• «Аякс» прервал мощную серию, «Арсенал» опять провалился: результаты четвертьфиналов Лиги Европы

    Первые матчи

    09.04.21 00:14

    «Аякс» прервал мощную серию, «Арсенал» опять провалился: результаты четвертьфиналов Лиги Европы - фото

    Фото: УЕФА


    Закончились первые матчи четвертьфинала Лиги Европы. Ответные пройдут 15 апреля.

    «Арсенал» (Англия) – «Славия» (Чехия) – 1:1

    Голы: Пепе, 86 (1:0); Голеш, 90+4 (1:1).

    Провальный матч, провальный сезон. Для «Арсенала», конечно. Хозяева нанесли меньше ударов в створ, чем гости. И главное, 1:1 – плохой результат, тем более перед ответным матчем в Праге. В этом сезоне «Славия» не проигрывала дома в Лиге Европы. Обыграла «Байер», «Ниццу», «Хапоэль». Сыграла вничью с «Лестером» и «Рейнджерс». Фаворит пары изменился.

    Лига Европы для «Арсенала» – возможность реабилитироваться за провальный сезон. Лондонцы идут на 10 месте в АПЛ после 30 туров. Попадание в еврокубки возможно, но затруднительно, и победа в Лиге Европы позволит попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Теперь же туманные перспективы во внутреннем чемпионате расползлись на Лигу Европы. Зато есть шанс, пусть и небольшой, увидеть самый экзотический и невероятный полуфинал – «Славия» – «Динамо».

    «Аякс» (Нидерланды) – «Рома» (Италия) – 1:2

    Голы: Классен, 39 (1:0); Пеллегрини, 57 (1:1); Ибаньес, 87 (1:2).

    «Рома» прервала десятиматчевую победную серию «Аякса» в Лиге Европы. Амстердамцы, в случае победы, повторили бы рекорд турнира.

    Главный арбитр Сергей Карасев вновь «результативно» отработал в Европе. Назначил пенальти, который не реализовал Душан Тадич. На счету россиянина – 26 желтых и две красных за шесть еврокубковых матчей сезона.

    Из-за травмы в заявку хозяев не включили 38-летнего вратаря Мартена Стекеленбурга, игравшего за «Рому» с 2011-го по 2013-й. Но вряд ли голландец смог бы обсудить воспоминания – в составе «Ромы» не осталось партнеров. А вышедшей на замену Риккардо Калафиори в 2011-м ждал девятилетия.

    «Аякс» в девятый раз играет в плей-офф Лиги Европы, это рекорд турнира. Из них семь – благодаря вылету из Лиги чемпионов. И в целом, «Аякс» и «Манчестер Юнайтед» – самые успешные клубы четвертьфиналистов. На их счету победы и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы / Кубке УЕФА.

    «Гранада» (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 0:2

    Голы: Рэшфорд, 31; Бруну Фернандеш, 90, с пенальти.

    Дебютант еврокубков, игравший два года назад в Сегунде, уступил победителю турнира 2016/17. Обидное поражение для испанцев, ведь гости нанесли три удара в створ. Многие прогнозировали поражение испанцев. Не только из-за статуса соперника. Игроки «Гранады», по всей видимости, не привыкли к чередованию внутреннего чемпионата и еврокубков, и «выдохлись», проиграв три из четырех матчей Примеры.

    «Гранада» или «Манчестер» Юнайтед сыграют с победителем встреч «Аякс» – «Рома».

    «Гранада» начала во второго квалификационного раунда. Прошла албанскую «Теуту», «Мальме»; занял второе место в группе с ПСВ, ПАОКом и кипрской «Омонией». Выбила «Наполи» (2:0, 1:2) и «Мольде» (2:0, 1:2). Итог: мощная статистка для дебютанта: 8 побед, 2 ничьи, 3 поражения, разница мячей за 13 матчей – 21-8.

    «Манчестер Юнайтед» вылетел в Лигу Европы из группы Лиги чемпионов, заняв третье место в группе с ПСЖ, «РБ Лейпцигом» и «Истамбулом Башакшхир». В плей-офф прошел «Реал Сосьдедад» (4:0, 0:0) и «Милан» (1:1, 1:0).

    «Динамо» (Хорватия) – «Вильярреал» (Испания) – 0:1

    Гол: Морено, 44, с пенальти.

    Равная игра, «ничейная игра». С воплотившимся штампом – «выиграл более опытный соперник». Но, вероятно, в случае вылета, в руководстве не выразят недовольства. Во-первых, в соперниках – Унаи Эмери, который выигрывал Лигу Европу чаще, чем Иван Игнатьев забивал в этом сезоне.

    Во-вторых, такого выступления от хорватов мало, кто ожидал. Вылетев в квалификации Лиги чемпионов, «Динамо» пробилось в Лигу Европы, выиграло группу «Фейеноордом», «Вольфсбергом» и ЦСКА, выбило в плей-офф «Краснодар» и «Тоттенхэм».

    Но маловероятно, что «Динамо» сможет повторить успех в ближайшее время. Как часто и случается, успешную команду «разбирают» на трансферном рынке. Главные активы – Йошко Гвардиол, Бруно Петкович, Ловро Майер, Мислав Оршич и Доменик Ливакович.

    «Динамо» и «Вильярреал» встретились в третий раз в истории. Осенью 2010-го на групповой стадии Лиги Европы «Динамо» выиграло в Загребе – 2:0, проиграло на выезде – 0:3. Хорваты финишировали третьими, испанцы выиграли группу. Дошли до полуфинала, где проиграли будущему победителю турнира – «Порту» с общим счетом 4:7.

    Читайте также

    Неймар по-прежнему топ! Бразилец помог ПСЖ обыграть «Баварию» и пойти дорогой «Ливерпуля»


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий