YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бабурин и Полоз снова сухие. И «Рубин» идет дальше «Рубин» первым вышел в четвертьфинал Олимп Кубка России

Матч «Рубин» — «Динамо» — 1:0
Фото: ФК «Рубин»

Матч «Рубин» — «Динамо» уже не похож на прочие игры 1/8 Кубка России. Ибо его перенесли без объявления причин с 31 октября/1 ноября.

Казанцы, в тренерском штабе которых с 2009-го по 2014-й трудился нынешний исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Руаль Рианчо, действуют по «испанской» системе: в чемпионате играет один вратарь, в Кубке — другой.

И 25-летнему уроженцу Чернигова и воспитаннику «Зенита» Егору Бабурину выпала честь стать «кубковым» вратарем. Голкипер, арендованный казанцами до конца сезона, сыграл «на ноль» в матче 1/16 финала против «Химок» 26 сентября. Тогда Бабурин отыграл 120 минут. И помог ему и казанцам бывший одноклубник по «Зениту» — на 97-й минуте 32-летний «химчанин» Александр Рязанцев отправил мяч в свои ворота.

В «основе» хозяев сыграли экс-зенитовец Павел Могилевец и пока действующий Дмитрий Полоз, которого арендовали до конца сезона.

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов серьезно изменил состав, обыгравший «Зенит» (1:0) в матче 11-го тура в прошлое воскресенье, — в атаке вместо Федора Черных вышел Евгений Лученко. На фланги обороны вернулись Григорий Морозов и Иван Темников. Константина Рауша, причастного ко второму поражению «Зенита» в чемпионате, не было на скамейке запасных. Еще Хохлов бросил под казанцев трех юных динамовцев, впервые вышедших в «старте», — Владимира Москвичева, Романа Евгеньева и Данила Липового.

«Рубин» владел инициативой в первом тайме, доводя атаки до ударов. Потуги гостей завершались на подступах. Хозяева забили на 48-й минуте после ошибки в создании искусственного офсайда: Вячеслав Подберезкин сотворил «черпачок» — Сердар Азмун забил. «Рубин» сел на свою половину, но «Динамо» не сделало ничего путного в атаке. И несколько неплохих сейвов совершил Бабурин. «Навал» в концовке тоже не принес ничего хорошего для москвичей. 

Егор Бабурин провел второй матч «на ноль» в Кубке. Ноль в графах «Голы» и «Передачи» у Полоза. Но не все так плохо — у некогда форварда сборной России три гола в десяти играх РПЛ.

В четвертьфинале, который запланирован на 5 декабря, «Рубин» сыграет с победителем пары «Локомотив» — «Енисей». Начиная с четвертьфиналов стартуют двухматчевые противостояния.

Мнения

Курбан Бердыев: Типичная кубковая игра. Тяжелая, как и предполагалось. Рады победе. Могилевца поменяли, потому что у него было желание, но не было КПД. Почему не выпустили  резервный состав, ведь через три дня играем со «Спартаком»? Времени для восстановления достаточно.

Дмитрий Хохлов: Прекрасно все понимали, что одна ошибка может определить исход встречи. Мы ее допустили и не реализовали свои моменты, хотя играли довольно неплохо. Не буду комментировать судейство. Есть комиссия, которая разбирает это.

Олимп Кубок России. 1/8 финала

«Рубин» (Казань) — «Динамо» (Москва) — 1:0

«Рубин»: Бабурин, Кудряшов, Гранат, Навас (к), Сорокин, Устинов, Могилевец (Байрамян, 46), Коновалов Игорь, Подберезкин, Полоз (Уремович, 75), Азмун (Бухаров, 80)

«Динамо»: Лещук, Морозов, Хольмен, Евгеньев, Шунич, Кардозу (Грулев, 57), Темников, Москвичев, Соснин, Липовой (Терехов, 61), Луценко (к) (Черных, 79)

  • Гол: Азмун, 48
  • Предупреждения: Навас, 26 / Кардозу, 33; Грулев, 85; Темников, 90; Терехов, 90+.
  • Судья: Станислав Васильев (Ижевск)

25 октября 2018. Казань. Стадион «Казань Арена»

1/8 финала

31 октября, среда

«Оренбург» — «Тюмень»

«Урал» — «Нижний Новгород»

«Локомотив» — «Енисей»

«Ахмат» — «Арсенал»

1 ноября, четверг

«Крылья Советов» — «Краснодар»

«Ростов» — «Зенит»

«Спартак» — «Анжи»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад