• «Балтийская Заря» завершила октябрьскую кампанию в Суперлиге. Впереди – поход за кубком России

    «Балтийская Заря» крупно уступила «Астраханочке» в матче Суперлиги

    24.10.22 00:09

    «Балтийская Заря» завершила октябрьскую кампанию в Суперлиге. Впереди – поход за кубком России - фото

    Фото: Пресс-служба «Балтийской Зари»

    Второй осенний месяц запомнится «Балтийской Заре» первой исторической победой в Суперлиге над китайским «Фениксом», встречей с флагманским ЦСКА, а также очень смелой игрой против «Динамо-Синары», в которой победа была реально близка. В заключительном матче октября петербурженки принимали на своей площадке «Астраханочку».

    Соперник из Астрахани уверенно вошел в игру с первых минут, практически не позволив хозяйкам спокойно формировать плотную линию обороны. В атаке «Заря» пыталась использовать различные (и главное, смелые) комбинации, но вместе с этим был велик риск пропустить быструю контратаку. Что и происходило: нередко «Астраханочка» забивала свои мячи в ситуации один-на-один с вратарем (пять таких набегов из пяти завершились голами).

    Основной объем атакующих действий гостей пришлись на тот момент, когда ворота петербурженок защищала Ульяна Дмитроченко. Несмотря на итоговый счет, Ульяна справлялась со своей задачей, приложив максимум усилий (особенно во втором тайме), и по праву заслужила звание одной из лучших в составе «Балтийской Зари» в этой игре.

    В чем же секрет успеха «Астраханочки»? Он оказался в умении оперативно находить свободные пространства для подходов к штрафной, быстро перемещаясь между зонами. Но не обошлось и без «подарков» от «балтиек», в виде свободных зон и частичного отсутствия персональной опеки. «Заря» тоже старалась следовать заданному стилю, но у ворот ее зачастую встречали большим количеством. А потом наказывали за потери мяча в атаке. И не один раз.

    Балтийская Заря - Астраханочка, 23.10.22

    Позиционная оборона новичка Суперлиги, увы, оставляла желать лучшего. В какой-то момент даже казалось, что «Балтийская Заря» будто бы смирилась с поражением. Неточные пасы и отсутствие быстрых возвращений в оборону привели к тому, что с 40-й минуты матча команда начала пропускала один мяч за другим. Даже несмотря на искренние старания девчонок в атаке.

    «Давно так не проигрывали... Жаль, что мы сегодня, так сказать, «улетели». Что случилось? Тоже пока не пойму. Либо подустали, либо сразу морально провалились и не смогли вылезти из этого «болота». Ну и ладно, ничего страшного. У нас все еще впереди. Во время паузы в чемпионате будем все это разбирать. Много к чему надо готовиться. Понятно, что есть задача – побеждать, но основная, пока есть время, – подготовить наш народ физически и технически. Пока еще все равно страдаем в плане техники, ну и многим командам проигрываем из-за физических данных. Очень сильно проигрываем», – заявил после матча главный тренер «Балтийской Зари» Игорь Поляков.

     



    Впереди у «Балтийской  Зари» – почти две недели на то, чтобы разобрать все ошибки и хорошо подготовиться к старту Кубка России. 6 ноября в Санкт-Петербург вновь приедет «Динамо-Синара» из Волгограда. А этот соперник уже хорошо знаком молодому коллективу с берегов Невы. Есть отличный шанс реабилитироваться.

    OLIMPBET-Суперлига 2022/23. Предварительный этап

    «Балтийская Заря» (Санкт-Петербург) – «Астраханочка» (Астрахань) – 19:48 (10:25)

    «Балтийская Заря» (сейвы/броски в створ ворот=%; голы/броски): Шармакова (0/15=0%), Дмитроченко (9/32=28%), Маркова (1/11=9%); Селиверстова (4/11), Павлова (1/3), Потрохова (1/1), Куренкова (2/3), Комкова (2/2), Иванова (1/4), Шингарева (0/1), Синявская (2/9), Логвиненко (2/5), Доильницына (4/5), Терехова, Хватова.

    Результаты «Балтийской Зари» в октябре:

    05.10 «Балтийская Заря» (Санкт-Петербург) – «Феникс» (Китай), 30:29
    07.10 «Балтийская Заря» (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва), 20:38
    15.10 «Университет» (Ижевск) – «Балтийская Заря» (Санкт-Петербург), 33:26
    17.10 «Лада» (Тольятти) – «Балтийская Заря» (Санкт-Петербург), 36:21
    21.10 «Балтийская Заря» (Санкт-Петербург) – «Динамо-Синара» (Волгоград), 25:32
    23.10 «Балтийская Заря» (Санкт-Петербург) – «Астраханочка» (Астрахань), 19:48

    Турнирное положение в Суперлиге:

    Таблица. Суперлига (ж), гандбол.png

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров