• Баббель темнит

    «Штутгарт» — «Зенит». Пресс-конференция

    25.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Если предматчевая пресс-конференция Дика Адвоката в Штутгарте состоится только сегодня в 18.00, то его молодой коллега Маркус Баббель на пару с менеджером клуба Хорстом Хельд­том «отстрелялся» перед журналистами уже вчера, сразу после утренней тренировки.

    Хотя о воскресном матче бундеслиги с «Карлсруэ» Баббель говорить отказался («Сегодня на очереди «Зенит»»), мимо двух других тем, наиболее обсуждаемых местными болельщиками, он не прошел. Йенс Леманн поступил, конечно, некрасиво, демонстративно выбросив за поле бутсу, потерянную футболистом «Хоффенхайма», но все равно опытного вратаря хотели бы видеть в клубе и впредь, если он не решит завершить карьеру. Что же до допингового скандала в бундеслиге, то «Штутгарт» в отличие от менхенгладбахской «Боруссии» не собирается опротестовывать результат матча с «Хоффенхаймом», хотя у соперников и играли футболисты, нарушившие процедуру прохождения допинг-контроля. Ну а вчерашние слова Баббеля, касающиеся «Зенита», приведем дословно:

    — На сегодняшний день на матч продано 27 тысяч билетов. Вы хотите, чтобы зрителей пришло побольше?
    — Конечно. Мы надеемся отыграться после поражения 1:2 в первом матче, и 12-й игрок нам в этом очень помог бы. Но если будем играть с тем же желанием и так же страстно, как в субботу против «Хоффенхайма», но без ошибок, что у нас были тогда, то все у нас получится.

    — Вы сегодня подключили к тренировке «основы» защитников из второй команды. Ищете альтернативу?
    — А что мне остается делать, когда не осталось ни одного левого защитника. Дельпьер и Бока травмированы, под вопросом участие в матче простуженного Маньина.

    — Таски и Булахруз плохо понимают друг друга в центре обороны…
    — Мы много говорили с ними на сей счет и пришли к выводу, что они подходят для этой позиции, тем более что оба готовы на 100 процентов.

    — Зато у вас в полном порядке нападающие…
    — Действительно, Гомес в идеальной форме, Какау восстановился, хорош Марика, плюс мне очень нравится молодой Шибер. Так что очень жаль, что не могу выставить хотя бы трех форвардов.

    — У «Зенита» тоже проблемы с составом. Отсутствие Тимощука облегчит вам решение задачи?
    — Конечно, это дает нам некоторое преимущество. Мы же видели, что Тимощук — мозг команды. Да и когда нет капитана, соперникам, в данном случае нам, всегда легче. Но, думаю, русские найдут замену Тимощуку.

    — Вам не обидно, что «Зенит» готовится к игре с вами на базе «Баварии»?
    — Нормально к этому отношусь. В мою бытность игроком «Баварии» у нас тоже, бывало, тренировались другие команды. У русских там идеальные условия, команды помогают друг другу, и это естественно, особенно после того, как «Зенит» продал «Баварии» Тимощука.

    — А вы не посылали в Мюнхен наблюдателй?
    — Мы посылали? (с улыбкой обращаясь к своему спортивному директору). Пусть это останется нашей тайной.

    Сергей Лопатенок, Штутгарт

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров