• Балахничев за федерацию. Саморкаев за спортсменов

    На слушаниях 12 июня в Арбитражном спортивном суде в Лозанне (CAS) по делам семи российских легкоатлеток, обвиняемых в подмене допинг-проб, Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), которая выступает соответчиком по апелляциям Международной ассоциации легкоатлетических федераций, будут представлять пять человек: президент ВФЛА, член совета ИААФ Валентин Балахничев, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, руководитель и заместитель руководителя правового управления Олимпийского комитета России Александр Бриллиантов и Виктор Березов и профессор Николай Дурманов, заявленный как эксперт по медицинским вопросам.

    Напомним, что ИААФ обратилась в CAS, не согласившись с решением ВФЛА дисквалифицировать спортсменок на два года с момента совершения нарушения (апрель-май 2007 года), и требует наложить дисквалификации на четыре года с момента отстранения от участия в соревнованиях (31 июля 2008 года). В число дисквалифицированных спортсменок попали Татьяна Томашова, Елена Соболева, Юлия Фоменко, Гульфия Ханафеева, Светлана Черкасова, Дарья Пищальникова и Ольга Егорова. Правда, последняя спортсменка уже объявила о завершении карьеры.

    «Я возглавляю группу, которая представляет интересы ВФЛА по иску от ИААФ, а адвокат Тагир Самокаев будет защищать уже самих спортсменов. Уже известно, что Соболева и Пищальникова также отправятся в Лозанну, — рассказал Валентин Балахничев корреспонденту «Спорта» Александру Кавокину. — Я не готов сейчас прогнозировать исход заседания, чтобы не повлиять на решение судей. Окончательное решение будет объявлено через месяц — полтора после заседания».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров