнет...

олег1952 – 11.12.2017 16:32

Ответ на комментарий пользователя Змий

Я тут не соглашусь. Под прессингом никто не любит играть, уж поверь мне на слово, а я играл в футбол, баскет и гандбол. Баскет и судил на приличном уровне. Поэтому я не вступаю в дискуссию о судействе, оно не продуктивно. И в баскете как ни в одном другом игровом виде спорта судья прибьёт любую команду, особенно, в моё время. Тогда были другие правила, возможности и сама спецификам баскета как контактного вида спорта. Если Кузяев, с твоих слов быстрее принимает решения и может выгрызть мяч, то его нужно ставить ближе к воротам соперника. То как раз наоборот, такой нужен оттянутым глубже к нашим воротам. Я что-то не припомню Паредеса в РФПЛ под напами. Он всегда был в глубине и использовал длинные забросы и " закидушки". А с его техникой и лёгкостью, что наглядно было продемонстрировано с "Реалом"-2 . Да, вышел на замену на 20 мин., но надо попасть в игру и проявить себя. У нас многие выходят на замену, а толку. Тренер обязан видеть место игрока на поле, где он лучше может проявить свои игровые качества. Примеров масса, но будем о " Зените". Где Кокорина только не использовали и по краям и под напами, а он лучше всего хорош на позиции ЦН, и сам в этом не раз признавался. Да и по этому сезону видно. Спорил со всеми мэтрами тренерского цеха в их концепции игры, ( все в защите и в нападении ) но остаюсь при своём мнении, не фиг делать ЦН в своей штрафной площадке, примеров исторических и сейчас уйма. Последний пример МЮ-Мансити, вынос мяча Лукаку из своей штрафной. ЦН должны перекрывать второй эшелон соперника на подступах к своей штрафной. И при перехвате мяча убегать в отрыв, а у своих ворот и без них разберутся.

Шкондин Артём – 11.12.2017 14:40

Ответ на комментарий пользователя Змий

Основная фишка Манчини - передвигать игроков во время игры на разные позиции. Паредес уже играл под нападающими в ЧР, и не раз, но особо не впечатлил.
В Испании он выходил на концовку, когда у противника не было сил на прессинг. А под прессингом Паредес играть не умеет - ему не хватает скорости принятия решений.
По Испании можно сделать вывод, что пара Нобоа-Краневиттер в обороне играет более дисциплинированно.
В паре же Кузяев-Паредес лучше ставить Кузяева ближе к воротам соперника - Далер как раз способен принимать быстрые решения, может выгрызть сложный мяч и если что поможет отработать в обороне. Паредес же почти всегда перемещается шагом и не помогает обороняться. А ближе к своим воротам у него есть время осмотреться и сделать свою любимую закидушку.
А вообще Паредеса надо продавать в Китай...

олег1952 – 11.12.2017 12:43

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Точно. Как-то не стал считать наших и легов. Тогда такой вариант как предположил Роман. С моим вариантом в защите сложнее, это надо Шатова вместо Краневиттера, а в середине Кузяев и Паредес, но это сломает игру в середине, Капленко на такую игру не поставит Манчини. Большая вероятность, что состав будет как предположил Роман.

Шкондин Артём – 11.12.2017 12:28

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, Ваши вариант исключён 100%. Лимит-с. То есть чтобы посадить Жиркова на лавку, надо выпустить на поле, например, Капленко. Что в этом матче невозможно - если Зенит уйдёт зимовать не вторым, то вопросов к главному тренеру будет слишком много.
О Дриусси можно забывать уже. Он проиграл конкуренцию лимиту. Ну и последний свой выход на поле он запорол. В очередной раз.

Змий – 11.12.2017 12:17

Паредес полезнее под нападающими, чем в опорной зоне - в Испании увидели это со всей очевидностью.

олег1952 – 11.12.2017 11:25

Не исключён вариант, Что Бано сыграет правого защитника, а Мевля-Маммана ЦЗ. Жирков, Шатов, Дриусси по ходу складывающейся игры, могут выйти на замену. Дриусси может и вовсе закиснуть на лавке, он уже давно не появлялся на поле.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад