YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Байер» – «Локомотив»: Семин заслужил удачу, но больше рассчитывать не на что? «Локомотив» заранее записали в аутсайдеры группы

Юрий Семин
Фото: ФК «Локомотив»
Как ни парадоксально, «Локомотиву» в какой-то степени с жеребьевкой группового турнира Лиги чемпионов повезло больше, чем «Зениту». У москвичей такая группа, что в ней хоть очко зацепи, в России запишут в герои. Питерцы же, если не выберутся в плей-офф (Лига Европы – не зачет, не индульгенция), угодят под шквал уничижительной критики. Так российские болельщики, да и профессиональные эксперты, публично оценивают свои ведущие клубы и их соперников. Против «Ювентуса» и «Атлетико» нет приема. Большинство футбольного сообщества России в этом твердо убеждено.

Травмированы лидеры. Но Палыч шутит

Юрий Семин иронично улыбается: «Вы нас уже и по местам расставили, может, нам и играть не стоит?» И демонстрирует оптимизм. Много, жалуется мэтр, травмированных, очень много, но на то и трудности, чтобы преодолевать. И добавляет: «Будь наши лидеры в строю...» Палыч по-прежнему неподражаемо артистичен и в нужный момент выдерживает паузу на зависть Станиславскому.

По братьям Миранчук назрели три важных вопроса. Вот ответы

«Локомотив» стартует в тяжелейшей группе D в Леверкузене действительно в непростой для клуба ситуации: точно не сможет сыграть прооперированный Антон Миранчук, у брата Алексея призрачные шансы, Соломон Кверквелия еще не готов, о Джефферсоне Фарфане уже начали подзабывать, придется обойтись без Бориса Ротенберга (главное, чтобы родня защитника поддерживала его команду), Бенедикт Хеведес тоже не вполне здоров, но…

Семин торжествующе улыбается: «Бенедикт очень хочет сыграть, а когда человек так сильно хочет, он, не исключаю, сможет». Даже если чемпион мира 2014 года выйдет на поле в Леверкузене, потерь действительно много, и они серьезные. «Байер» голландского тренера Петера Боса – команда, играющая в атаку. Иногда этим увлекающаяся, хоть и склонная к контролю мяча и пропускающая контрвылазки соперников (и голы заодно), центр обороны – не самое козырное звено. Но тут особенно важна скорость, а без Миранчуков, Фарфана… скорость не столько бега, сколько быстрых, мгновенно продуманных, острых передач. Проблема.


По стоимости состава «Байер» сильнее «Локо» в три раза

А если руководствоваться общественным вердиктом и распространенными раскладами, «Локомотив» именно в матчах с немцами обязан очки набирать. Чтобы бороться за утешительную Лигу Европы как минимум. Если о чем-то большем помечтать – тем более. А в этом «Байере» один лишь 20-летний атакующий хавбек Кай Хаверц, футболист сборной Германии, оценен Transfermarkt в 90 млн евро, то есть больше, чем оба Миранчука по оценке генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе. И заметьте, выставленную авторитетным порталом сумму никто не оспаривает, а озвученные топ-менеджером деньги вызывают у слушателей улыбки. Кстати, о группе D. Transfermarkt оценивает футболистов «Байера» в 413 млн евро, «Ювентуса» – в 864, «Атлетико» и того выше – 872, ну а «Локо» – без малого в 135.

Чорлука раскрыл секрет хорватской сборной

Кстати, о людях и деньгах. Торги были долгими, но Гильерме в клубе удалось сохранить. Правда, голкипер не столь надежен и ошибается достаточно часто. Оптимизм Семина не на ровном месте, базируется он на том, что опытнейшему тренеру не раз доводилось бить авторитетные клубы в еврокубках, он с «Локомотивом» дважды добирался до полуфиналов Кубка кубков, а с киевским «Динамо» – до полуфинала Кубка УЕФА.

Норвежский Руни и английские антирекорды. Что нужно знать о первом туре Лиги чемпионов

Пожалуй, никогда его команда не допускала таких промахов в защите, как сейчас. Оборона – всегда козырь Семина и его команд. Сейчас нет Кверквелии, заметно сдал 33-летний Ведран Чорлука. Он, кстати, пришел с Палычем на предматчевую пресс-конференцию, тоже пообещал дать бой соперникам, невозмутимо добавив, что «Локомотив» все заранее записали в аутсайдеры группы, и да, команда действительно слабее, но докажет, что в состоянии играть со всеми, а вот его национальная сборная Хорватии на чемпионате мира перед всеми матчами, включая финальный, была уверена в своем превосходстве. У его одноклубников такой уверенности нет.

Крыховяк и партнеры

Лидер «Локо» сегодня, без сомнения, поляк Гжегож Крыховяк, который в ходе игр первой трети чемпионата России вообще смотрится одной из самых ярких фигур турнира. Он, пожалуй, и при Миранчуках был на ведущих ролях. С Жоау Мариу селекционеры угадали, футболист хорошего класса, но его еще предстоит вписывать в команду. Дмитрий Баринов – хавбек оборонительного плана, и хотя он уже игрок национальной сборной, международного опыта ему не хватает. Да и конструктивного начала в игре. А ведь кто-то должен доставить мяч способному убежать в контратаку Федору Смолову, тут у Семина тоже не без проблем. Возможно, да, из-за травм. Есть еще Эдер, умеющий забивать победные голы в решающих матчах, но его даже нестабильным не назовешь, он стабильно простаивает и редко взрывается. Лука Джорджевич? Едва ли он сегодня способен взять на себя игру, ему нужно время.


Но время на подготовку истекло. Пожелаем «Локомотиву» удачи, один только Палыч достоин ее, как никто другой, а удача в футболе способна решить многие проблемы. Если, разумеется, Фортуна захочет очень сильно потрудиться.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D

«Байер» (Германия) – «Локомотив» (Россия)

Судья: Павел Рачковски (Польша)

18 сентября. Леверкузен. «БайАрена». 22.00

ТВ: «Матч ТВ»

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
17 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 21.09.2019 07:58

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Шальные деньги я отождествляю с большими, ибо они огромные и не всегда честно заработанные. Они могут достаться и при выигрыше в лотерею, по наследству, при бракоразводном процессе, при "отжиме" бизнеса и т.д. И они во многих клубах есть лидирующей футбольной пятёрки. Туда зашли в клубы арабские шейхи, китайские миллиардеры и американские. Они инвестируют в футбол свой капитал, диверсифицируя его. Агенты-жучки есть и за бугром, только не в таких масштабах как у нас. Скандалы периодически возникают и с подкупом и со ставками на тотализаторе и т.д. Там один Мино Райола чего стоит со своим авторитетом и агентскими отчислениями. Я назвал наш футбол социальным проектом в лексике наших чиновников, а вообще это социальное явление у нас, но никак не бизнес. Бюджетные деньги, народные как угодно можно называть, но частные инвестиции и частные клубы у нас единичны. Про "Аякс" слышал где-то с 1966г- 1967г., ибо всё тогда читал. И в "Советском спорте" было много заметок скандального характера про " Круиффа, как тогда его называли в нашей печати. Вы всё забываете про мой спортивный окончательный диагноз. ))) Футбол того периода был другим, как и лидирующих в нём футбольных держав было в разы меньше чем сейчас. Он доступен для многих детей. Для многих мальчишек из бедных семей стран Латинской Америки и Африки это возможность вырваться из нищеты и помочь своим многочисленным родственникам, что они и делают. Поэтому никогда не осуждаю тех кто уезжает в Китай, к арабским шейхам или в Японию, чтобы зарабатывать на своё будущее и своих детей, а то и внуков. С агентами клубам выгодно у нас ибо есть с кем делить деньги. Надо вспомнить скандал с Дядюном в Динамо, как и потом с Соловьёвым и т.д. у меня хорошая память и устойчивые знания, меня не надо убеждать в том в чём я разбираюсь и понимаю. Я про откаты знаю с начала своей трудовой деятельности, только тогда это так не называлось. Меня призывают в армию и мастер, где я работал в электроцехе ( знакомый мамы, он у них в ПТУ на полставки работал, а я с его сыном в гандбол играл, он вратарём был ). Он мне выписал 40 р. премии из фонда мастера. А мне говорит :" Олег, я тебе выписал 40р. премии, получишь и 20р. отдашь Надежде Ивановне". Она работала обмотчицей в другой бригаде. Моя соседка по кварталу, жила с матерью и воспитывала одна сына. Он старше меня был на год. Может между ними что-то было, не знаю. Но я получил и отдал ей 20р. Мне и 20р. по тем временам хватило с ребятами хорошо погулять, плюс ещё своя заначка была. Так было и в стройотрядах, с такой же премией уже в начале 90-х столкнулся в управлении. Точно с такой же суммой и отдачей. Только это уже были тысячи. Поэтому это всё не ново, только приняло огромные масштабы в разных сферах у нас.

sbavli – 21.09.2019 00:28

Если футбол - большой бизнес, а так оно и есть, значит, деньги не шальные:))))))). Огромные - не есть шальные. И где огромные? В 7-8 клубах? А Бельгия со Швейцарией и пр, пр, пр?
А у нас проект не социальный, это Леонтьич умышленно, социалистический. Клубы существуют на ГОС деньги. Отсюда и все остальное. Как-то вот в Европе и агенты не жучки:)))). А как без агентов? Были скауты, искали для топ-клубов таланты. Только сколько тогда стран реально развивало футбол??? Это ж все на нашей с вами памяти! Да получи сборная СССР в 60-е в отборочную группу Голландию, вот счастье б привалило! А в 70-е?:). А вы в 60-е годы слышали про Аякс? А африканские сборные на чемпионатах мира ПРЕЖДЕ? А теперь кому-то ведь надо искать там ЭтоО с Веа! Даром? Только за амбаром! Институт агентов. Только агент вне России - это не Селюк. Это хозяин фирмы, где обычно работает более ста человек. И это - отставные футболисты, ставшие скаутами Агентства. Есть юристы и пр. Но 2-3. А футболлеров - сотни. Тяжелейший труд! И должен быть оплачен. Не было бы выгодно клубам - не было бы агентов

олег1952 – 20.09.2019 08:53

Ответ на комментарий пользователя sbavli

За бугром футбол уже давно большой бизнес. Поэтому там крутятся такие шальные деньги и так разогрели трансферный рынок, что дальше некуда. Уже за "слепых и хромых" футболистов будут платить бешеные деньги. ))) А у нас социальный проект с откатами агентам-жучкам, таким же менеджерам и т.д. Сейчас Катя Гордон копает это дело в бракоразводном процессе Новосельцева. По делу Глушакова видно было как выводились и прятались его деньги и другие активы на которые было наложен арест в обеспечительных мерах. Но за деньги, а за большие тем более у нас всё продаётся и покупается.

sbavli – 20.09.2019 00:43

Все верно. Все мы читаем инопрессу, как сегодня без этого, профессиональная обязанность попросту. Не говоря о том, что я по возрасту практически завершил командировки, а коллеги-то живут в самолетах. Время такое.
Бизнес сложен футбольный. Реал, Барса, МЮ колоссально зарабатывают в Китае и США, турне в отпускной период в контракте у футболистов.
Помните, как покупали Родригеса после ЧМ? Я совершенно ошалел, когда Флорентино Перес сообщил, что летал в Колумбию, встречался с президентом страны и тот одобрил сделку? ??? Хамес принадлежал Монако. Причем тут президент Колумбии, как остальные трансферы проходят без глав государств???
Ну, потом испанские СМИ любезно рассказали, что разговор о Хамесе, так, к обеду, под бокал. Президент вообще-то заключил под эту сделку контракт на 1,5 млрд евро с испанской кампанией на возведение дорог в Колумбии. Надо ли говорить, что эта испанская фирма во главе с доном Флорентино - владелец крупнейшего пакета акций Реала?

олег1952 – 20.09.2019 00:26

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Я просматриваю много сайтов и на Спортс.ру ( пишу кириллицей ) есть продвинутые ребята, которые просматривают иностранную прессу, официальные сайты ФИФА, УЕФА и т.д. Там помимо спонсорских денег, большой доход от трансферов, за ТВ трансляции, рекламные, от продажи билетов от абонементов и т.д. Я за прошлый год выписал по АПЛ. Там 19 клубов получили больше 100 млн. фунтов стерлингов от ТВ :
1. "Ливер"- 152,4
2. "Мансити" - 150,9
3."Челси - 146
4. "ТТХ" - 145,2
5. "МЮ" - 142,5
6. "Арсенал" - 142,2
А у "Барсы - 136 млн. евро
"Реал" - 130,7,
"Юве" - 102,7
Бавария 84,8
Нашим клубам всё это и не снилось. Вот и сегодня в ЛЕ не мало примеров, когда малобюджетные команды отмельдонили богатеньких Буратино... Для наших так и вовсе всё кошмаров закончилось во втором тайме. Есть повод задуматься, а для чего они в еврокубки рвутся?...

sbavli – 19.09.2019 21:22

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Да нет, я не приписываю:))))). Просто, деньги, увы, определяют слишком многое в футболе. Иной вопрос: кто-то тратит государственные, кто-то богатого шейха, которому на деньги плевать (ПСЖ, МС), а кто-то, вкладывая чуть не миллиардами, пусть В ДОЛГУЮ, не обязательно за год, но еще и крупно зарабатывает (Реал, Барса, Бавария, МЮ). А кто-то сходит, не выдержав гонки вооружений на кошельках (Милан, Интер), потому что тоже работали на прибыль, а поняв, что не схватить и победы, и прибыли, сошли и держатся скромно

NUMEN95 – 19.09.2019 21:19

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Прошу прощения за описку, думал о швабах, а указал лягушатников. О выходах 3 в 2, все это происходило, когда "Байер" бросился в атаку, чтобы отыграться, не думая о защите (как все команды поступают). А вот об отвратительных пасах-это в точку, о чем я имел ввиду.... А тыкать и про закусь это наверное, от большой любви к "Локо".....

олег1952 – 19.09.2019 13:44

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Когда пишешь, закусывай. А на будущее, выигрывает тот, кто больше забивает, чем соперник, а не кто больше владеет мячом, возя тачку по полю. У " Локо" было два выхода 3 против 2-х, но отвратительные завершающие пасы. Надо раньше и точнее отдавать пас на края, откуда могут и пробить, а ещё лучше дать пас набегающему по центру ворот. У него больше шансов забить, чем бьющему под углом с фланга. У Крыховяка было два момента, но технически удар не получился. А если не понял, то "Локо" играл с немцами, а не с французами, но для тебя видно без разницы...

NUMEN95 – 19.09.2019 10:15

Очень рад за "Локо", но правде в глаза-отскочили! 2 нелогичных мяча в ворота "Лиона", и абсолютное везение при тотальном преимуществе французов(70/30). А нападающие "Локо"-ужас.

олег1952 – 19.09.2019 07:28

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Вы стали как Артём и другие, читая мой коммент, приписываете мне то, чего я не говорил, не писал и не думал. Такого в футболе не будет, а тем более сейчас. Было время когда в одном клубе играли только баски. Задастся целью можно, но только результаты будут какие ? В матче Олимпиакос - Тоттенхэм играли в основе 3 грека и 3 англичанина. А в финале ЛЧ между двумя английскими командами всего один англичанин, если мне не изменяет память. Я говорю о конкретном матче на футбольном поле, а не о турнире. Где будет "Динамо" Загреб посмотрим по окончании группового этапа, но со вчерашними по игре "Аталантой" и "Шахтёром" у клуба есть шансы не занять 4-е место, что будет для них успехом. Как уже для них большой успех, что они попали в групповой этап ЛЧ. Многие там их видели специалисты и эксперты ?... Они уже получили для себя большие деньги и ещё заработают.

sbavli – 19.09.2019 00:31

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Олег, вы выдаете желаемое за действительное. Желания наши совпадают, я в детстве мечтал о том, чтоб за Зенит - только питерские, но и за Динамо Киев - только киевские, а не сборная Украины:))). Закончится групповой этап и вы увидите, где Загреб (причем как всегда), боюсь, что Локо, а где те, кто тоже, как всегда наверху. ЕДИНИЧНЫЕ прорывы бывают, это прекрасные моменты, но моменты. И в РПЛ, кстати, Зенит окажется выше Самары, причем не за счет выпускников своей Академии:))))

олег1952 – 18.09.2019 22:56

"Локо" смотрю по Матч ТВ, а все остальные матчи в интернету по белорусскому 5-му каналу, где организовали перекличку со всех матчей, показывая интересные моменты и голы.

олег1952 – 18.09.2019 22:52

Ответ на комментарий пользователя sbavli

))) Это точно, уже сейчас "Локо дрючит "Байер", как "Динамо" Загреб "Аталанту", а ПСЖ без Неймара, Мбаппе и Кавани "сливочных". Можно по-прежнему считать бюджет клубов, стоимость игроков, рейтинги и титулы, только на футбольном поле это не играет.

sbavli – 18.09.2019 21:45

Уже сейчас

олег1952 – 18.09.2019 21:40

" По стоимости состав "Байера" сиьнее "Локо" в три раза..." Надо полагать дороже в три раза. А на сколько сильнее с учётом отсутствующих Миранчуков и непонятной для меня истории с Кверквелией, завтра увидим.

sbavli – 18.09.2019 17:28

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Для информации: потому что Фарфан травмирован. Юрий Семин выступает на предматчевой пресс-конференции и обращает внимание на травму Фарфана. Надо ему попенять

Old_men – 18.09.2019 14:09

Сёмин конечно сверхопытен, но состава для борьбы даже за 1/16 ЛЕ у него совсем нет. Добили команду травмы Миранчуков и Лысова. (для информации: Фарфана нет даже в заявке клуба на РПЛ)

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад