YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Балотелли опять раскритикован в пух и прах. Манчини вяло защищает его

Марио Балотелли
Фото: Getty Images
Возвращение Марио Балотелли в сборную Италии получается совсем не таким, какого ждал сам 28-летний игрок. После матча 1-го тура Лиги Наций Италия – Польша (1:1) Супер Марио получает мощную критику от футбольных специалистов. Главный тренер «Скуадры Адзурры» Роберто Манчини поставил Балотелли в «основу», но по истечении часа игры заменил нападающего «Ниццы» на Андреа Белотти.

Балотелли и проблемы с интеллектом

Известный итальянский специалист Арриго Сакки жестче других высказался по поводу Балотелли. По мнению бывшего главного тренера сборной Италии и «Милана», завоевавшего с «россонери» два Кубка чемпионов, Супер Марио имеет проблемы с интеллектом.

«Футбол – коллективный вид спорта, а интеллект в этой игре важнее, чем быстрые ноги, – подчеркнул Сакки в интервью Radio Deejay. – Тренер должен иметь несколько простых, но ясных идей. У каждого из нас есть машина. Чтобы она двигалась, требуется бензин. В футболе этим бензином являются интеллект, страсть и профессионализм. Однако когда Балотелли блуждает по полю сам по себе и даже не пытается придерживаться плана, что тут можно сказать? Ценным игрока делает только желание работать на команду».

У Супер Марио 15 кг лишнего веса

Легендарный польский футболист, а ныне президент федерации футбола Польши Збигнев Бонек поддержал Сакки.

«Я увидел на поле футболиста с 15 кг лишнего веса, разве это был Марио? – приводит слова Бонека итальянская пресса. – Такого просто не может быть! Я поговорил с Сакки по окончании матча. Мы сошлись во мнению, что Балотелли вышел на поле неподготовленным с физической точки зрения. Если он в ужасной форме, то это его собственная вина. Профессионал не имеет права находиться в таком состоянии, потому что он просто бесполезен. Сказать, что Балотелли работал на свою команду, — значит говорить неправду. Я не увидел, что он хочет прикладывать усилия. Никогда не выпустил бы такого футболиста».

Что Манчини думает о критике Балотелли

Агент нападающего Мино Райола ответил на критику Балотелли в своем стиле, назвав Сакки «жалким человеком». Манчини тоже постарался защитить нападающего, однако комментарий экс главного тренера «Зенита» оказался значительно мягче:

«Сакки – отличный тренер, который хорошо знает футбол, – сказал Манчини в интервью для Rai Sport. – Но, думаю, он был слишком суров. Футболист сам знает, когда сыграл хорошо, а когда плохо. Марио все понимает. Критика – часть футбола».

В нынешнем сезоне Балотелли сыграл только один матч за «Ниццу», проведя на поле 76 минут во встрече 4-го тура чемпионата Франции с «Лионом». После того, как Манчини возглавил сборную Италии, Супер Марио принял участие в спаррингах с Саудовской Аравией и Францией в мае-июне, а также сыграл с Польшей. До этого нападающий не вызывался в национальную команду с 2014 года. Сегодня Италия встретится в Лиссабоне с Португалией во 2-м туре Лиге Наций (начало в 21:45 по Москве).

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад